Уха из хариуса

Ксюша Комарова
Ксюша Комарова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.

Рецепт ухи из хариуса
Фотография приготовленного рецепта ухи из хариуса

Ароматная уха, а не банальный рыбный суп в домашних условиях? Готовь!

Никак не могла забыть неповторимый вкус ухи из хариуса, которую готовили на природе друзья. И вот решила воспроизвести все в домашних условиях. Могу сказать с уверенностью, что, хотя "запаха дымка" и не хватает, вкус этого первого блюда не уступает ухе, приготовленной на костре. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт ухи из форели по-фински со сливками и овощами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
36 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Хариус - 800 г
  • Картошка - 120 г
  • Лук - 60 г
  • Морковь - 60 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Вода - 1.5 л
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Рис - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Для ухи из хариуса нужно подготовить продукты по списку:

1. Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Внутренний рыбий жир и печень оставить! Их мы сварим в ухе для насыщения вкуса.

Тушки хариуса порезать на порционные куски.

Картошку, морковку и лук почистить. Картошку нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Рис промыть.

Далее приступаем к приготовлению ухи, для чего нужно:.

Налить в кастрюлю воды, положить соль, внутренний жир и печень.

Поставить кастрюлю на огонь и добавить туда подготовленные овощи и рис.

Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности картошки (минут 15).

Добавить в уху рыбу и лавровый лист.

Увеличить огонь и довести до кипения, варить еще 2 минуты.

Выключить огонь и дать настояться ухе 10 минут под крышкой.

Подаем на стол уху из хариуса в порционных тарелках, положив в каждую кусочки рыбы и посыпав зеленью и черным молотым перцем. При желании можно положить немного сливочного масла (в непостном варианте ухи).

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху балатонскую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи из хариуса

Для лучшего понимания как приготовить уху из хариуса рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Низиенко
Зина Низиенко

Это, реально, вкуснотища.

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

saicedyot
saicedyot

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ухи из хариуса!

ralang
ralang

Ксюша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

tatyana77
tatyana77

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

valentina
valentina

Спасибо за рецепт ухи из хариуса.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

telpee
telpee

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Ольга Полищук
Ольга Полищук

Наверно нужно порепетировать приготовление ухи из горбуши. А то вдруг опростоволосимся.

agata70
agata70

Уха из хариуса очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

ksyukha78
ksyukha78

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nictea1984
nictea1984

Ксюша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ksyukha78
ksyukha78

Я еще не делала уху из хариуса, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Как красиво!

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Огромное спасибо!

Рецепт Рыбного супа уха из головы толстолобика Рыбный суп уха из головы толстолобика

Толстолобик - 0.25 кг; Картошка - 4 шт.; Пшено - 0.25 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Перец...

Рецепт Ухи из консервы сайры быстро и вкусно Рецепт ухи из консервы сайры быстро и вкусно

Картошка - 1 шт.; Сайра консервированная - 1 шт.; Морковь - 30 г; Лук репчатый - 30 г; Булгур - 30 г;...

Рецепт Буйабеса — ухи из Марселя Как приготовить буйабес — уху из марселя

Лаврак (другое название сибас) 1 среднего размера; Окунь морской 1 среднего размера; Судак (большой)...

Рецепт Рыбного супа уха из минтая Рыбный суп уха из минтая

Минтай - 350 г; Картошка - 300 г; Морковь - 150 г; Лук репчатый - 150 г; Болгарский перец - 50 г; Лук-порей...

Финская уха со сливками

Стейк форели — 200-250 г; Сливки 20 % — 400 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт. (идеально...

Рецепт Ухи в хлебном горшочке Уха в хлебном горшочке

Рыба (филе) — 600 г; Картофель — 6 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Булочка — 6 шт.; Зелень — 1 Пучок;...

Рецепт Ухи из щуки и филе сома Уха из щуки и филе сома

щука 250 г; сом 250 г; масло сливочное 50 г; картофель 5 шт.; лук репчатый 2 шт.; перец черный горошком;...

Рецепт Ухи из стерляди Рецепт ухи из стерляди

На кастрюлю 2,5 л:; Стерлядь - 1 шт. (500 г); Петушок домашний - 1 шт. (500 г); Картофель - 4 шт.; Морковь...

Рецепт Ухи из горбуши Уха из горбуши

Горбуша - 500 г; Вода - 4 л; Картофель - 5 шт.; Рис - 0,5 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Настоящей ухи Готовим настоящую уху

Филе красной рыбы — 500 г (семга, горбуша); Набор для рыбного бульона — По вкусу (голова, хвост, хребты,...

Рецепт Ухи из горбуши Уха из горбуши

Горбуша - 500 г; Вода - 4 л; Картофель - 5 шт.; Рис - 0,5 стак.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...

Рецепт Ухи по-фински Уха по-фински

Филе красной рыбы — 150 г; Рыбный бульон — 800 мл; Красный лук — 1 шт.; Сливки 10% — 100 г; Картошка...