Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. И все это мы будем варить.
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки. Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки.
Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Метод
Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.
Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите часа на полтора.
Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.
Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.
Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.
Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.
Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.
Семгу горячего копчения разобрать на филе.
Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом-пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.
Полезный совет: буйабес должен быть ухой очень острой, а потому не жалейте пряностей.
поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из форели по-фински со сливками и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить буйабес рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за информацию!
Спасибо! Люблю уху из марселя!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Уху из марселя я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить уху из стерляди с речной рыбой.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Оооочень вкусно получилось
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо!!!
уха из марселя СУПЕР!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Прочитала, надо попробовать.
Сделала по вашему рецепту уху из марселя, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
рыба - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; огурцы соленые - 2 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; перец болгарский...
Рыба - 500 г; Стерлядь - 1.2 кг; Сельдерей - 1 шт.; Корень петрушки - 1 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Лимоны...
Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...
Голова осетра — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Зелень свежая — 20...
Красная рыба — 400-450 г; Картофель — 4-6 шт.; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сливки — 2 стак.; Соль,...
Рыба — 500-700 г (семга, форель, карп - что есть); Картофель — 1-2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Помидор...
Карась — 650 г; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Любисток — 1 ч.л.; Уксус...
Сибас 2 шт.; Цукини 1 шт.; Морковь 3 шт.; Лук-порей 2 стебля; Сельдерей 3 стебля; Лук репчатый 1 головка;...
Карп 3 головы + 3 хвоста; Вода 2 л; Пшеничная крупа 1 горсть; Картофель 200 г; Укроп по вкусу; Петрушка...
Рыба речная — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 4 шт. (2 - в бульон, 2 - в суп); Картофель — 2 шт.;...
фасоль зеленая тонкая На пару, Bonduelle 295 г; филе судака 400 г; бульон рыбный 600 мл; лук репчатый...