Уха балатонская

Кристина Данилюк
Кристина Данилюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.

Рецепт ухи балатонской
Фотография приготовленного рецепта ухи балатонской

Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой! Возможно вам будет интересен рецепт ухи из головы семги, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
36 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рыба - 400 г
  • Паприка - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 100 г
  • Болгарский перец - 1 шт.

Как приготовить

Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!

Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-итальянски с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ухи балатонской

Для лучшего понимания как приготовить уху балатонскую рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sasha87
sasha87

За рецепт спасибо

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

elintow
elintow

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

svetlana95
svetlana95

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Антюфеева Тома
Антюфеева Тома

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

dirsa
dirsa

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Куряченко Элла
Куряченко Элла

Я хочу приготовить уху балатонскую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

romanyuk_93
romanyuk_93

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить уху из речной рыбы. Вот ).

tidadya
tidadya

Девочки, уха балатонская объедение.
Супер рецепт!
Кристина, большое спасибо!!!

piyanzina_85
piyanzina_85

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще уху балатонскую я не очччччень, но уху балатонскую — на пятёрку)))

anyusha
anyusha

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

adnane
adnane

Я теперь просто обязана приготовить уху балатонскую

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить уху балатонскую

Рецепт Ухи в горшочке с грибным пирогом Уха в горшочке с грибным пирогом

базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...

Рецепт Ухи из семги с томатной пастой Рецепт ухи из семги с томатной пастой

картофель 500 г; семга 400 г; морковь 200 г; лук репчатый 150 г; томатная паста 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик;...

Рецепт Ухи по-фински Сливочное озеро Как приготовить уху по-фински сливочное озеро

Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...

Рецепт Ухи классической с пшеном Уха классическая с пшеном

Сазан — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Корень петрушки — 6 шт.; Лавровый...

Рыбный суп уха из окуня

Окунь - 500 г; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Перец горошком - по вкусу; Соль - по вкусу; Яйца...

Рецепт Ухи из красной рыбы Уха из красной рыбы

Рыба 450 г; Картофель 450 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец 45 г; Масло сливочное 45 г; Масло...

Рецепт Ухи из речной рыбы Уха из речной рыбы

Филе судака — 400 г; Бульон овощной — 2 л; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Корень пастернака...

Рецепт Ухи по-итальянски Рецепт ухи по-итальянски

Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...

Рецепт Ухи из карасей Уха из карасей

Карась — 650 г; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Любисток — 1 ч.л.; Уксус...

Рецепт Ухи из форели Готовим уху из форели

Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...

Рецепт Ухи по-итальянски с морепродуктами Уха по-итальянски с морепродуктами

помидоры 300 г; морской петух 200 г; моллюски 200 г; осьминог 200 г; креветки 140 г; рыба солнечник 120...

Рецепт Ухи в мультиварке Уха в мультиварке

Рыба речная — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 4 шт. (2 - в бульон, 2 - в суп); Картофель — 2 шт.;...