Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 36 ккал.
Нестандартный подход к приготовлению данного блюда! Но очень неплохой! Возможно вам будет интересен рецепт ухи из головы семги, напишите, что думаете.
Шеф-повары из венгерской кухни очень любят поиграть со специями, то есть они в одно блюдо могут положить несколько видов специи, благодаря чему получают отменную еду. Точно также они в приготовлении ухи балатонской используют устойчивую национальную традицию, перемешивая паприку с томатами. Вот и правильно делают, потому что, по этому кулинарному рецепту, уха у них получается просто потрясающая!
Рыбу для ухи мы сначала хорошенько очищаем от чешуи, срезаем колючки на плавниках, убираем внутренности и вырезаем жабры. Крупную рыбу можно разрезать на небольшие порционные куски, заливаем водой и ставим на умеренный огонь. Лук очищаем, мелко нарезаем и кладем в кипящий бульон. Также добавляем в суп мелко шинкованную морковь и сладкий красный перец. Варим до готовности. Затем в уху кладем соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, лечо (можно томатную пасту) и паприку. Прикрываем крышкой на несколько минут, предварительно сняв с плиты. Перед подачей украшаем суп мелкорубленой петрушкой и укропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху по-итальянски с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху балатонскую рекомендуется посмотреть видео.
За рецепт спасибо
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Я хочу приготовить уху балатонскую на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить уху из речной рыбы. Вот ).
Девочки, уха балатонская объедение.
Супер рецепт!
Кристина, большое спасибо!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще уху балатонскую я не очччччень, но уху балатонскую — на пятёрку)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Я теперь просто обязана приготовить уху балатонскую
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить уху балатонскую
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
картофель 500 г; семга 400 г; морковь 200 г; лук репчатый 150 г; томатная паста 3 ст.л.; чеснок 1 зубчик;...
Филе лосося 600 г; Сливки 20%-ные 1 л; Помидоры 200 г; Картофель 400 г; Лук-порей 200 г; Морковь 200...
Сазан — 1 шт.; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Корень петрушки — 6 шт.; Лавровый...
Окунь - 500 г; Картошка - 300 г; Лук репчатый - 2 шт.; Перец горошком - по вкусу; Соль - по вкусу; Яйца...
Рыба 450 г; Картофель 450 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец 45 г; Масло сливочное 45 г; Масло...
Филе судака — 400 г; Бульон овощной — 2 л; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 0.5 шт.; Корень пастернака...
Чеснок — 20 г (измельчённый); Оливковое масло — 55 г; Петрушка — 20 г (измельчённая); Семена сладкого...
Карась — 650 г; Картошка — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Любисток — 1 ч.л.; Уксус...
Форель — 400 г; Картофель — 800 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — По вкусу; Зелень...
помидоры 300 г; морской петух 200 г; моллюски 200 г; осьминог 200 г; креветки 140 г; рыба солнечник 120...
Рыба речная — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 4 шт. (2 - в бульон, 2 - в суп); Картофель — 2 шт.;...