Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 534 ккал.
Жаркое лето уже не за горами, и так хочеться побаловать себя нежным легким освежающим десертом с тонким фруктовым послевкусием. Сделать это мороженое не составит труда любой хозяйке. Сливочный вкус дополняет свежесть яблок и аромат черной смородины. К тому же оно низкокалорийное и не испортит фигуру. И что самое приятное, после охлаждения в нем не образуются кристаллики льда, оно остается очень нежным, как облако. Возможно вам будет интересен рецепт мороженого по-гречески, напишите, что думаете.
Желтки и крахмал взбить с сахаром в пену.
Долить половину сливок, перемешать и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Я довела почти до кипения для профилактики болезней, передаваемых через яйца. Масса стала по консистенции как густая сметана.
Снять с огня, долить оставшиеся сливки, перемешать и остудить.
Пока охлаждаются сливки, яблоки освобождаем от косточек и пассируем на сковороде минут 7. Таким образом в них образуется всем полезный нам пектин. Когда они стали помягче, снимаем шкурку и измельчаем в блендере. Смородину слегка разморозить, измельчить и протереть через мелкое сито.
Вот такие пюре у нас получились. Туда я добавила по 1 столовой ложке сах. пудры, но можно этого не делать.
Далее смешиваем остывшие сливки и пюре, взбиваем все миксером. Ставим в морозилку на 1 час. Затем через каждые полчаса достаем и взбиваем в течение 3-х часов. Последний раз масса густая очень, как пюре. Оставляем охлаждаться еще на пару часов.
Вот и все. Достаем, набираем горячей ложкой и подаем близким к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огуречное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Тятюшина, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Прикольный рецепт
Яхууу)))наконец то закончила сливочное мороженое сиреневое облако!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Обязательно попробуйте малиновое мороженое, это вкусно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
клубника - 250 г; черная смородина - 50 г; шоколад белый - по вкусу...
сливки - 100 мл; молоко - 100 мл; сахар - 40 г; черешня - 50 г; ароматизатор - по вкусу...
мороженое ванильное или пломбир - 150 г; ананас свежий - 2 кружка; мята - 4 листика...
крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакетик (10 г); пудра сахарная - 65 г; молоко сухое...
молоко - 600 мл; сливки 35-38% - 600 мл; малина - 400 г; сахарный песок - 160 г; яичные желтки - 8 шт.;...
молоко - 400 мл; сахар - 40 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сахарная пудра - 90 г; сливки - 240 мл...
шоколад - по вкусу; помидоры черри - 200 г; сливки 20% - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; загуститель для...
сливки - 250 мл; молоко - 250 мл; сахар - 175 г; лимонная цедра - 1 шт.; конфеты - по вкусу...
Молоко 300 мл; Сливки 20%-ные 50 мл; Бальзамический соус 2 столовые ложки; Паста Бальзам 2 столовые ложки;...
Молоко 300 мл; Сливки 35%-ные 110 мл; Сухое молоко 20 г; Сахар 60 г; Яичный желток 2 шт.; Фрукты по вкусу;...
Какао — 3-4 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Вода — 100 мл; Ванильный экстракт — 0.5 ч.л.; Сахар — 4-8 ст.л....