Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 187 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Мороженица.
Блендер, Мороженица
В других рецептах при желании жирность сливок можно понизить до 15-20%, здесь ниже 35% брать не стоит. Проверить готовность мороженого можно таким способом: по замерзшей массе нужно провести ложкой если текстура слоистая, десерт можно подавать.
Смешать сахар, декстрозу и сухое молоко. Взять желтки двух яиц это примерно и будет около сорока грамм.
Молоко нагреть до 75 градусов, добавить желтки и влить сливки, все тщательно перемешать.
Добавить сухую смесь и взбить всю массу блендером, чтобы не осталось комочков. Убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
Перелить массу в машинку для мороженого и довести до готовности. Если специального агрегата дома нет, можно попробовать сделать все вручную: перелить смесь в большую миску, поставить в морозилку и перемешивать каждые полчаса. Процесс этот займет около двух-трех часов.
Разложить мороженое в креманки, украсить фруктами и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мороженое пломбир с агар-агаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Варя, спасибо за рецепт пломбира! Обязательно приготовлю :)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Девочки, пломбир — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
recipeplus.ru/deserty/morozhenoe/nezhny-domashnii-plombir для любителей пломбир.
Варя, пломбир делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Варя, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Какая красота…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Варя, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
манго - 1 шт.; маракуйя - 2 шт.; ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - 100 г; лимонный сок - 2 ст.л.;...
сливки 33-35% 300 г; сахар 150 г; яйца 3 шт.; молоко 1/2 стак.; ванилин...
Молоко 125 мл; Сахар 100 г; Ванильный сахар 5 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Яичный желток 3 шт....
300 мл молока; 250 г сливок 35%; 35 г сухого молока; 90 г сахара; 10 г кукурузного крахмала; 1 пакетик...
соль; масло сливочное - 2 ст.л.; 0,25 стак. измельченных орехов пекан; 50 г шоколада; 0,5 стак. карамельного...
яичные желтки - 4 шт.; черносмородиновый джем - 1 стак.; яблоки - 2; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; тростниковый...