Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 331 ккал.
Вы любите мороженое? А если оно домашнее, да еще из сочных тропических фруктов? Уверена, что таких, кто не любит, нет. Не каждая хозяйка решается готовить мороженое, т. к. это кажется невозможным. Но сегодня все сомнения в сторону, будем готовить мороженое. Рецепт я свела к минимуму усилий и времени на приготовление десерта, не ухудшая результат. Возможно вам будет интересен рецепт мороженого по-гречески, напишите, что думаете.
Сегодня будем готовить фруктово-сливочный щербет из тропических фруктов. Для приготовления мороженого я взяла манго, маракуйю и консервированные ананасы ТМ Фрау Марта.
Мякоть манго нарежьте кубиками, не повреждая кожицы. Выверните кожицу наизнанку и срежьте с нее кубики мякоти.
Используя блендер, из мякоти сделайте манговое пюре. Можно отложить несколько кусочков, не пюрируя, чтобы добавить потом в мороженое.
Маракуйю разрежьте пополам и выскоблите всю мякоть.
Тщательно протрите мякоть маракуйи через мелкое сито и соберите все капли сока. Семечки в мороженое не кладите (я их съедаю, аппетитно хрумкая).
В чаше соедините манговое пюре, сок маракуйи и лимонный сок.
В сотейник налейте половину нормы сливок, добавьте сахар и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения. Греете сливки до момента растворения сахара и снимаете с огня. Сироп охладите.
В охлажденное фруктовое пюре влейте остывший сливочный сироп, хорошо взбейте и аккуратно венчиком вмешайте оставшиеся сливки, предварительно взбив их до пиков.
Ананасы консервированные ТМ Фрау Марта нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте нарезанные ананасы во фруктовую массу и аккуратно перемешайте.
Переложите будущее мороженое в емкость с плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Если у вас нет мороженицы, тогда вам необходимо первые 3 часа доставать каждые 30 минут мороженое и перемешивать венчиком. Это необходимо делать, чтобы оно обрело нежную структуру без кристаллов льда.
Через 10-12 часов мороженое стабилизируется. Перед тем, как подавать его, необходимо немного согреть. Достаньте емкость с мороженым из морозильной камеры и оставьте на столе согреться в течение 15 минут.
Подавайте мороженое, дополнив его сверху кусочками ананаса, несколькими каплями бальзамического соуса или просто так. Мороженое получается в меру сладкое, с нежной сливочной структурой, ярким вкусом тропических фруктов, а кусочки ананаса внутри мороженого делают его вкус интереснее.
Наслаждайтесь!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огуречное мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Хороший рецепт. Спасибо
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Я тоже очень люблю мороженое тропический рай с ананасами, и особенно предпочитаю кукурузное мороженое.
Yasya98, рецепт замечательный, спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
кукуруза - 4 початка; сметана жирная - 400 г; сливки 20% - 450 г; сахар - 150 г; попкорн - по вкусу;...
сливки - 100 мл; молоко - 100 мл; сахар - 40 г; черешня - 50 г; ароматизатор - по вкусу...
ряженка 500 мл; яйцо куриное сырое 1 шт.; шоколад белый 100 г; сахарная пудра 50 г; ванильный сахар 1...
мороженое ванильное или пломбир - 150 г; ананас свежий - 2 кружка; мята - 4 листика...
крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакетик (10 г); пудра сахарная - 65 г; молоко сухое...
молоко - 400 мл; сахар - 40 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.; сахарная пудра - 90 г; сливки - 240 мл...
шоколад - по вкусу; помидоры черри - 200 г; сливки 20% - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; загуститель для...
сливки - 250 мл; молоко - 250 мл; сахар - 175 г; лимонная цедра - 1 шт.; конфеты - по вкусу...
Молоко 300 мл; Сливки 20%-ные 50 мл; Бальзамический соус 2 столовые ложки; Паста Бальзам 2 столовые ложки;...
молоко - 300 мл; сливки - 200 мл; вишня - 1 стак.; какао - 1 ст.л.; сахар - по вкусу; шоколад - 100...
молоко 4% ТМ «Углече Поле» - 300 мл; творог 9% ТМ «Углече Поле» - 200 г; клубника - 300 г; сахар - 100...