Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 147 ккал.
Гранола отличный вариант для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака. Такая гранола насытит не только медленными углеводами, которые дадут энергию на целый день, но и поднимет настроение, ведь завтрак с гранолой такой красивый! Добавьте к натуральному нежирному йогурту пару горстей хрустящей гранолы, горсть любимых сухофруктов и орешков, украсьте свежими летними ягодами - и ваш день точно начнется прекрасно! Для того чтобы гранола получилась не только вкусной, но и красивой, советую использовать сироп топинамбура, агавы или финиковый. За счет них хлопья в процессе запекания окрашиваются в красивый шоколадный цвет. Кокосовое масло я использую рафинированное. Если вас не смущает запах кокоса в готовых блюдах, можно использовать нерафинированное. Для гранолы важно взять овсяные хлопья самой длительной варки (не менее 15-20 минут), а орехи, семечки и сухофрукты наивысшего качества! Советую использовать продукты ТМ Семушка, в их качестве я убедилась неоднократно. Возможно вам будет интересен рецепт блинчиков на кокосовом молоке, напишите, что думаете.
Духовку разогреть до 150 C. Желательно с камнем для выпечки. На нем гранола запечется особенно хорошо. В миске смешать овсяные хлопья, тыквенные семечки и семена подсолнуха.
В небольшом сотейнике смешать кокосовое масло, мед и сироп. Поставить на медленный огонь и, помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится и смесь превратится в однородную эмульсию.
Влить теплую смесь в овсяные хлопья и хорошо перемешать руками.
Перенести полученную смесь на бумагу для выпечки, распределить тонким слоем. Перенести лист или на противень или на решетку в духовку.
Запекать гранолу 1 час, каждые 10 минут перемешивая. Гранола готова, когда хлопья зазолотятся и подсушатся. Остудить смесь на решетке, периодически перемешивая.
Пересыпать остывшую гранолу в герметичную стеклянную банку, хранить при комнатной температуре. Можно смешать запеченные хлопья с орехами и сухофруктами сразу и хранить в банке, но я предпочитаю добавлять орехи и сухофрукты непосредственно перед едой.
Утром в миску выложить натуральный йогурт, посыпать хрустящей гранолой, орехами, цукатами, сухофруктами, ягодами.
Согласитесь, такой завтрак обязательно принесет не только здоровье и энергию, но и отличное настроение!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фокаччу тонкую хрустящую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я еще не делала хрустящую домашнюю гранолу на кокосовом масле, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо erind за то, что даёт нам возможность выбора!
Я уверенна, что recipeplus.ru/napitki/chai/madlen-na-chainom-masle многим понравиться!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Erind, хрустящая домашняя гранола на кокосовом масле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хрустящей домашней гранолы на кокосовом масле.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Картофель — 4 г (крупный); Крахмал кукурузный — 2 ст.л.; Кетчуп — 3 ст.л.; Перец чили молотый — 1 ч.л.;...
Кокосовое молоко - 1 стак. (объемом 200 мл); "Смесь хлопьев 5 злаков" (от Мистраль) 1/2 стак.; Банан...
банан — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; айва; яйцо — 1 шт.; кефир — 250 мл; сахар — 150 г; мука — 230 г; разрыхлитель...
Капуста белокочанная 1,5 кг; Морковь 3 шт.; Уксус 9% 4 ст.л.; Соль 3 ст.л....
Арахис — 0,5 кг; Мед — По вкусу (по желанию)...
овсяные хлопья - 300 г; изюм - 250 г; миндаль - 200 г; подсолнечные семечки - 100 г; кунжутные семечки...
мука пшеничная 150 г; масло сливочное 100 г; чай чёрный листовой 1-2 ст л; разрыхлитель теста 1/2 ч.л.;...
Щука 2 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 1 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Зелень...
Сливки любой жирности - 100 мл; Шоколад любой - 150 г; Пряности (корица, ваниль) - по вкусу; Фрукты,...
Инжир — 20 шт.; Мед — 10 ст.л.; Сливочное масло — 10 ст.л.; Грецкие орехи — 20 шт....