Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 266 ккал.
Пока не приготовишь это блюдо, не поймешь, насколько же это вкусно. Маленькие сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой, оболочке. И хоть попкорн жарится во фритюре, он совсем не жирный, масло не впитывает.
Рецепт куриного попкорна подсмотрела в блоге у Андрея Рудькова. Он предлагает сделать острый попкорн, в этот раз я не добавляла много перца, но в следующий раз сделаю побольше. Кто не любит острое, можно и без перца вовсе, специи и соль также можно использовать по вкусу.
Придется повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Пробуйте!
P.S. советую делать сразу двойную порцию).
Сначала нарезать филе маленькими кусочками.
Посолить, посыпать обильно специями.
Хорошенько перемешать. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
В миску налить кефир, можно использовать негустую сметану. В другую миску насыпать муку, посолить и снова добавить специи.
Обвалять все кусочки в муке.
Окунуть в кефир.
Затем снова обвалять в муке. Удобнее делать это по одному кусочку.
Выкладывать кусочки на решетку.
Масло хорошо накалить. Жарить кусочки партиями до румяной корочки. Я жарила сначала на маленьком огне, постепенно увеличивая до сильного.
Выкладывать на салфетку.
Куриный попкорн готов.
Попкорн вкусен и горячим и холодным.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриный попкорн рекомендуется посмотреть видео.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Pouthar…мой муж сошел с ума.
Просит сделать куриный попкорн на его работу, чтобы всем похвастаться.
При случае, воспроизведу куриный суп с овощами.
Думаю, очень вкусно.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Вот и приготовила куриный попкорн!
Обалденно красиво получилось!
Вода 3 л; Курица 500 г; Вермишель 110 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Приправа для супа...
Куриные бедрышки - 200 г; Картошка - 1 шт.; Морковь - 0.5 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Овсяная крупа...
1 1/2 л куриного бульона; 250 г курицы; 3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 2-3 черешка сельдерея;...
Куриный суповой набор — 400 г; Мука — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Вода — 1,5 л; Морковь — 2 шт.; Луковица —...
Основа; куриные бедра 3-4 шт.; нут 200 г; луковица крупная 1 шт.; морковь средняя 2-3 шт.; нарубленный...
1 кг куриных ног; 1 кг куриных грудок (на косточке); 400 г окорочков; 500 г крылышек; 300 г моркови;...
6 куриных крылышек; куриные желудочки и сердечки; 8 куриных лапок; 2 моркови; 3 луковицы; 4 лавровых...
Кости куриные 2 кг; Лук репчатый (порезанный) 300 г; Сельдерей (порезанный) 2 палочки; Морковь (порезанная)...
1,5 кг супового набора из курицы (каркасы, шеи и крылья); 2 куриных окорочка; 1 небольшая морковка; 1...
яйца куриные - 2 шт.; курица - по вкусу; молоко - по вкусу; чеснок - по вкусу; желатин - по вкусу; специи...
Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...
сливки — 200 мл; молоко — 200 мл; желатин; апельсин; сахарная пудра; хлопья овсяные; миндаль; курага;...