Шоколадная колбаса с орехами

Иришка Лирина
Иришка Лирина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1021 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сотейник, Нож шефский.

Рецепт шоколадной колбасы с орехами
Фотография приготовленного рецепта шоколадной колбасы с орехами
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
1021 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Песочное печенье 350 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Какао-порошок 3 столовые ложки
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Грецкие орехи 1 столовая ложка

Специальное оборудование:

Блендер, Сотейник, Нож шефский

Как приготовить

Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.

Грецкие орехи крупно порубить.

Соединить печенье с орехами.

Какао соединить с сахаром и перемешать.

К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.

Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

Хорошо размешать шоколадную массу.

В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).

Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.

По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).

На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.

Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.

Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чурчхелу с грецкими орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yelona91
yelona91

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Анастасия Лесниченко
Анастасия Лесниченко

Иришка, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадная колбаса с орехами!

inka
inka

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

azizova_80
azizova_80

Иришка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tonya99
tonya99

Вот еще классный рецепт по тому же принципу шоколадная овсянка recipeplus.ru/kashi/ovsyanaya/shokoladnaya-ovsyanka.

ongitear
ongitear

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадную колбасу с орехами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

sortanow2005
sortanow2005

Я делала шоколадную колбасу с орехами по рецепту Иришка, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадную колбасу с орехами не любит,понравилось!

ederite1977
ederite1977

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рецепт Домашней колбасы из свинины и говядины Домашняя колбаса из свинины и говядины

Соль 1 ст.л.; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Сало 0 кг; Свинина 1 кг; Говядина 1 кг; Перец черный...

Рецепт Шоколадной колбаски со сгущенкой Рецепт шоколадной колбаски со сгущенкой

600 г печенья (Юбилейное, Земляничное); 1 банка (380 г) сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 5...

Рецепт Завтрака Шоколадная овсянка Как приготовить завтрак шоколадная овсянка

перец - 1 кусок; финики без косточек - 3 шт.; орехи - 20 г; кардамон молотый - 1 щепотка; какао - 1 ст.л.;...

Рецепт Домашней копченой колбасы Домашняя копченая колбаса

Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1 ч.л.; Кишки - 1 шт....

Колбаса Домашняя пряная

мясо свиное 1 кг; сало свиное 400 г; перец черный 1 г; перец красный 1 г...

Рецепт Колбасы картофельной Колбаса картофельная

Картофель 4 шт.; Лук 1 шт.; Свинина 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные кишки...

Рецепт Диетической колбасы Диетическая колбаса

Куриное филе — 500 г; Сливки — 100 мл (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить...

Рецепт Шоколадной овсянки Рецепт шоколадной овсянки

1-1,5 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. молока; 2 ст.л. какао (можно и побольше); 4 ст.л. сахара....

Рецепт Колбасы молочной Колбаса молочная

Куриное мясо — 500 г; Молоко — 100 г; Манка — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Специи — По вк...

Рецепт Глазированных сырков на печенье Глазированные сырки на печенье

творог - 400 банок; сахар - 100 г; ванилин - 2 шт.; шоколад молочный - 40 г; какао - 1 ст.л.; печенье...

Рецепт Сыроедческих козинаков Сыроедческие козинаки

Финики — 250 г; Кунжут — 250 г...