Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1021 ккал. Для приготовления понадобится Блендер, Сотейник, Нож шефский.
Блендер, Сотейник, Нож шефский
Половину или третью часть печенья измельчить при помощи блендера (в порошок) и пересыпать в миску. Остальное печенье поломать на небольшие кусочки.
Грецкие орехи крупно порубить.
Соединить печенье с орехами.
Какао соединить с сахаром и перемешать.
К какао добавить молоко или сливки и хорошо перемешать.
Поставить какао с молоком на слабый огонь и довести до кипения, помешивая. Снять кастрюлю с огня и немного остудить.
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло.
Хорошо размешать шоколадную массу.
В миску с шоколадной массой добавить печенье с рублеными орехами (добавлять не все печенье сразу, а частями, чтобы масса не оказалась слишком густой).
Все перемешать и добавлять печенье до тех пор, пока не получится густая, вязкая шоколадная смесь.
По желанию, в шоколадную смесь можно дополнительно добавить растопленный на водяной бане шоколад (50 г): шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане, добавить 2-4 столовых ложки сливок или молока и хорошо размешать до однородности. Также, можно добавить несколько ложек сгущенного молока. Соответственно, нужно немного увеличить количество печенья, если требуется, чтобы получилась густая, вязкая масса (не сухая, но и не жидкая!).
На столе расстелить пищевую пленку или смазанную сливочным маслом фольгу, или лист пергамента, выложить на него часть шоколадной массы с печеньем и разровнять.
Плотно завернуть фольгу, придавая шоколадной массе форму колбаски. Таким образом приготовить колбаску из оставшейся шоколадной массы.
Убрать готовую колбаску в холодильник или морозилку до застывания. Сладкая колбаска может долго храниться в морозилке. При подаче нарезать колбаску ломтиками и подавать к чаю.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чурчхелу с грецкими орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Иришка, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадная колбаса с орехами!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Иришка, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу шоколадная овсянка recipeplus.ru/kashi/ovsyanaya/shokoladnaya-ovsyanka.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать шоколадную колбасу с орехами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Я делала шоколадную колбасу с орехами по рецепту Иришка, мне понравилось.
Даже брату, который шоколадную колбасу с орехами не любит,понравилось!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Соль 1 ст.л.; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Сало 0 кг; Свинина 1 кг; Говядина 1 кг; Перец черный...
600 г печенья (Юбилейное, Земляничное); 1 банка (380 г) сгущенного молока; 200 г сливочного масла; 5...
перец - 1 кусок; финики без косточек - 3 шт.; орехи - 20 г; кардамон молотый - 1 щепотка; какао - 1 ст.л.;...
Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1 ч.л.; Кишки - 1 шт....
мясо свиное 1 кг; сало свиное 400 г; перец черный 1 г; перец красный 1 г...
Картофель 4 шт.; Лук 1 шт.; Свинина 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные кишки...
Куриное филе — 500 г; Сливки — 100 мл (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить...
1-1,5 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. молока; 2 ст.л. какао (можно и побольше); 4 ст.л. сахара....
Куриное мясо — 500 г; Молоко — 100 г; Манка — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Специи — По вк...
творог - 400 банок; сахар - 100 г; ванилин - 2 шт.; шоколад молочный - 40 г; какао - 1 ст.л.; печенье...