Диетическая колбаса

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт диетической колбасы
Фотография приготовленного рецепта диетической колбасы

Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни. Возможно вам будет интересен рецепт диетической выпечки из творога, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
244 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Сливки — 100 мл (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить молоком))
  • Белки яичные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 2 Щепотки
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.

Мясо для диетической колбасы также можно измельчать и с помощью мясорубки, но придется перекрутить его 2-3 раза для более интенсивного измельчения. Если вы хотите, чтобы ваша диетическая колбаса приобрела более привлекательный цвет, добавьте в нее 2 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока или 1 чайную ложку куркумы. После того, как смешаете блендером все ингредиенты, можете добавить в фарш кусочки твердого сыра или, например, болгарского перца для пикантности. Вместо рукава для запекания можно использовать фольгу, но тогда повышается вероятность попадания воды внутрь колбасы.

Как приготовить

Нарежьте куриное филе, измельчите его в блендере. Добавьте к нему крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.

Рецепт диетической колбасы

2. Добавьте к мясу со специями яичные белки, перемешайте с помощью блендера. Яичные белки используются для того, чтобы готовая колбаса не разваливалась при нарезке. Влейте сливки, продолжайте перемешивать до получения практически однородной массы.

Рецепт диетической колбасы

3. Выложите фарш на середину листа пергаментной бумаги, распределите его по всей длине, накрывая с одной стороны бумагой.

Рецепт диетической колбасы

4. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, сформируйте колбасу руками и при необходимости помогая ножом. Если бумага все же порвется, не нужно убирать с нее фарш и начинать все с начала, просто возьмите еще кусок пергамента и заворачивайте уже поверх порванного.

Рецепт диетической колбасы

5. Далее скатайте валик, завяжите бумагу ниткой с двух концов, скручивая их таким образом, будто заворачиваете конфету.

Рецепт диетической колбасы

6. К концу одной из ниток привяжите длинную нитку, чтобы обвязать колбасу и таким образом зафиксировать ее размер.

Рецепт диетической колбасы

7. Обмотайте получившийся валик ниткой вдоль и поперек, чтобы во время варки колбаса не потеряла форму. Туго оберните колбасу в рукав для запекания, хорошо завяжите, чтобы при варке внутрь не попала вода. Положите ее в горячую воду и варите по 15-20 минут с каждой стороны. Общее время варки около 40 минут.

Рецепт диетической колбасы

8. Когда диетическая колбаса сварится, снимите с нее рукав (пергамент с нитками оставьте на месте) и оставьте на 40 60 минут. После полного остывания положите колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она полностью схватилась и приобрела упругую консистенцию.

Рецепт диетической колбасы

9. Достаньте готовую диетическую колбасу и нарежьте. Хранить такую колбасу можно в холодильнике не более 5 дней. Пергамент не снимайте, так колбаса не будет заветриваться и подсыхать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическую запеканку под сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта диетической колбасы

Для лучшего понимания как приготовить диетическую колбасу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Как здорово!:)
Спасибо большое, rita

etsow
etsow

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

owlisi
owlisi

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Обязательно приготовлю на днях

miron_98
miron_98

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nadezhda90
nadezhda90

Rita, здесь новое блюдо колбаса молочная.

ederite1977
ederite1977

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

lilya93
lilya93

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

andofasto1990
andofasto1990

А я готовила диетическую колбасу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rita!!!

stukacheva_79
stukacheva_79

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sofya
sofya

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Спасибо rita, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Домашней колбасы из свинины и говядины Домашняя колбаса из свинины и говядины

Соль 1 ст.л.; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Сало 0 кг; Свинина 1 кг; Говядина 1 кг; Перец черный...

Рецепт Шоколадной колбасы с орехами Рецепт шоколадной колбасы с орехами

Песочное печенье 350 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 1 стак.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Молоко...

Рецепт Домашней копченой колбасы Как приготовить домашнюю копченую колбасу

Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1 ч.л.; Кишки - 1 шт....

Рецепт Колбасы Домашней пряной Колбаса Домашняя пряная

мясо свиное 1 кг; сало свиное 400 г; перец черный 1 г; перец красный 1 г...

Колбаса картофельная

Картофель 4 шт.; Лук 1 шт.; Свинина 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные кишки...

Рецепт Колбасы молочной Колбаса молочная

Куриное мясо — 500 г; Молоко — 100 г; Манка — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Специи — По вк...

Рецепт Сырных палочек с ароматными травами и кунжутом Сырные палочки с ароматными травами и кунжутом

Мука пшеничная - 200 г; Пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г; Масло сливочное - 180 г; Кунжут черный...

Рецепт Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

баклажаны - по вкусу; пармезан - по вкусу; яйцо - 1 шт.; чеснок - по вкусу; базилик - по вкусу; шпинат...