Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 244 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Предлагаю вам один из вариантов приготовления вкусной, полезной, тающей во рту диетической колбасы в домашних условиях. Отличная закуска как на каждый день, так и в праздничные дни. Возможно вам будет интересен рецепт диетической выпечки из творога, напишите, что думаете.
Мясо для диетической колбасы также можно измельчать и с помощью мясорубки, но придется перекрутить его 2-3 раза для более интенсивного измельчения. Если вы хотите, чтобы ваша диетическая колбаса приобрела более привлекательный цвет, добавьте в нее 2 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока или 1 чайную ложку куркумы. После того, как смешаете блендером все ингредиенты, можете добавить в фарш кусочки твердого сыра или, например, болгарского перца для пикантности. Вместо рукава для запекания можно использовать фольгу, но тогда повышается вероятность попадания воды внутрь колбасы.
Нарежьте куриное филе, измельчите его в блендере. Добавьте к нему крахмал, паприку, чили, соль и чеснок.
2. Добавьте к мясу со специями яичные белки, перемешайте с помощью блендера. Яичные белки используются для того, чтобы готовая колбаса не разваливалась при нарезке. Влейте сливки, продолжайте перемешивать до получения практически однородной массы.
3. Выложите фарш на середину листа пергаментной бумаги, распределите его по всей длине, накрывая с одной стороны бумагой.
4. Аккуратно, чтобы не порвать пергамент, сформируйте колбасу руками и при необходимости помогая ножом. Если бумага все же порвется, не нужно убирать с нее фарш и начинать все с начала, просто возьмите еще кусок пергамента и заворачивайте уже поверх порванного.
5. Далее скатайте валик, завяжите бумагу ниткой с двух концов, скручивая их таким образом, будто заворачиваете конфету.
6. К концу одной из ниток привяжите длинную нитку, чтобы обвязать колбасу и таким образом зафиксировать ее размер.
7. Обмотайте получившийся валик ниткой вдоль и поперек, чтобы во время варки колбаса не потеряла форму. Туго оберните колбасу в рукав для запекания, хорошо завяжите, чтобы при варке внутрь не попала вода. Положите ее в горячую воду и варите по 15-20 минут с каждой стороны. Общее время варки около 40 минут.
8. Когда диетическая колбаса сварится, снимите с нее рукав (пергамент с нитками оставьте на месте) и оставьте на 40 60 минут. После полного остывания положите колбасу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она полностью схватилась и приобрела упругую консистенцию.
9. Достаньте готовую диетическую колбасу и нарежьте. Хранить такую колбасу можно в холодильнике не более 5 дней. Пергамент не снимайте, так колбаса не будет заветриваться и подсыхать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить диетическую запеканку под сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить диетическую колбасу рекомендуется посмотреть видео.
Как здорово!:)
Спасибо большое, rita
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Обязательно приготовлю на днях
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Rita, здесь новое блюдо колбаса молочная.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
А я готовила диетическую колбасу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, rita!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Спасибо rita, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Соль 1 ст.л.; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Сало 0 кг; Свинина 1 кг; Говядина 1 кг; Перец черный...
Песочное печенье 350 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 1 стак.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Молоко...
Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1 ч.л.; Кишки - 1 шт....
Картофель 4 шт.; Лук 1 шт.; Свинина 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные кишки...
Куриное мясо — 500 г; Молоко — 100 г; Манка — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Специи — По вк...
Мука пшеничная - 200 г; Пармезан (или любой твердый сыр) - 150 г; Масло сливочное - 180 г; Кунжут черный...
баклажаны - по вкусу; пармезан - по вкусу; яйцо - 1 шт.; чеснок - по вкусу; базилик - по вкусу; шпинат...