Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.
Одно из моих самых любимых итальянских блюд. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Однажды попробовав отказаться от этого блюда не будет сил. Не сердитесь за фотографию блюда, не сервировала, потому что быстро готовила для гостей, и поэтому сфотографировала в форме для выпекания. Возможно вам будет интересен рецепт спагетти с соусом из баклажанов, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.
Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания.
Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным.
Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.
Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из баклажанов по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот и приготовила инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика!
Обалденно красиво получилось!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Jenny, умничка!
Какой аппетитный рецептик инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Jenny, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Может пригодится кому рецептик веера из баклажанов. Просто и быстро.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Jenny, это просто волшебный рецепт инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика!
спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Супер!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
2 средних кабачка; 3 помидора с крепкой кожицей; по 100 г сметаны и майонеза; 4 зубчика чеснока; по немного...
Йогурт - 180 г; Зелёный лук - 2 г; Дыня - 1 шт.; Сельдерей - 4 шт.; Соль - по вкусу...
Помидоры 3 шт.; Сыр боккончини 250 г; Листья базилика 16 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки...
сыр с плесенью 125 г; малина 100 г; апельсин 0.5 шт.; сахар по вкусу; миндальные лепестки по вкусу...
1 баклажан; 2 помидора; 100 г сыра; укроп; петрушка; листья салата; 1-2 дольки чеснока; соль по вкусу;...
Сыр камамбер 3 шт.; Пшеничная мука 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 40%-ные 1 столовая ложка; Панировочные...
баклажан 4 шт.; шампиньоны 10 шт.; чеснок 4 зуб; имбирь по вкусу; кинза по вкусу; базилик зеленый по...
1 баклажан; 2 помидора; 2 огурца; 150 г сыра; 2 зубчика чеснока; майонез; маслины без косточек; растительное...
баклажан - 2 шт.; картофель - 5 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; горчица - ½ ч.л.; кунжут - ½ ч.л.;...
Баклажан - 2 шт.; Помидор - 2 шт.; Сыр твердый - 200 г; Чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез...
Куриное филе — 500 г; Сливки — 100 мл (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить...
Баклажан - 2 шт.; Помидор - 2 шт.; Сыр твердый - 200 г; Чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез...