Инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 340 ккал.

Рецепт инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика
Фотография приготовленного рецепта инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика

Одно из моих самых любимых итальянских блюд. Великолепные ароматы, непередаваемые вкусовые ощущения, яркие насыщенные краски. Однажды попробовав отказаться от этого блюда не будет сил. Не сердитесь за фотографию блюда, не сервировала, потому что быстро готовила для гостей, и поэтому сфотографировала в форме для выпекания. Возможно вам будет интересен рецепт спагетти с соусом из баклажанов, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
340 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • баклажаны - по вкусу
  • пармезан - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • шпинат - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

Разогреть духовку до 190 градусов.

Обжарить баклажаны в оливковом масле на сковороде с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет, а так же стали мягкими. Выложить баклажаны на бумагу, чтобы лишнее масло стекло.

Мелко нарезать помидоры, и выложить часть на блюдо для запекания.

Делаем начинку для наших баклажанов: необходимо смешать в блендере рикоту, яйцо, чеснок, базилик, соль и перец. Я люблю в эту же смесь добавить еще пармезана, чтобы соус получился густым и насыщенным.

Есть два варианта подачи данного блюда: в виде рулетиков или открытое блюдо. В этот раз я делала не рулетики, а открытое блюдо, можно сказать, что блюдо получилось в виде лазаньи. Выкладываем на слой помидоров, слой баклажанов, на него выливаем часть соуса, кладем пармезан, следующий слой баклажанов и повторяем процедуру, заканчивая последним слоем из соуса. Сверху посыпаем блюдо моцареллой. оборачиваем фольгой и ставим в духовку на 20 минут.

Снимаем фольгу и еще ставим в духовку на 5-7 минут. Блюдо готово к подаче. Наслаждайтесь!)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из баклажанов по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
dulen
dulen

Вот и приготовила инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика!
Обалденно красиво получилось!

pendang
pendang

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

valentina
valentina

Jenny, умничка!
Какой аппетитный рецептик инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sorsier1980
sorsier1980

Jenny, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Садова Юлия
Садова Юлия

Может пригодится кому рецептик веера из баклажанов. Просто и быстро.

kramskova_82
kramskova_82

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Лилия Исаева
Лилия Исаева

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Сычёва Женя
Сычёва Женя

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

dirsa
dirsa

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ererateng
ererateng

Jenny, это просто волшебный рецепт инвольтини из баклажанов с соусом из рикотты, пармезана и базилика!
спасибо!

Оля Иладий
Оля Иладий

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

acusabs
acusabs

Супер!

edoredi
edoredi

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Рецепт Закуски из кабачков с помидорами под чесночным соусом Закуска из кабачков с помидорами под чесночным соусом

2 средних кабачка; 3 помидора с крепкой кожицей; по 100 г сметаны и майонеза; 4 зубчика чеснока; по немного...

Рецепт Карпачча из дыни с сельдереем и соусом из йогурта Рецепт карпачча из дыни с сельдереем и соусом из йогурта

Йогурт - 180 г; Зелёный лук - 2 г; Дыня - 1 шт.; Сельдерей - 4 шт.; Соль - по вкусу...

Рецепт Закуски из моццареллы, помидоров и базилика Как приготовить закуску из моццареллы, помидоров и базилика

Помидоры 3 шт.; Сыр боккончини 250 г; Листья базилика 16 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки...

Рецепт Запеченного сыра камамбер с малиновым соусом Запеченный сыр камамбер с малиновым соусом

сыр с плесенью 125 г; малина 100 г; апельсин 0.5 шт.; сахар по вкусу; миндальные лепестки по вкусу...

Закуска из баклажанов, помидоров и сыра

1 баклажан; 2 помидора; 100 г сыра; укроп; петрушка; листья салата; 1-2 дольки чеснока; соль по вкусу;...

Рецепт Жареного камамбера с клюквенным соусом Жареный камамбер с клюквенным соусом

Сыр камамбер 3 шт.; Пшеничная мука 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливки 40%-ные 1 столовая ложка; Панировочные...

Рецепт Закуски из баклажанов с шампиньонами Закуска из баклажанов с шампиньонами

баклажан 4 шт.; шампиньоны 10 шт.; чеснок 4 зуб; имбирь по вкусу; кинза по вкусу; базилик зеленый по...

Рецепт Оригинальной закуски из баклажанов Рецепт оригинальной закуски из баклажанов

1 баклажан; 2 помидора; 2 огурца; 150 г сыра; 2 зубчика чеснока; майонез; маслины без косточек; растительное...

Рецепт Карри из баклажанов и картофеля Карри из баклажанов и картофеля

баклажан - 2 шт.; картофель - 5 шт.; масло растительное - 3 ст.л.; горчица - ½ ч.л.; кунжут - ½ ч.л.;...

Рецепт Веера из баклажанов Готовим веер из баклажанов

Баклажан - 2 шт.; Помидор - 2 шт.; Сыр твердый - 200 г; Чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез...

Рецепт Диетической колбасы Диетическая колбаса

Куриное филе — 500 г; Сливки — 100 мл (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить...

Рецепт Веера из баклажанов Веер из баклажанов

Баклажан - 2 шт.; Помидор - 2 шт.; Сыр твердый - 200 г; Чеснок - 3 зубчика; Соль - по вкусу; Майонез...