Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки.
Нож шефский, Термометр для духовки
Подавайте горячей, или теплой, или холодной. Вкусно в любом виде!
Картофель (желательно брать сорт быстроразваривающийся) очистить и помыть. Затем надо порезать мелкими-мелкими кусочками. Для этого картошину режем вдоль пополам, потом каждую половинку опять вдоль пополам, потом брусочками, а потом поперек режем кусочками.
Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. Мясо режем мелкими кусочками. В глубокой миске соединяем картофель, мясо и лук. Солим, перчим и перемешиваем.
Подготовленную кишку надеваем чулком на трубку для набивания колбас (я вместо трубки использую кондитерский шприц). Конец завязываем в узелок.
Набиваем кишку картофельным фаршем. Второй конец получившейся колбасы крепко завязываем ниткой. Тонкой иголкой делаем аккуратные проколы по всей колбасе.
Выкладываем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 20 минут.
Аккуратно вынимаем колбасу и выкладываем в подходящую для духовки форму, поливаем немного подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут или до золотистого цвета.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить колбасу домашнюю пряную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Aller!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
У меня колбаса картофельная прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
aller, спасибо за рецептик колбаса картофельная!!!
Спасибо! Клевенько!
Готовила колбасу молочную, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ой, соскучилась что-то по колбасе картофельной.
Приготовлю завтра)
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили колбасу картофельную.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибочки :)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Рецепт колбасы картофельной понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Соль 1 ст.л.; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Сало 0 кг; Свинина 1 кг; Говядина 1 кг; Перец черный...
Ветчина сыровяленая 40 г; Картофель 400 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Яйцо куриное 6 шт.; Оливковое масло...
Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1 ч.л.; Кишки - 1 шт....
Куриное филе — 500 г; Сливки — 100 мл (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить...
Куриное мясо — 500 г; Молоко — 100 г; Манка — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Специи — По вк...
нут ТМ «Националь» - 200 г; лимоны - ½ шт.; бананы - ½ шт.; оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.; соль...
Соль 1 ст.л.; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Сало 0 кг; Свинина 1 кг; Говядина 1 кг; Перец черный...