Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Приготовленная дома колбаса из свинины и говядины имеет нежный, немного пикантный вкус и содержит только натуральные ингредиенты. Узнайте правила ее приготовления и посмотрите несложный рецепт.
Кишки замочите на 15 мин в теплой воде, предварительно растворив в ней соду, промойте, выверните, удалите внутреннюю пленку.
Мясо и сало перекрутите на мясорубке с крупным ситечком, а затем половину фарша еще раз пропустите, поменяв его на мелкое.
Лук измельчите блендером, немного обжарьте, добавьте в него крупно перекрученный фарш, потушите 15 мин, охладите.
Соедините все виды фарша, добавьте мускатный орех, перец, соль, раздавленный чеснок, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 мин настаиваться.
Кишки разрежьте на куски длиной 1 м, каждый с одной стороны завяжите ниткой. При помощи насадки на мясорубку плотно наполните их фаршем, завяжите с другого конца. Получившиеся колбаски скрутите колечком.
Уложите колбаски в рукав для запекания, оставьте на 1 час в прохладном месте для ферментации. Готовьте в духовке 40 мин при 200 C и 20 мин, уменьшив температуру до 140 C.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить закуску из свинины, шампиньонов и овощей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашнюю колбасу из свинины и говядины рекомендуется посмотреть видео.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю домашнюю колбасу из свинины и говядины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашнюю колбасу из свинины и говядины! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Nisofise — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашняя колбаса из свинины и говядины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вот такой рецепт нашла - recipeplus.ru/zakuski/kolbasa-molochnaya.
Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Соль - по вкусу; Специи сухие - 1 ч.л.; Кишки - 1 шт....
мясо свиное 1 кг; сало свиное 400 г; перец черный 1 г; перец красный 1 г...
Картофель 4 шт.; Лук 1 шт.; Свинина 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные кишки...
Куриное филе — 500 г; Сливки — 100 мл (По желанию сливки могут быть 10 - 33 % жирности (можно заменить...
Куриное мясо — 500 г; Молоко — 100 г; Манка — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Сметана — 1 ст.л.; Специи — По вк...
Картофель 4 шт.; Лук 1 шт.; Свинина 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные кишки...
Вино белое - 300 мл; Сосиски - 300 г; Яблоки - 2 шт.; Лук - 1 шт.; Бульон - 200 мл; Сливочное масло -...