Замороженные ягоды - 350 г • Сахар - 80 г • Вода - 1 л
Замороженные ягоды - 350 г • Сахар - 80 г • Вода - 1 л
Ирга — 700 г • Черная смородина — 300 г • Вода — 1 л • Сахар — 300 г
Малина 100 г • Смородина черная 100 г • Клюква 100 г • Сахар коричневый 1/2 ст • Сок лимона 2 ст.л. • Тимьян 2-3 веточки
Черника 200 г • Сушеный шиповник 200 г • Сахар 200 г • Мед 1 столовая ложка • Вода 2 л
Черешня 500 г • Сахарный песок 400 г • Лимонная кислота 0.5 щепоток • Очищенная вода 2.5 л
яблоки 1.5 кг • фейхоа 1 кг • облепиха 300 г • сахар по вкусу • вода 6 л
Мандарины - 4 шт. • Яблоки - 2 шт. • Сахар - 150 г • Вода - 1 л
груша 1 кг • рябина черноплодная 200-300 г • сахар 1,5 стак. • кислота лимонная 1 ч.л
Вода - 1.5 л • Клюква - 150 г • Яблоки - 2 шт. • Сахар - 90 г • Корица - по вкусу • Мята - 2 шт
Вишня замороженная — 400-500 г • Яблоки — 5 шт. • Сахар — 5 ст.л. • Вода — 3 л
Вода — 2 л • Дыня — 500 г • Сахар — 1 стак. • Лимон — 1/2 шт
шиповник (плоды сушёные) 1 стак. • яблоки 3 шт. • лимон 1 шт. • имбирь (сушёный) 1 ч.л. • мед 1 по вкусу • вода 3000 мл
слива 200 г • абрикос 200 г • сахар 200 г • кислота лимонная 2 щеп • вода горячая 2 л
Вишня - 350 г • Яблоки - 350 г • Сахар - 75-100 г • Корица - 1 палочка • Вода - 2,5 л
Вода — 2 л • Яблоки сушеные — 150 г • Рябина черноплодная — 3 ст.л. • Мёд — 2 ст.л
Кизил 350 г • Сахар 150 г • Вода (сколько войдет в банку) • Лимонная кислота (щепотка)
Белая смородина - 1.5 кг • Красная смородина - 1.5 кг • Сахар - 2 кг • Вода - 15 л
3 л воды • 300 г сухофруктов (к примеру 200 г сушеных яблок, 70-100 г чернослива, 50 г кураги и 50 г сушеной груши) • 1 средний лимон • около 6-8 ст.л. сахара (или по вку
Черноплодная рябина - 2 стак. (200 мл) • Яблоки - 1 шт. • Вишневый сок - 2 ст.л. • Вода - 1 л • Сахар - 400 г
Яблоки 5-6 шт. • Виноград 300 г • Сахар 200 г • Лимонная кислота 0.5 ч.л. • Корица молотая 1 ч.л
слива — 180 г • клюква замороженная — 60 г • вишня — 90 г • кислота лимонная — 2 г • сахар — 120 г • вода — 2500 мл
На 3х-лую банку: • 1 кг крыжовника • 300 г сахара • небольшой пучок мяты или мелиссы (не обязательно)
Сухофрукты (яблоки и груши) 2 горсти • Мандарины 3 шт. • Вода 2 л • Сахар по вкусу • Лимонный сок 1 ст.л
Вода — 5-6 л • Лимон — 1 шт. • Сахар — 1-2 стак. • Персики — 0,5 кг • Сливы — 0,5 кг • Вишня — 300 г • Яблоки — 400 г
Крыжовник 1 стак. • Клубника 1 стак. • Черника 0,5 стак. • Красная смородина 2 горстак. • Сахар 300 г • Вода
яблоки - 3 кг • ежевика - 2 кг • сахар - 7 стак. • лимонная кислота - ½ ч.л. • сливы - 2 горсти
3,5 л чистой воды • 8 груш • 5 яблок • 150 г сахара • щепотка ванилина или лимонной кислоты - по вкусу
Клубника - 150 г • Сахар - 100 г • Лимонная кислота - 2 г • Вода - 950 мл
2,5 л воды • 0,5 кг клубники (свежей или 600 г замороженной) • 250 г сахара (или по вкусу) • 1 долька лимона • несколько веточек мяты • 5 г ванильного сахара
На банку 2 л: • Черешня - 400 г • Сахар - 150 г • Лимонная кислота - 0.3 ч.л. • Вода - сколько войдёт в банку
тыква 300 г • сахарный песок 100 г • лайм 1 шт. • вода 1л • тыква 3 кг • лимон 1 шт. • корица 1 палочка • гвоздика 3 шт. • сахарный песок 600 г • вода 3 л
Яблоки 3-4 шт. • Кизил свежий 200 г • Сахар (по вкусу) • Мята (листочки) 3-4 шт. • Вода 2-2,5 л
На банку 1 л: Крыжовник - 150 гВишня - 150 гСахар - 100 гВода - 850-900 мл
ананасы - 1 шт. • сахар - 50 г • апельсиновый сок - 200 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • лимонный сок - 2 веточки • картофельный крахмал - 3 ст.л. • масло сливочное - 30 г
Персик 5-6 шт. на 2-х лую банку • Сахарный песок 1-1,5 стак. на 2-х лую банку
Вишня — 2-3 стак. • Сахар — По вкусу • Лимонная кислота — 1 ч.л
На 1 л емкость: Сливы сорт "Венгерка" - 250 гСахар - 80 гСок лимонный - 2 ст.л.Вода горячая - 800 мл
вода - 3 л • яблоки - 1 кг • сахар - 1 стак. • сахар ванильный - 1 ч.л. • имбирь - 100 г • лимоны - по вкусу
Тапиока 1/3 стак. • Молоко 3 стак. • Яичный желток 3 шт. • Ванильный сахар 0,3 стак. • Морская соль 1/4 чайной ложки • Клубника 225 г • Стебли ревеня 200 г • Апельсиновый
Ягоды смородины черной - 4 стак. • Сахар - 2 стак. • Вода кипяток - 2,8 л
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг • Вода 2,5 л • Сахар 1 стак. • Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым лимонным соком) 2-3 ст.л
миндаль (молотый) 400 г • сахарная пудра 200 г • вода 400 мл • вишня (свежая или замороженная) 1 кг • корица 1 палочка • гвоздика 2 пучка • сахар 200 г
3 л чистой воды • 1 кг шелковицы • 400 г сахара • 1/3 ч.л. лимонной кислоты или по вкусу
алыча 250 г • яблоки 4 шт. • курага по вкусу • урюк по вкусу • сахар 1 стак. • вода для варки 3.5 л • корица 2 шт. • кардамон 1 ч.л
Клубника - 200 г • Сахар - 80 г • Вода - 0,9 л (примерно)
На банку 1 л: Красный виноград - 300 гСахар - 70 гВода - 950 мл
Облепиха — 300 г • Фейхоа — 1 кг • Яблоки — 1,5 кг • Сахар — 2 стак. • Лимонная кислота — 0,5 ч.л. • Вода — 5 л
Абрикос – 700 г • Сахар – 200 г • Лимон – 1 шт. • Вода – 4,5 л
Свежемороженая ягода (красная смородина и малина) 500 г • Вода 2 л • Сахар по вкусу
1-1,2 кг крыжовника • 300 г сахара (на каждый л компота) • 1 крупный апельсин