Тапиока с клубнично-ревенным компотом

hedindof
hedindof

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом
Фотография приготовленного рецепта тапиоки с клубнично-ревенным компотом
Общее время:
4 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
305 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Тапиока 1/3 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный сахар 0,3 стак.
  • Морская соль 1/4 чайной ложки
  • Клубника 225 г
  • Стебли ревеня 200 г
  • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Сахар демерара 1/2 стак.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.

Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.

Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики с клубнично-ванильной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
katirkina_70
katirkina_70

Спасибо, будем тренироваться:)

dulen1974
dulen1974

Hedindof, это просто волшебный рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом!

pendang
pendang

Hedindof, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тапиоку с клубнично-ревенным компотом по вашему рецепту, получилось сразу.

uredlalas1994
uredlalas1994

Я еще не делала тапиоку с клубнично-ревенным компотом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Нашла в закладках рецепт клубнично-бананового смузи с клетчаткой из семян льна - обязательно надо попробовать.

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Изумительно вкусно…

Томара Коцелапова
Томара Коцелапова

Для тапиоки с клубнично-ревенным компотом вроде не сложно, можно попробовать.

Альянова Дина
Альянова Дина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Миндальных блинчиков с компотом из ананаса, фиников и ванили Миндальные блинчики с компотом из ананаса, фиников и ванили

ананасы - 1 шт.; сахар - 50 г; апельсиновый сок - 200 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; лимонный сок - 2...

Рецепт Клубнично-бананового смузи с клетчаткой из семян льна Рецепт клубнично-бананового смузи с клетчаткой из семян льна

бананы - 1 шт.; корица молотая - ½ ч.л.; йогурт натуральный - 500 мл; клубника - 100 г...

Рецепт Клубнично-шоколадных сырные шарики в миндале Как приготовить клубнично-шоколадные сырные шарики в миндале

Сыр рикотта 230 г; Шоколадные чипсы 1 стак.; Измельченные ванильные вафли 3/4 стак.; Измельченный миндаль...

Рецепт Миндального крема с вишневым компотом Миндальный крем с вишневым компотом

миндаль (молотый) 400 г; сахарная пудра 200 г; вода 400 мл; вишня (свежая или замороженная) 1 кг; корица...

Клубнично-ревеневое мороженое

Стебли ревеня 200 г; Клубника 500 г; Мед 8 столовых ложек; Йогурт 600 мл; Свежая мята по вкусу...

Рецепт Клубнично-ванильного тирамису Клубнично-ванильный тирамису

Клубника - 200 г; Крем - 50 г; Коржи готовые - 300 г; Мягкий сыр - 150 г; Молоко - 250 мл; Йогурт - 2...

Рецепт Клубнично-карамельного квас Клубнично-карамельный квас

Клубника — 100 г; Коричневый сахар — 150 г; Имбирь — 10 г; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Вода — 1 л...

Рецепт Тапиоки десерт Рецепт тапиоки десерт

#Тапиока - 70 г; Кокосовое молоко - 270 мл; Вода - 125 мл; Сироп - 50 мл; Ананасы - 150 г; Кокос - 40...

Рецепт Компота из виктории Компот из виктории

Сахар - 500 г; Вода - 1 л; Клубника - 1 кг...

Рецепт Компота из абрикосов Компот из абрикосов

Абрикос; Сахар (в зависимости от спелости абрикос) 300-400 г; Вода 1 л...