Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.
Кастрюля для пасты
Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики с клубнично-ванильной начинкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, будем тренироваться:)
Hedindof, это просто волшебный рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом!
Hedindof, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тапиоку с клубнично-ревенным компотом по вашему рецепту, получилось сразу.
Я еще не делала тапиоку с клубнично-ревенным компотом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Нашла в закладках рецепт клубнично-бананового смузи с клетчаткой из семян льна - обязательно надо попробовать.
Изумительно вкусно…
Для тапиоки с клубнично-ревенным компотом вроде не сложно, можно попробовать.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
ананасы - 1 шт.; сахар - 50 г; апельсиновый сок - 200 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; лимонный сок - 2...
бананы - 1 шт.; корица молотая - ½ ч.л.; йогурт натуральный - 500 мл; клубника - 100 г...
Сыр рикотта 230 г; Шоколадные чипсы 1 стак.; Измельченные ванильные вафли 3/4 стак.; Измельченный миндаль...
миндаль (молотый) 400 г; сахарная пудра 200 г; вода 400 мл; вишня (свежая или замороженная) 1 кг; корица...
Стебли ревеня 200 г; Клубника 500 г; Мед 8 столовых ложек; Йогурт 600 мл; Свежая мята по вкусу...
Клубника - 200 г; Крем - 50 г; Коржи готовые - 300 г; Мягкий сыр - 150 г; Молоко - 250 мл; Йогурт - 2...
Клубника — 100 г; Коричневый сахар — 150 г; Имбирь — 10 г; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Вода — 1 л...
#Тапиока - 70 г; Кокосовое молоко - 270 мл; Вода - 125 мл; Сироп - 50 мл; Ананасы - 150 г; Кокос - 40...