Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 86 ккал. Повод приготовления: десерт, перекус, праздник.
Сегодня готовим компот из желтой алычи на зиму. Это вкуснейший домашний напиток, который я рекомендую закатать в летний период времени на зиму. По вкусу компот из желтой алычи получается в меру сладким и очень ароматным.
{h3}Как варить и закатывать компот из алычи{/h3}
Компот из желтой алычи готовится очень легко. Если вы никогда на зиму не закатывали ничего подобного, то можете не переживать - у вас точно все получится. Ведь достаточно просто проварить ягоды буквально 5 минут, затем дать им еще столько же по времени настояться. В завершение же следует просто разлить компот в банки и плотно их закатать крышками.
Если вам нравятся терпкие и ароматные компоты, то попробуйте еще несколько рецептов: из кизила и винограда, из алычи и яблок, из кабачков и алычи. Возможно вам будет интересен рецепт компота из черешни на зиму, напишите, что думаете.
Вымойте тщательно алычу.
Воду влейте в кастрюлю.
Добавьте сахар в воду.
Выложите вымытую алычу в воду.
Варите компот 5 минут, затем выключите огонь и дайте ему еще столько же настояться.
Разлейте компот в банки.
Если вы закатываете компот на зиму, тогда плотно закрутите банки металлическими крышками. Если же вы планируете пить компот сразу, тогда накройте банки обычными деревянными крышками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из брусники на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих компота из желтой алычи на зиму он не ел.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили компот из желтой алычи на зиму вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Это не компот из желтой алычи на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Первый раз приготовила компот из желтой алычи на зиму!
PROSTOJuliya-СУПЕР!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное PROSTOJuliya за прекрасный рецепт!
Вишня — 2-3 стак.; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — 1 ч.л....
На 1 л емкость:; Сливы сорт "Венгерка" - 250 г; Сахар - 80 г; Сок лимонный - 2 ст.л.; Вода горячая -...
На банку 1 л:; Красный виноград - 300 г; Сахар - 70 г; Вода - 950 мл...
Яблоки 5-6 шт.; Виноград 300 г; Сахар 200 г; Лимонная кислота 0.5 ч.л.; Корица молотая 1 ч.л....
слива 200 г; абрикос 200 г; сахар 200 г; кислота лимонная 2 щеп; вода горячая 2 л...
Персик 5-6 шт. на 2-х лую банку; Сахарный песок 1-1,5 стак. на 2-х лую банку...
Кизил 350 г; Сахар 150 г; Вода (сколько войдет в банку); Лимонная кислота (щепотка)...
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг; Вода 2,5 л; Сахар 1 стак.; Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым...