Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 780 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 27 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, для детей.
Зимой нам особенно нужны витамины и полезные вещества, поэтому летом и осенью необходимо сделать как можно больше заготовок, и я предлагаю вам невероятно вкусный и полезный компот из брусники. Возможно вам будет интересен рецепт компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники, напишите, что думаете.
Брусника, пожалуй, одна из самых полезных лесных ягод, из которой можно приготовить много различных блюд и заготовок. Рецепт приготовления компота из брусники на зиму, о котором расскажу вам я, наверное, самый простой способ обработки и хранения этой ягоды. И помимо своих целебных свойств такой компот обладает приятным вкусом, который понравится всем, кто не любит слишком сладкие напитки. И если вам интересно, как приготовить компот из брусники на зиму, то я с удовольствием расскажу вам об этом. А зимой вы сможете открыть баночку замечательного полезного компотика и насладиться его отличным вкусом.
В составе я написала ингредиенты на одну трехлитровую банку, поэтому умножайте все в зависимости от количества ваших банок. Итак, убедитесь, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать).
Теперь переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Далее раскладываем ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки.
Крышки для банок опускаем в воду и кипятим их несколько минут.
Затем наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь.
Добавляем в воду 500 мл сахара, перемешиваем и варим пару минут.
Снимаем кастрюлю с огня и заливаем сиропом ягоды так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх.
Закрываем банку крышкой.
Все закатанные банки выставляем на пол дном вверх и накрываем одеялом на 12 часов.
Готовый компот нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из черешни на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из брусники на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое utane1995!!!
Вкус компота из брусники на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Я тоже заприметила компот из брусники на зиму, да пока еще руки не дошли.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: компот из антоновки на зиму, но теперь можно попробовать приготовить и компот из брусники на зиму.
Вишня — 2-3 стак.; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — 1 ч.л....
Ягоды смородины черной - 4 стак.; Сахар - 2 стак.; Вода кипяток - 2,8 л...
слива 200 г; абрикос 200 г; сахар 200 г; кислота лимонная 2 щеп; вода горячая 2 л...
Желтая алыча 150 г; Сахарный песок 50 г; Вода 1000 мл...
Персик 5-6 шт. на 2-х лую банку; Сахарный песок 1-1,5 стак. на 2-х лую банку...
Кизил 350 г; Сахар 150 г; Вода (сколько войдет в банку); Лимонная кислота (щепотка)...
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг; Вода 2,5 л; Сахар 1 стак.; Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым...
3,5 л чистой воды; 8 груш; 5 яблок; 150 г сахара; щепотка ванилина или лимонной кислоты - по вкусу...
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг; Вода 2,5 л; Сахар 1 стак.; Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым...