Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 32 ккал.
Полезный компот из замороженных ягод придется вс по вкусу!
Компот из замороженных ягод не только полезен, но еще и очень вкусен, ярок. Его можно подать с различной выпечкой: как соленой, так и сладкой, можно взять с собой на пикник, в поездку. Возможно вам будет интересен рецепт компота из брусники на зиму, напишите, что думаете.
Подготовить указанные ингредиенты. Замороженные ягоды можно использовать любые: клубнику, ежевику, бруснику, голубику и т. д. используя смородины: красную или черную, белую, лимонную кислоту или лимонный сок в компот добавлять не рекомендуется, так как эти ягоды имеют во вкусе ярко-выраженную кислинку. Сахара можно использовать чуть меньше нормы, указанной в рецепте, или чуть больше - ориентируйтесь по своему вкусу.
Замороженные ягоды выложить в кастрюлю или в миску.
Залить холодной водой и удалить стебли, веточки, хвостики, например с клубники. Промыть несколько раз.
После этого добавить в емкость сахарный песок, можно в паре с ванильным сахаром, если любите ощущать аромат ванили в напитках.
Влить горячую воду и поместить емкость на плиту, накрыв крышкой и включив максимальный нагрев. Довести жидкость в емкости до кипения, уменьшить нагрев до среднего, прикрыть крышкой половину емкости.
Варить компот в течение 10-12 минут с момента закипания. Все ягоды должны отдать жидкости свой цвет и аромат, всплыть наверх.
Выключить нагрев и оставить остывать напиток в течение 15-20 минут, не накрывая емкость крышкой. За это время ягоды должны опуститься на дно.
Разлить компот из замороженный ягод в стаканы, кувшин, чашки и т. д. Подать к столу. Напиток вкусен как в теплом виде в зимнее время, так и со льдом в летнее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочный компот. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Кристина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Доброго!
Сегодня приготовила компот из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Наверно нужно порепетировать приготовление recipeplus.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-revenya. А то вдруг опростоволосимся.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Только закончила приготовление компота из замороженных ягод клубники, ежевики, брусники.
Спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
На 3х-лую банку:; 1 кг крыжовника; 300 г сахара; небольшой пучок мяты или мелиссы (не обязательно)...
Черника 200 г; Сушеный шиповник 200 г; Сахар 200 г; Мед 1 столовая ложка; Вода 2 л...
2,5 л воды; 0,5 кг клубники (свежей или 600 г замороженной); 250 г сахара (или по вкусу); 1 долька лимона;...
Малина 100 г; Смородина черная 100 г; Клюква 100 г; Сахар коричневый 1/2 ст; Сок лимона 2 ст.л.; Тимьян...
Сухофрукты (яблоки и груши) 2 горсти; Мандарины 3 шт.; Вода 2 л; Сахар по вкусу; Лимонный сок 1 ст.л...
Черешня 500 г; Сахарный песок 400 г; Лимонная кислота 0.5 щепоток; Очищенная вода 2.5 л...