Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 38 ккал.
Предлагаю приготовить вкусный компот на зиму из черной смородины. В процессе приготовления, компот не стерилизуется, закрывается методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.
Нам понадобятся ягоды смородины, сахар и вода, а также банки и крышки.
Ягоды переберите, удалите веточки, листочки и мусор. Промойте и дайте стечь воде.
Насыпьте ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Залейте ягоды кипятком.
Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
Настой слейте из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.
Добавьте в настой сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупорьте банки. Переверните банки на крышку, накройте пледом или чем-то теплым и оставьте в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов.
После банки отправьте на хранение до зимы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из брусники на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из черной смородины на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Очень вкусно и главное просто.
компот из черной смородины на зиму получается ням-ням.
Первый раз в жизни решилась на компот из черной смородины на зиму и не получилось(((
Так обидно!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень довольна компотом из черной смородины на зиму! Благодарю за рецепт.
Я компот из черной смородины на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте компота из антоновки на зиму.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Хороший рецептик! :)
Спасибо caloofaly1977, ты меня спасла!!!
Я тоже делала компот из черной смородины на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Замечательный рецепт, компот из черной смородины на зиму получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить компот из черной смородины на зиму - очень вкусно!!!
Белая смородина - 1.5 кг; Красная смородина - 1.5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 15 л...
Свежемороженая ягода (красная смородина и малина) 500 г; Вода 2 л; Сахар по вкусу...
Вишня — 2-3 стак.; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — 1 ч.л....
На 1 л емкость:; Сливы сорт "Венгерка" - 250 г; Сахар - 80 г; Сок лимонный - 2 ст.л.; Вода горячая -...
Красная смородина — 1 кг; Вода — 500 мл; Сахар — 250 г...
Персик 5-6 шт. на 2-х лую банку; Сахарный песок 1-1,5 стак. на 2-х лую банку...
Кизил 350 г; Сахар 150 г; Вода (сколько войдет в банку); Лимонная кислота (щепотка)...
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг; Вода 2,5 л; Сахар 1 стак.; Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым...
Вода - 1.5 л; Клюква - 150 г; Яблоки - 2 шт.; Сахар - 90 г; Корица - по вкусу; Мята - 2 шт....
алыча 250 г; яблоки 4 шт.; курага по вкусу; урюк по вкусу; сахар 1 стак.; вода для варки 3.5 л; корица...