Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, девятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал.
Яркий и ароматный компот из вишни и крыжовника, приготовленный на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт компота из красного и зеленого крыжовника на зиму, напишите, что думаете.
В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как можно больше заготовок.
Сегодня я расскажу, как закатать компот из вишни и крыжовника на зиму. Такая заготовка делается очень просто, без всяких секретов и нюансов. Самая кропотливая работа - перебрать и подготовить ягоды.
Для компота лучше использовать красный крыжовник, он вместе с вишней окрасит напиток в красивый яркий цвет.
Расчет ингредиентов дан на банку объемом 1 литр, хотите заготовить больше - увеличьте количество продуктов.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Вымыть банку с содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.
Ягоды крыжовника перебрать, залить холодной водой и хорошо помыть.
С помощью кухонных ножниц обрезать хвостики.
Вишню помыть.
Удалить из ягод косточки.
Крыжовник и вишню выложить в подготовленную банку.
Залить кипящей водой доверху.
Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 10 минут.
Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слить окрашенную воду обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.
Всыпать в банку сахарный песок.
Залить кипятком.
Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить до полного остывания.
Очень вкусный, ароматный компот из вишни и крыжовника готов. Можно прятать в кладовку. Вкусных Вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из вишни с косточками на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из вишни и крыжовника рекомендуется посмотреть видео.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт компота из вишни и крыжовника.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за информацию!
Рецепт отличный!
делаю компот из вишни и крыжовника регулярно.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я еще не готовила компот из крыжовника. Вкуснятина необычная.
Nuredi1977!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вишня — 2-3 стак.; Сахар — По вкусу; Лимонная кислота — 1 ч.л....
1-1,2 кг крыжовника; 300 г сахара (на каждый л компота); 1 крупный апельсин...
Вишня - 350 г; Яблоки - 350 г; Сахар - 75-100 г; Корица - 1 палочка; Вода - 2,5 л...
Вишня замороженная — 400-500 г; Яблоки — 5 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Вода — 3 л...
На 3х-лую банку:; 1 кг крыжовника; 300 г сахара; небольшой пучок мяты или мелиссы (не обязательно)...
Черника 200 г; Сушеный шиповник 200 г; Сахар 200 г; Мед 1 столовая ложка; Вода 2 л...
яблоки - 3 кг; ежевика - 2 кг; сахар - 7 стак.; лимонная кислота - ½ ч.л.; сливы - 2 горсти...
ананасы - 1 шт.; сахар - 50 г; апельсиновый сок - 200 мл; ваниль в стручках - 1 шт.; лимонный сок - 2...