Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 20 ккал.
Ваши родные будут вам благодарны зимой за стаканчик ароматного витаминного компота. Возможно вам будет интересен рецепт компота из черешни на зиму, напишите, что думаете.
Пока не закончился сезон абрикосов, воспользуйтесь случаем и заготовьте себе баночку теплого лета для длинного зимнего вечера. Ведь сейчас это совсем не сложно и не долго. А вот открыв такую баночку, можно поистине насладиться неимоверным вкусом компота. Вкус заготовленного на зиму абрикосового компота с лимоном действительно на высоте: ароматный, насыщенный, в меру сладкий, с тонкой цитрусовой ноткой. Ингредиенты рассчитаны на 5 л компота.
Для приготовления компота из абрикосов с лимоном на зиму возьмите продукты по списку. Абрикос лучше использовать дозрелый, но упругий, без мягких частей или каких-либо повреждений.
Простерилизовать банки: кастрюлю наполнить водой и довести до кипения, сверху положить металлический круг и установить вымытую банку. Через 5-10 минут выставить ее, не переворачивая, на чистую ткань.
Вымытый абрикос разломить на две половинки и сложить в банку.
Лимон обдать кипятком, нарезать полукольцами. Отправить к абрикосу.
Закипевшей водой наполнить банки доверху. Накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
Затем очень аккуратно, чтобы не обжечься (лучше воспользоваться специальным приспособлением или крышкой с дырками), слить всю жидкость обратно в кастрюлю.
Всыпать сахар, довести до кипения и продолжить кипятить еще 2-3 минуты.
Разлить сироп по банкам и сразу же закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания.
На зиму компот с абрикосом и лимоном можно поставить как в квартирную кладовую, так и в подвал. Ароматный, насыщенный компот непременно порадует вас зимой.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить компот из брусники на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить компот из абрикосов с лимоном на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Давно хочу попробовать сделать компот из абрикосов с лимоном на зиму))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Мама сделала компот из абрикосов с лимоном на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Это не компот из абрикосов с лимоном на зиму!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Margarita70, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт компота из абрикосов с лимоном на зиму.
Спасибо за рецепт. компот из антоновки на зиму пробовала, а компот из абрикосов с лимоном на зиму еще никогда.
Вкуснятина
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить компот из абрикосов с лимоном на зиму
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Столько нового узнала про компот из абрикосов с лимоном на зиму!
Спасибо!!
Шикарный рецепт компота из абрикосов с лимоном на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Ну и красота компот из абрикосов с лимоном на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Вода — 2 л; Дыня — 500 г; Сахар — 1 стак.; Лимон — 1/2 шт....
На банку 1 л:; Красный виноград - 300 г; Сахар - 70 г; Вода - 950 мл...
Яблоки 5-6 шт.; Виноград 300 г; Сахар 200 г; Лимонная кислота 0.5 ч.л.; Корица молотая 1 ч.л....
Яблоки Антоновка - 3-4 шт.; Сахар - 100 г; Вода - 1800 мл...
Персик 5-6 шт. на 2-х лую банку; Сахарный песок 1-1,5 стак. на 2-х лую банку...
Кизил 350 г; Сахар 150 г; Вода (сколько войдет в банку); Лимонная кислота (щепотка)...
Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг; Вода 2,5 л; Сахар 1 стак.; Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым...
Абрикос; Сахар (в зависимости от спелости абрикос) 300-400 г; Вода 1 л...
Персик 5-6 шт. на 2-х лую банку; Сахарный песок 1-1,5 стак. на 2-х лую банку...