Тещин язык из кабачков на зиму

Маша Сенюк
Маша Сенюк

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 79 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт тещиного языка из кабачков на зиму относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт тещиного языка из кабачков на зиму
Фотография приготовленного рецепта тещиного языка из кабачков на зиму

Все пробовали известную закуску "Тещин язык" из баклажанов, но что же делать с тем огромны количеством кабачков, которые вырастают у каждого на даче? А ведь из них тещин язык тоже очень даже ничего. Возможно вам будет интересен рецепт соленых лисичек на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
79 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Перец — 4 шт.
  • Чеснок — 3 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль — 2 ст.л.

Если у вас на даче вырос отличный урожай кабачков, хочу посоветовать вам рецепт, как приготовить тещин язык из кабачков на зиму. Закуска напоминает язычки из баклажанов, но более мягкие по вкусу. Островатые и ароматные, они станут отличной закуской или полноценным блюдом на вашем обеденном столе в зимнюю пору.

Как приготовить

Кабачки помойте и порежьте тонкими пластинками наподобие язычков.

Перцы почистите и измельчите блендером или мясорубкой.

Для приготовления маринада соедините воду, томатную пасту, соль, сахар, масло и перцы. Перемешайте и доведите до кипения.

В кипящий маринад переложите кабачковые язычки. Варите 40 минут. В конце варки добавьте измельченный чеснок.

Добавьте уксус и снимите с огня. Переложите кабачки в стерилизованные банки и закатайте. Остудите медленно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить огурцы на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тещиного языка из кабачков на зиму

Для лучшего понимания как приготовить тещин язык из кабачков на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Маша, спасибо большое, за вкусный превкусный тещин язык из кабачков на зиму!!!

isangor
isangor

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Спасибо большое! Буду пробовать!

ondont1970
ondont1970

Предлагаю взять на заметку соте из кабачков на зиму. Приятного аппетита и удачи на кухне.

zadornov_93
zadornov_93

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Клюкова Инка
Клюкова Инка

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

itistere1983
itistere1983

Огромная благодарность вам,Маша…))))

Бузик Джульетта
Бузик Джульетта

Спасибочки
как раз собралась делать тещин язык из кабачков на зиму

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Сделала по вашему рецепту тещин язык из кабачков на зиму, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

redatesi2005
redatesi2005

Первый раз приготовила тещин язык из кабачков на зиму!
Маша-СУПЕР!!!

vdovenko_99
vdovenko_99

Маша!
Спасибо огромное за новенький рецептик тещиного языка из кабачков на зиму!!!

gremyakina_85
gremyakina_85

Маша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тещин язык из кабачков на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

sicoryind
sicoryind

Сделала тещин язык из кабачков на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Рецепт Огурчиков с морковью на зиму Огурчики с морковью на зиму

Огурцы — 3 кг; Морковь — 3 шт.; Масло рафинированное — 250 мл; Сахар — 0,5 стак.; Уксус столовый 9% —...

Рецепт Заморозки свеклы на зиму Рецепт заморозки свеклы на зиму

Свекла — 1 кг; Герметичные пакеты; Фольга...

Рецепт Соте из кабачков на зиму Как приготовить соте из кабачков на зиму

Кабачки - 1 кг; Помидоры - 1.5 кг; Болгарский перец - 4 шт.; Чеснок - 5 зубч; Сахар - 100 г; Соль - 1...

Рецепт Соления грибов на зиму Соление грибов на зиму

Грузди свежие — 5 кг; Вода для кипячения — 3 л; Соль для кипячения — 1 ст.л.; Вода для рассола — 2 л;...

Березовый сок на зиму

Березовый сок — 6 л; Сахар — По вкусу; Лимон — По вкусу; Мята — По вкусу...

Рецепт Желе из ягод на зиму Желе из ягод на зиму

Черника — 6 стак.; Сахар — 4 стак.; Лимон — 1 шт.; Корица — 2 ч.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л....

Рецепт Сока из яблок на зиму Сок из яблок на зиму

Яблоки - 3 кг; Сахар - 500 г...

Рецепт Баклажанов на зиму Рецепт баклажанов на зиму

Баклажаны — 1 кг; Чеснок — 4 Зубчика; Вода — 2 стак.; Лавровый лист, душистый перец, кориандр, соль,...

Рецепт Кабачков на зиму Кабачки на зиму

Кабачки — 500 г; Масло растительное — 50 г; Чеснок — 4 Зубчика; Уксус — 30 мл; Сахар — 0.5 ч.л.; Соль...

Рецепт Перца на зиму Готовим перец на зиму

сладкий перец; горький перец....

Рецепт Кабачков с помидорами на зиму Кабачки с помидорами на зиму

Помидоры — 2.5 кг; Кабачки — 1.2 кг; Чеснок — 6 Зубчиков; Лук — 6 шт.; Перец болгарский — 5 шт.; Зелень...

Рецепт Перца на зиму, фаршированный мясом Перец на зиму, фаршированный мясом

Мясо гуся — 500 г; Рис — 300 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Перец болгарский — 6...