Соус голландез с апельсиновым соком мальтезе

Простой рецепт голландской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 541 ккал.

Рецепт соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе
Фотография приготовленного рецепта соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе
Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
541 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Голландская

Ингредиенты

  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Несоленое сливочное масло 250 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кайенский перец щепотка
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Красные апельсины 2 шт.

Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

Как приготовить

Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Добавьте тертую цедру и процедите сок двух небольших спелых красных апельсинов в готовый соус.

Подавайте к овощам и особенно к спарже.

Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
washu
washu

Спасибо, ungoundi!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус голландез с апельсиновым соком мальтезе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

orerorely
orerorely

Соус голландез с апельсиновым соком мальтезе — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alesya91
alesya91

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

unesich
unesich

Ungoundi, спасибо за рецепт соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе! Обязательно приготовлю :)

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

ralang
ralang

Спасибо, за рецептик соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - томатный соус.

Курсенко Зоя
Курсенко Зоя

Спасибо за рецепт соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

uradedl1991
uradedl1991

У меня соус голландез с апельсиновым соком мальтезе прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ungoundi, спасибо за рецептик соус голландез с апельсиновым соком мальтезе!!!

Понкратова Саша
Понкратова Саша

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

timatear
timatear

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Алиева Людочка
Алиева Людочка

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tutant
tutant

Как вкусно! У меня муж любитель соуса голландез с апельсиновым соком мальтезе.

krizo_79
krizo_79

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ungoundi за прекрасный рецепт!

Бардак Аида
Бардак Аида

Очень люблю соус голландез с апельсиновым соком мальтезе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Рецепт Чесночного соуса с лимонным соком Чесночный соус с лимонным соком

масло кукурузное 250 мл; яичный белок 3 шт.; лимонный сок 1/5 стак.; чеснок 2 зубчика; соль...

Рецепт Соуса из сморчков Рецепт соуса из сморчков

Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...

Рецепт Соуса с бараниной Как приготовить соус с бараниной

баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...

Рецепт Соуса для пиццы Соус для пиццы

Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...

Вишневый соус

Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...

Рецепт Томатного соуса Томатный соус

помидоры 1 кг; перец болгарский красный 2 шт.; чеснок 1 шт.; перец чили 8 шт.; соль и перец 70 г; вино...

Рецепт Соуса из хрена Соус из хрена

500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....

Рецепт Соуса Сантан Рецепт соуса сантан

Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....

Рецепт Спайси соус Спайси соус

Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...

Рецепт Белого соуса Готовим белый соус

0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...

Рецепт Розового соуса с луком и чесноком Розовый соус с луком и чесноком

Репчатый лук 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Сметана 200 мл; Томатный сок 200 мл; Соль 0,5 ч.л.; Черный молотый...

Рецепт Соуса Дзадзики Соус Дзадзики

Огурцы 1–2 шт.; Чеснок 2 зуб; Оливковое масло 2 ст.л.; Йогурт 500 г; Укроп 1 пуч; Лимон 1 шт.; Мята 30...