Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 428 ккал.
Один из простых соусов. Лук и чеснок составляют основу соуса, а томатный сок и сметана являются основными ингредиентами. Таким соусом можно заправлять голубцы, тефтели, запеканки, мясо, котлеты и многое другое. При этом соус очень легко готовить.
Ингредиенты: Лук – 1 небольшая луковица. Чеснок – 2-3 зубчика. Сметана – 100-200 мг. Томатный сок – 100-200 мг. Соль, перец.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 15-20 мин. Возможно вам будет интересен рецепт грибного соуса, напишите, что думаете.
Чеснок мелко порезать.
В сковородке нагреваем масло и добавляем туда чеснок.
Мелко крошим лук.
Когда чеснок начнет немного поджариваться добавляем в него лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сметану.
Даем сметане немного потушиться на маленьком огне и добавляем томатный сок. Добавляем соль и перец по вкусу.
Тушим на маленьком огне под крышкой до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить миндальный соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить розовый соус с луком и чесноком рекомендуется посмотреть видео.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Девочки посоветовали новый рецепт recipeplus.ru/sousy/slivochny-sous-s-limonom-i-chesnokom-k-moreproduktam. Очень хочется попробовать.
Сегодня буду готовить!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Пшеничная мука 1 столовая ложка; Растительное масло 1/2 столовой ложки; Бульон 4 столовые ложки; Соль...
3 зубчика чеснока; сок 1/3 лимона; 200 мл сливок; 30 г сливочного масла; соль, перец...
Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...
Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...
Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
Лук порей 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло сливочное 15 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Пюре из яблок 200...
300 мл греческого йогурта (густого, без фруктовых наполнителей), можно заменить сметаной 10-15%; 1 крупный...
Белый винный уксус 2 столовые ложки; Вода 2 столовые ложки; Белый перец горошком 1 ч.л.; Яичный желток...