Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 551 ккал.
Можно хранить соус в холодильнике до 5 суток. Великолепно подходит к курице, шашлыку, запеченному мясу.
Положить в фудроцессор прессованный чеснок, сок лимона, кукурузное масло. Включить фудроцессор, постепенно добавлять сок лимона приблизительно по 2 ложки, кукурузное масло по 4 ложки.
Когда останется 2 ложки сока лимона и 1/3 стакана масла, добавить в процессор белки, оставшийся лимонный сок, масло. Посыпать солью. Взбивать несколько минут. Переложить чесночный соус лимонным соком в емкость и отправить на 1 час в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чесночный соус с маслом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я делала чесночный соус с лимонным соком по рецепту ompod, мне понравилось.
Даже брату, который чесночный соус с лимонным соком не любит,понравилось!
Буду смело готовить чесночный соус с лимонным соком на праздники!
Супер!
у меня нет слов .
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как чесночный соус с лимонным соком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже чесночный соус с лимонным соком получается здорово!
Пробовала приготовить http://recipeplus.ru/sousy/sous-s-baraninoi, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
А реально это кто-нибудь готовил?
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ompod, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт чесночного соуса с лимонным соком!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Чеснок — 4 Зубчика; Сыр твердый — 200 г; Сливки — 130 г; Соль и перец — По вкусу...
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
шпинат замороженный 100 г; сметана 3 ст.л.; плавленный сыр 1 ст.л.; соль 5 г...
Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
Говядина 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 60 г; Чеснок 3 зубчика; Мука 55 г; Вода 250 мл; Томатный...
лук-шалот - 1 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; помидоры консервированные в собственном...