Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 541 ккал.
Фасолевый дип: В блендере или комбайне смолоть фасоль (жидкость предварительно слить) с 1 помидором, соком лайма, измелченной кинзой и чесноком до однородности. Переложить в миску, добавить зиру, соль, перец, оставшийся помидор без семян и мелко нарезанный, а так же лук нарезанный мелкими кубиками. Все перемешать, приправить если нужно, убрать в холодильник. Подавать к вареным или запеченным овощам, например к картофелю.
Форелевый крем-дип: Мягкий творожный сыр выложить в чашку, добавить мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок и сливки, взбить с помощью миксера до однородной консистенции. Форель очиститьот кожи и костей, нарезать маленькими кусочками. Добавить форель к сырной массе, аккуратно премешать, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник. Подаватьсо свежими овощами, например красным перцем, сеьдереем.
Зеленый соус из авокадо: Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сложить в чашку, сбрызнуть лимонным соком, петрушку и чеснок измельчить, Все ингредиенты измельчить с помощью блендера, постепенно добавляя оливковое масло, припавить бальзамическим уксусом, сахаром, солью и перцем, еще раз взбить. Подавать такой соус к креветкам, рыбным или мясным блюдам, или к хлебцам.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тирей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Огооо спасибо девочки.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, два дипа и один соус сказка!
Отлично. Очень понравилось.
А что вы думаете о соусе из хрена?
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
шпинат замороженный 100 г; сметана 3 ст.л.; плавленный сыр 1 ст.л.; соль 5 г...
Соль и перец 1 щепотка; Чили 1 шт.; Кинза 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Масло оливковое...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....
Чеснок 5-7 зуб; Перец острый (молотый) 1 ст.л.; Томатная паста 1 ст.л.; Масло растительное 5 ст.л....
Майонез (густой) - 100 г; Соус острый (чили) - по вкусу; Соус соевый - 1 ст.л.; Масло кунжутное - 1 ч.л.;...
0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой); 60 г сливочного масла; пол-лимона (сок), можно...
стейк; масло оливковое; соль; черный перец; уксус — 20 мл; душистый перец горошек; гвоздика; яйцо — 4...
спелые и даже переспелые помидоры 1 кг; сливы уже без косточек 0,5 кг; лук репчатый 125 г; сахар 100...