Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Готовим соус беарнез. Выливаем уксус в сотейник. Добавляем душистый перец и гвоздику. Прогреваем.
2. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Удаляем специи из уксуса. Выливаем в миску на водяной бане. Вводим четыре желтка, постоянно помешивая.
3. Вливаем немного воды. Добавляем растопленное масло. Добавляем кайенский перец и нарезанные листья эстрагона. Соус готов.
4. Смазываем стейки оливковым маслом. Посолим и поперчим. Оставляем мариноваться.
5. Готовим брусничный соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Прогреваем бруснику. Добавляем бадьян.
6. Когда брусника закипит, вливаем красное вино. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим на медленном огне. Разминаем бруснику вилкой. Удаляем бадьян. Соус готов.
7. Разогреваем сковороду. Выкладываем стейки. Обжариваем с двух сторон до готовности.
8. Готовим испанский соус. Обжариваем говядину на косточках на оливковом масле. Добавляем нашинкованный лук-шалот, морковь и бекон.
9. Через пару минут добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем нарезанные шампиньоны. Заливаем водой. Тушим до загустения.
10. Выкладываем стейки на доски. Поливаем соусами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соусы к стеи ку из говядины рекомендуется посмотреть видео.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ты просто кудесница.
А соусы к стеи ку из говядины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соусы к стеи ку из говядины очень похвалила.
Супер!
у меня нет слов .
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Кульно
Забираю соусы к стеи ку из говядины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тартара из говядины recipeplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny.
Очень вкусно и всегда к столу
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...
Говядина — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1/2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепо...
Говядина - 500 г; Желатин - 10 г; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...
мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...
Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...
Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....
перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...
Лаваш армянский — 1 шт.; Говядина — 120 г; Капуста пекинская — 150 г; Огурцы маринованные — 20 г; Сыр...
0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...
Говядина — 400 г; Круглый рис — 300 г; Растительное масло — 40 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок...
Авокадо — 1 шт. (крупный); Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимона — 1 ч.л. (или лайма); Оливковое масло — 3 ст.л.;...
фасоль красная - 2 банки; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; зира - 1 шт.; соль - 1...