Соусы к стеи ку из говядины

Константин Вагу
Константин Вагу

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины
Фотография приготовленного рецепта соусов к стеи ку из говядины
Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
135 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • стейк
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • уксус — 20 мл
  • душистый перец горошек
  • гвоздика
  • яйцо — 4 шт.
  • вода — 300 мл
  • масло сливочное — 300 г
  • перец кайенский
  • эстрагон
  • брусника — 200 г
  • бадьян
  • вино красное — 200 мл
  • мёд — 10 г
  • говядина на кости — 500 г
  • лук-шалот
  • морковь — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • паста томатная — 100 г
  • шампиньоны — 50 г

Как приготовить

Готовим соус беарнез. Выливаем уксус в сотейник. Добавляем душистый перец и гвоздику. Прогреваем.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины

2. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Удаляем специи из уксуса. Выливаем в миску на водяной бане. Вводим четыре желтка, постоянно помешивая.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины

3. Вливаем немного воды. Добавляем растопленное масло. Добавляем кайенский перец и нарезанные листья эстрагона. Соус готов.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины

4. Смазываем стейки оливковым маслом. Посолим и поперчим. Оставляем мариноваться.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины

5. Готовим брусничный соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и оливкового масел. Прогреваем бруснику. Добавляем бадьян.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины

6. Когда брусника закипит, вливаем красное вино. Добавляем мед. Перемешиваем. Готовим на медленном огне. Разминаем бруснику вилкой. Удаляем бадьян. Соус готов.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины

7. Разогреваем сковороду. Выкладываем стейки. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины

8. Готовим испанский соус. Обжариваем говядину на косточках на оливковом масле. Добавляем нашинкованный лук-шалот, морковь и бекон.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины

9. Через пару минут добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем нарезанные шампиньоны. Заливаем водой. Тушим до загустения.

Рецепт соусов к стеи ку из говядины

10. Выкладываем стейки на доски. Поливаем соусами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соусов к стеи ку из говядины

Для лучшего понимания как приготовить соусы к стеи ку из говядины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tutant
tutant

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Тома Мартовицкая
Тома Мартовицкая

Ты просто кудесница.
А соусы к стеи ку из говядины — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и соусы к стеи ку из говядины очень похвалила.

ostapishin_84
ostapishin_84

Супер!
у меня нет слов .

Антонина Гаценко
Антонина Гаценко

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

evgeniya74
evgeniya74

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Кульно

aleksandra89
aleksandra89

Забираю соусы к стеи ку из говядины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тартара из говядины recipeplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-govyadiny.

dariya
dariya

Очень вкусно и всегда к столу

Катя Вергун
Катя Вергун

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Фрикаделек из говядины Фрикадельки из говядины

Говядина — 300 г; Имбирь — 1 ч.л.; Масло кунжутное — 1 ст.л.; Лук зеленый — По вкусу; Вино белое — 1...

Рецепт Буженины из говядины Рецепт буженины из говядины

Говядина — 400 г; Чеснок — 3 Зубчика; Лимон — 1/2 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепо...

Рецепт Заливного из говядины Как приготовить заливное из говядины

Говядина - 500 г; Желатин - 10 г; Соль - 1 ч.л.; Лавровый лист - 2-3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Холодца из говядины Холодец из говядины

мясо на косточке - 2 ½ кг; вода - 4 л; лук репчатый - 5 шт.; чеснок - 1 головка; морковь - 1 шт.; лавровый...

Шницель из говядины

Говядина — 600-700 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Сухари панировочные — 3/4 стак.; Масло растительное...

Рецепт Стейков из говядины Стейки из говядины

Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...

Рецепт Шаурмы из говядины Рецепт шаурмы из говядины

Лаваш армянский — 1 шт.; Говядина — 120 г; Капуста пекинская — 150 г; Огурцы маринованные — 20 г; Сыр...

Рецепт Суфле из говядины Суфле из говядины

0,5 кг говядины; 250-300 мл молока; 1 городская булка или половина белого батона (весом около 200 г);...

Рецепт Плова из говядины Готовим плов из говядины

Говядина — 400 г; Круглый рис — 300 г; Растительное масло — 40 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Чеснок...

Рецепт Заправки для салатов из авокадо Заправка для салатов из авокадо

Авокадо — 1 шт. (крупный); Чеснок — 1 Зубчик; Сок лимона — 1 ч.л. (или лайма); Оливковое масло — 3 ст.л.;...

Рецепт Двы дипа и один соус Два дипа и один соус

фасоль красная - 2 банки; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 стак.; кинза - 1 пучок; зира - 1 шт.; соль - 1...