Как приготовить белый соус для шашлыка
Йогурт 200 мл • Сметана 50 г • Огурцы 1 шт. • Петрушка 10 г • Укроп 10 г • Чеснок 3-4 зуб • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л. • Базилик 0,5 ч.л.
СоусыЙогурт 200 мл • Сметана 50 г • Огурцы 1 шт. • Петрушка 10 г • Укроп 10 г • Чеснок 3-4 зуб • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л. • Базилик 0,5 ч.л.
Соусы0,5 л мясного или овощного бульона (можно заменить водой) • 60 г сливочного масла • пол-лимона (сок), можно заменить 1 ст.л. уксуса 9% • 1 яйцо (желток) • 2 ст.л. муки с горкой • несколько веточек петрушки/укропа • пол-ч.л. соли • черный молотый перец по вкусу • щепотка мускатного ореха (по желанию)
Сливочное масло — 2 ч.л. • Мука — 2 ч.л. • Соль и перец — 1 Щепотка • Молоко — 1 стак