Белый винный уксус 2 столовые ложки • Вода 2 столовые ложки • Белый перец горошком 1 ч.л. • Яичный желток 2 шт. • Несоленое сливочное масло 250 г • Лимон 1/2 шт. • Кайенский перец щепотка • Цедра апельсина по вкусу • Красные апельсины 2 шт.
СоусыБелый винный уксус 2 столовые ложки • Вода 2 столовые ложки • Белый перец горошком 1 ч.л. • Яичный желток 2 шт. • Несоленое сливочное масло 250 г • Лимон 1/2 шт. • Кайенский перец щепотка • Цедра апельсина по вкусу • Красные апельсины 2 шт.
Соусыкизил - 700 г • чеснок - 2 зубчика • соль - по вкусу • сахар - 1 ст.л. • перец острый зеленый - 1 шт. • кинза свежая - ½ пучка • блошиная мята - 2 веточки
стейк • масло оливковое • соль • черный перец • уксус — 20 мл • душистый перец горошек • гвоздика • яйцо — 4 шт. • вода — 300 мл • масло сливочное — 300 г • перец кайенский • эстрагон • брусника — 200 г • бадьян • вино красное — 200 мл • мёд — 10 г • говядина на кости — 500 г • лук-шалот • морковь — 1 шт
Сливки — 400 мл • Желтки — 2 шт. • Сыр пармезан — 100 г • Масло сливочное — 30 г
лук шалот — 2 стак. • сметана — 1 стак. • голубой сыр — 120 г • майонез — 1 стак. • лимонный сок — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу) • перец — 1 шт. (по вкусу)
Сметана — 3 ст.л. • Майонез — 3 ст.л. • Огурец солёный — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Чёрный молотый перец — По вкусу • Укроп — По вкусу • Соль — По вкусу
Оливковое масло — 2 ч.л. • Бекон — 150 г (или панчетта) • Чеснок — 1 Зубчик • Соль и перец — По вкусу • Яйцо — 3 шт. • Спагетти — 350 г • Сыр — 100 г (любой твердый сыр и пармезан пополам)
Какао — 2 ст.л. • Молоко — 0,5 стак. • Сахар — 0,5 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 30 г • Мука — 1 ст.л
Сливки жирные — 1 стак. • Белое вино — 180 мл • Мука — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка сушеная измельченная — 1 ч.л. • Перец черный молотый — По вкусу
Сливки — 400 мл • Желтки — 2 шт. • Сыр пармезан — 100 г • Масло сливочное — 30 г
лук шалот — 2 стак. • сметана — 1 стак. • голубой сыр — 120 г • майонез — 1 стак. • лимонный сок — 1 шт. • соль — 1 шт. (по вкусу) • перец — 1 шт. (по вкусу)
Сметана — 3 ст.л. • Майонез — 3 ст.л. • Огурец солёный — 1 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Чёрный молотый перец — По вкусу • Укроп — По вкусу • Соль — По вкусу
Оливковое масло — 2 ч.л. • Бекон — 150 г (или панчетта) • Чеснок — 1 Зубчик • Соль и перец — По вкусу • Яйцо — 3 шт. • Спагетти — 350 г • Сыр — 100 г (любой твердый сыр и пармезан пополам)
Какао — 2 ст.л. • Молоко — 0,5 стак. • Сахар — 0,5 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 30 г • Мука — 1 ст.л
Сливки жирные — 1 стак. • Белое вино — 180 мл • Мука — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Петрушка сушеная измельченная — 1 ч.л. • Перец черный молотый — По вкусу
Куриный жир — 50 мл • Мука — 50 г • Сливочное масло — 100 г • Бульон (или вода) — 1-2 стак. • Соль, перец — - По вкусу • Вино — 2-3 ст.л. • Специи — 1 ч.л
Оливковое масло — 1 ст.л. • Чеснок — 1 Зубчик • Томатное пюре — 700 г (протертые томаты) • Томатная паста — 200 г • Сахар — 1/2 ст.л. • Сухие специи — 2 ст.л. (базилик, орегано) • Соль — - По вкусу
лук-шалот - 1 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 2 дольки • помидоры консервированные в собственном соку с базиликом - 800 г • изюм белый - ¼ стак. • вино красное - ¼ стак. • томатная паста - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • базилик сушеный - 1 ч.л. • соль - ½ ч.л. • перец черный - ¼ ч.л. • паста - 150 г • петрушка зелень - 2 ст
картофель - 1 кг • мясо - 250 г • морковь - 1 • лавровый лист - по вкусу • зелень - по вкусу
Лук — 1 шт. • Корень имбиря — 1 шт. • Сок фруктовый — 125 мл • Соевый соус — 2 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Крахмал — 1 ст.л. • Кетчуп — 2 ст.л. • Вода — 2 ст.л
майонез — 250 г • огурцы соленые — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • петрушка — 100 г • сахар • сок лимонный
Корень сельдерея среднего размера — 1 шт. • Сливки — 100 мл • Сливочное масло — 2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Вода — 1 стак. • Мука — 2 ст.л. • Соль — По вкусу • Перец душистый — По вкусу • Другие специи — По вкусу
Семена кунжута — 1 стак. • Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно) • Лимонный сок — 2 ст.л. • Тмин — 1 ч.л. (опционально)
Огурец свежий — 1 шт. (среднего размера) • Йогурт — 2-3 ст.л. (греческий или натуральный) • Сливочный сыр — 100 г • Оливковое масло — 1 ст.л. (или винный уксус) • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — 1/3 ч.л. (по вкусу) • Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток
виноград - 1 кг • вино красное - 100 мл • апельсин - 1 шт. • корица молотая - 1 щепотка • паприка молотая - 1 щепотка • соль морская - 1 ч.л. • приправа - ½ шт
Яичные желтки — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Масло оливковое — 400 мл • Горчица — 1/2 ст.л. • Перец черный молотый — 1 Щепотка • Соль морская — 1 Щепотка
мука - 1 стак. • оливковое масло - 8 • лимонный сок - 3 шт. • горчица - 5 шт. • соль - 3 • сахар - 2 г • вода - 3 стак
Кешью — 1 стак. • Лимон — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Яблочный уксус — 2 ст.л. • Горчица молотая — 0,5 ч.л. • Вода — 0,5 стак. • Чеснок — 1 Зубчик
Помидор — 5 кг • Перец болгарский — 300 г • Яблоки — 500 г • Соль — 3 ст.л. • Сахар — 9 ч.л. • Уксус 9% — 3 ст.л. • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. • Орегано — 0,5 ч.л. • Корица молотая — 1-2 Щепоток
Лук — 500 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Лавровый лист — 3 шт. • Перец черный — 1 Щепотка • Перец красный — 1 Щепотка • Специи — 1 Щепотка
Вода — 4 л • Сахар — 4 ст.л. • Соль — 35 ч.л. (20 крупной, 15 - экстра) • Лавровый лист — 6-7 шт. (измельчить) • Перец + специи для барбекю — По вкусу
Телятина — 2 кг • Лук репчатый — 2 шт. • Вино красное сухое — 1 стак. (хорошего качества) • Масло оливковое — 4 ст.л. • Чеснок — 4 Зубчика • Розмарин сушеный — 1 ч.л. • Тимьян сушеный — 1 ч.л. • Соль адыгейская — По вкусу
Сушеные томаты — 150 г • Свежая зелень — 100 г • Горчица — 1-2 ст.л. • Имбирь — 1 ч.л. • Сухое вино — 50 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Приправы — 1 Щепотка • Бараньи ребрышки — 1 кг
Красное сухое вино — 100 мл • Свежий или сушеный розмарин — 1 ст.л. • Оливковое масло — 3-4 ст.л. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
Апельсин — 1 шт. • Соевый соус — 2 ст.л. • Чеснок — 2-4 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка
Вода — 1 л • Уксус — 1 ст.л. (70%) • Лук — 1 шт. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец черный горошком — По вкусу • Соль — По вкусу
Чеснок — 3-5 Зубчиков • Перья зеленого лука — 3-5 шт. • Свежая зелень — 1 Щепотка • Соевый соус — 2 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Мед — 2 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л. • Рыбный соус — 1 ст.л. (при желании) • Перец чили — 1 Ломтик (при желании)
Гранатовый сок — 1 стак. • Сухое белое вино — 1 стак. • Пучок петрушки и укропа — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 1 Зубчик • Соль — По вкусу
Филе горбуши — 1 кг • Соль крупная морская — 4 ст.л. • Сахар — 2 ст.л. • Лимон — 1 шт. (понадобиться только цедра) • Коньяк — 0,5 ст.л. • Укроп свежий — 20 г
Сливочное масло — 20 г • Мука — 1.5 ч.л. • Молоко — 240 мл • Соль и белый перец — По вкусу • Мускатный орех — По вкусу
кинза • масло оливковое — 30 мл • лайм — 1 шт. • соус чили • мёд — 20 г • чеснок • соль • черный перец
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки) • Лук-шалот — 0,5-1 шт. • Орех кедровые — 1/4 стак. • Чеснок — 1 Зубчик • Масло оливковое — 0,5 стак
кабачки - 2 шт. • базилик - 20 шт. • чеснок - 1 стак. • пармезан - 50 г • перец черный - 1 щепотка • оливковое масло - по вкусу
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы • 1/2 стак. мелко нарезанного лука • 2 1/2 ст.л. соуса песто • 2 ст.л. оливкового масла • соль по вкусу • молотый черный перец по вкусу • 2 ст.л. тертого сыра пармезан
филе говядины - 750 г • оливковое масло - 50 мл • чеснок - 3 стак. • тимьян - 2 веточки • мед - 20 г • картофель - 700 г • спаржа - 250 г • масло подсолнечное - 150 мл • пармезан - 50 г • базилик - 3 веточки • вино белое - 3 ст.л. • яйцо - 3 шт. • лимоны - 1 шт. • перец чили - 8 шт
Руккола — 100 г • Грецкие орехи — 3 ст.л. • Оливковое масло — 5 ст.л. • Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится лимонный сок.) • Мёд — 1 ст.л
Зеленый базилик 1 пучок • Чеснок 4 зубчика • Орехи 50 г • Тертый сыр пармезан 50 г • Оливковое масло 100 мл • Белый винный уксус 1 столовая ложка
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики) • соль — 2 ч.л. (+ по вкусу) • сладкий перец красный — 1 шт. (мелко измельчить) • желтый лук — 1 шт. (небольшой, мелко измельчить) • помидоры — 2 шт. (удалить сердцевину и измельчить) • черный перец свежемолотый — - По вкусу
Помидоры — 6-8 шт. • Острый перец — 2 шт. • Петрушка — 1 Пучок (небольшой) • Чеснок — 6 Зубчиков • Луковица — 1/2 шт. • Растительное масло — 1/2 стак. • Соль и сок лайма — По вкусу
Курица — 1,5 кг (можно заменить индейкой) • Грецкие орехи — 700 г • Лук — 5 шт. (среднего размера) • Чеснок — 9 Зубчиков (4 целых, 5 пропущенных через пресс) • Кориандр — 1 ч.л. (сушеный) • Винный уксус — 2 ст.л. (белый) • Пожитник — 1 ч.л. (голубой) • Ноготки — 1 ч.л. (с горкой; сушеные) • Красный перец — 1 ч
Вода — 2 л • Сахар — 1 стак. • Соль — 0,5 стак. • Семена кориандра — 1 ст.л. • Корица — 1 ст.л. • Эстрагон свежий — 1 Пучок • Вино белое — 1 стак. • Цедра лимона — 1 ст.л. • Куриные бедрышки — 10 шт. (без костей) • Ядра грецких орехов — 4 стак. • Чеснок — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Гвоздика — 1 ч
Орехи грецкие — 2 стак. • Бульон куриный — 1 стак. • Масло сливочное — 60 г • Мука — 1 ст.л. • Лук репчатый — 4 шт. • Перец красный молотый — 1/4 ч.л. • Хмели-сунели — 1 ч.л. • Кориандр сухой — 0,5 ч.л. • Перец черный молотый — 1/4 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Уксус винный — 1 ст.л
Сметана — 500 мл • Каперсы — 80 г • Майонез — 500 мл • Вино белое полусладкое — 70 мл • Маринованные огурцы — 200 г • Укроп — 30 г • Вареные яичные желтки — 4 шт
2 авокадо • 200 г свежего или замороженного тунца • 2-3 ст.л. соевого соуса • 1 ч.л. рисового или винного уксуса • зеленый лук • немного кунжутного или растительного масла • кунжутные семечки для украшения
Груша азиатская — 1 шт. • Лимонный сок — 3 ст.л. (свежевыжатый) • Филе говядины — 285 г • Зеленый лук — 1 шт. (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки) • Кедровые орехи поджаренные — 1 ст.л. (плюс немного для посыпки) • Кунжутное масло — 1 ст.л. • Лук-шалот — 1 г (мелко нарезанный) • Цедра лимона — 1 ч
Майонез — 250 г • Каперсы — 2 ст.л. • Маринованные корнишоны — 5 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Измельченный укроп — 1 ст.л. • Горчица — 30 г
Говядина — 226 г • Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу") • Сахар — 1 ст.л. • Холодная вода — 2 стак. • Чеснок — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку) • Зеленый лук — 0,5 шт. (порезанный) • Соевый соус — 1 ст.л. • Мёд — 1 ст.л. (или сахар) • Кунжутное масло — 2 ст.л. • Семена кунжута — 1 ст
Киви — 2 кг • Кинза — 1 шт. (Большой пучок) • Чеснок — 1 шт. (Крупная головка) • Омболо — 1 шт. (Грузинская мята. Отличается от нашей. Если нет возможности найти, то можно и без неё) • Соль — 1.5-2 ст.л. • Перец красный — 1 По вкусу (Горький) • Вода — 0,25 л
Слива (мякоть) — 3 кг • Кинза (пучок) — 3 шт. • Чеснок — 10-11 Зубчик • Перец острый — 1-2 шт. • Уксус — 2 ч.л. • Сахар — 5 ст.л. • Соль — 3 ст.л. • Хмели-сунели — 20 г (В состав входят сушеные специи: базилик, острый перец, сельдерей, петрушка, укроп, лавровый лист, пажитник, тимьян, шафран, мята, майоран, кориандр
Сливы — 10 кг • Анис — 50 г • Мята — 20 г • Свежий кориандр — 200 г • Сушеный кориандр — 100 г • Чеснок — 1 кг • Соль — 200 г • Красный перец — 50 г (сушеный) • Сахар — 100 г (если сливы кислые)
алыча - 1 кг • укроп - 30 г • сахар - 2 ст.л. • хмели-сунели - 2 ч.л. • перец красный жгучий - 1 шт. • мята сушеная - 1 ч.л. • кинза - 40 г • чеснок - 1 головка • соль - 1 ½ ч.л