Тартар из говядины по-корейски

krasovskaya_77
krasovskaya_77

Простой рецепт корейской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 198 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тартара из говядины по-корейски
Фотография приготовленного рецепта тартара из говядины по-корейски

Корейский "тартар" из сырой говядины - это восхитительное, фантастическое, совершенно уникальное блюдо: прохладное, чесночное, ореховое, немного сладкое и, конечно же, очень мясное! Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося, напишите, что думаете.

Общее время:
150 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
198 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Корейская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 226 г
  • Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу")
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Холодная вода — 2 стак.
  • Чеснок — 6-7 Зубчиков (пропущенный через чеснокодавку)
  • Зеленый лук — 0,5 шт. (порезанный)
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л. (или сахар)
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Кедровые орешки — 7-8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 Щепотка
  • Яичный желток — 1 шт. (на каждую порцию, по желанию)

Теперь вам не придется искать рецепт, как приготовить тартар из говядины по-корейски. Сделайте его по моим рекомендациям, но учтите: важно купить качественную нежирную говядину. Мясо должно быть свежим и хорошо охлажденным. Перед подачей подморозьте также сервировочную тарелку. И старайтесь меньше касаться мяса руками в процессе готовки. В общем, холод - залог успеха для тартара.

Как приготовить

Поместите говядину в холодильник (в морозильную камеру) на 1-2 часа.

Сделайте соус для мяса, соединяя в миске чеснок, зеленый лук, соевый соус, мед, молотый черный перец, кунжутное масло и семена кунжута.

Смешайте 2 стакана холодной воды и 1 столовую ложку сахара. Очистите грушу и порежьте брусочками. Замочите фрукт в сахарной воде примерно на 10 минут. Затем высушите кусочки груши бумажным полотенцем. Поместите их на тарелку, оставляя место в центре для тартара.

Выньте говядину из морозильника и промойте ее в холодной проточной воде. Промокните бумажными полотенцами. Порежьте мясо тонкими длинными кусками, а затем смешайте с приправой.

Поместите тартар в центр гнезда из маринованной груши. Посыпьте кедровыми орехами и подайте сразу же в качестве дополнения к алкоголю или как самостоятельную закуску. При желании блюдо можно кушать, обмакивая в сырой яичный желток.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тартара из говядины по-корейски

Для лучшего понимания как приготовить тартар из говядины по-корейски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Ильченко
Анюта Ильченко

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sooldadsi1978
sooldadsi1978

А я делала тартар из говядины по-корейски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sharapova_87
sharapova_87

Мой парень просто обожает тартар из говядины по-корейски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ussar
ussar

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

liskova_99
liskova_99

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://recipeplus.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-s-solenymi-ogurtsami.

anka
anka

Именно тартар из говядины по-корейски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

valentina
valentina

Krasovskaya_77 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tatyana77
tatyana77

Очень хороший вариант тартара из говядины по-корейски. Вкусно!

Диана Коркунова
Диана Коркунова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Рецепт Соуса Тартар с маринованными огурцами Соус Тартар с маринованными огурцами

Сметана — 500 мл; Каперсы — 80 г; Майонез — 500 мл; Вино белое полусладкое — 70 мл; Маринованные огурцы...

Рецепт Соуса Тартар с солеными огурцами Рецепт соуса тартар с солеными огурцами

Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Соуса Тартар на основе майонеза Как приготовить соус тартар на основе майонеза

Майонез — 250 г; Каперсы — 2 ст.л.; Маринованные корнишоны — 5 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Измельченный...

Рецепт Тартара из тунца с авокадо Тартар из тунца с авокадо

2 авокадо; 200 г свежего или замороженного тунца; 2-3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. рисового или винного...

Тартар из говядины

перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...

Рецепт Соуса Тартар к мясу Соус Тартар к мясу

Варёные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...

Рецепт Тартара из тунца Тартар из тунца

тунец (филе) 80 г; авокадо 60 г; масло оливковое 5 г; соевый соус 5 г; майонез 15 г; васаби 5 г; хлеб...

Рецепт Тартара из мяса Рецепт тартара из мяса

Груша азиатская — 1 шт.; Лимонный сок — 3 ст.л. (свежевыжатый); Филе говядины — 285 г; Зеленый лук —...

Рецепт Соуса Тартар на основе майонеза Соус Тартар на основе майонеза

Майонез — 250 г; Каперсы — 2 ст.л.; Маринованные корнишоны — 5 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Измельченный...

Рецепт Соуса Тартар с солеными огурцами Соус Тартар с солеными огурцами

Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...