Соус тартар к мясу

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал.

Рецепт соуса тартар к мясу
Фотография приготовленного рецепта соуса тартар к мясу

Если вы любите соусы, то обязательно попробуйте "Тартар". Он идеально сочетается с любыми блюдами, особенно с мясными. Готовить его просто, а вкус обязательно покорит вас и всех ваших гостей. Возможно вам будет интересен рецепт грибного соуса к мясу, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
205 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Варёные желтки — 2 шт.
  • Сырой желток — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2/3 стак.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Каперсы — 2 ст.л.
  • Измельченные маринованные огурцы — 2 ст.л.
  • Мелко рубленная зелень укропа — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л. (или белый винный уксус)
  • Соль, черный молотый перец — По вкусу

1. Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона. 2. Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло. 3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте. 4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл. Если вам интересно, как приготовить соус "Тартар" к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.

Как приготовить

Возьмите глубокую миску, натрите в нее на мелкой терке отварной желток. Затем к нему добавьте сырой желток, горчицу, фреш лимона.

Взбивайте ингредиенты венчиком, понемногу вливая к ним масло. 3. В миску положите сметану, вымытый и нарубленный укроп, каперсы. Посолите и поперчите ингредиенты. Тщательно их перемешайте. 4. Поставьте миску с готовым соусом в холодильник, чтобы он остыл. Если вам интересно, как приготовить соус "Тартар" к мясу, то прочтите этот рецепт. Он получается очень легким, с кислинкой. Можно кушать ложечкой, а можно намазывать на хлебушек.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус из баклажанов к мясу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса тартар к мясу

Для лучшего понимания как приготовить соус тартар к мясу рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

Nadya96, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

nurduples1977
nurduples1977

Спасибо за вкуснатищу!!!

lultitun
lultitun

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Бардак Аида
Бардак Аида

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

avompav1972
avompav1972

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yoticeyh1973
yoticeyh1973

А какие-то принципиальные отличия от recipeplus.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-s-solenymi-ogurtsami?

Саргаева Надежда
Саргаева Надежда

Увидев рецепт соуса тартар к мясу и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Рецепт Соуса Тартар с маринованными огурцами Соус Тартар с маринованными огурцами

Сметана — 500 мл; Каперсы — 80 г; Майонез — 500 мл; Вино белое полусладкое — 70 мл; Маринованные огурцы...

Рецепт Соуса Тартар с солеными огурцами Рецепт соуса тартар с солеными огурцами

Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Соуса Тартар на основе майонеза Как приготовить соус тартар на основе майонеза

Майонез — 250 г; Каперсы — 2 ст.л.; Маринованные корнишоны — 5 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Измельченный...

Рецепт Тартара из говядины по-корейски Тартар из говядины по-корейски

Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...

Тартар из тунца с авокадо

2 авокадо; 200 г свежего или замороженного тунца; 2-3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. рисового или винного...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...

Рецепт Тартара из лосося Тартар из лосося

Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...

Рецепт Тартара из тунца Рецепт тартара из тунца

тунец (филе) 80 г; авокадо 60 г; масло оливковое 5 г; соевый соус 5 г; майонез 15 г; васаби 5 г; хлеб...

Рецепт Тартара из мяса Тартар из мяса

Груша азиатская — 1 шт.; Лимонный сок — 3 ст.л. (свежевыжатый); Филе говядины — 285 г; Зеленый лук —...

Рецепт Соуса Тартар Готовим соус тартар

200 г майонеза 30-50% или сметаны 15-20%; 1 маринованный или соленый огурец; пучок зеленого лука около...

Рецепт Тартара из тунца Тартар из тунца

тунец (филе) 80 г; авокадо 60 г; масло оливковое 5 г; соевый соус 5 г; майонез 15 г; васаби 5 г; хлеб...

Рецепт Соуса Тартар на основе майонеза Соус Тартар на основе майонеза

Майонез — 250 г; Каперсы — 2 ст.л.; Маринованные корнишоны — 5 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Измельченный...