Тартар из мяса

uroror1999
uroror1999

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт тартара из мяса
Фотография приготовленного рецепта тартара из мяса

Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса - изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
197 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Груша азиатская — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л. (свежевыжатый)
  • Филе говядины — 285 г
  • Зеленый лук — 1 шт. (тонко нарежьте, плюс ещё по вкусу для сервировки)
  • Кедровые орехи поджаренные — 1 ст.л. (плюс немного для посыпки)
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 г (мелко нарезанный)
  • Цедра лимона — 1 ч.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Чёрный перец — - По вкусу
  • Желтки перепелиных яиц — 4 шт. (для подачи)
  • Чипсы из корня лотоса — - По вкусу (для украшения; опционально)
  • Нити из чили — - По вкусу (для украшения; опционально)

Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный сырой вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может приготовить мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая ее с тартаром.

Как приготовить

Очистите грушу, удалите семена. Порежьте ее соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.

В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.

Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тартара из мяса

Для лучшего понимания как приготовить тартар из мяса рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Uroror1999, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

yeachusi
yeachusi

Спасибо большое!!!
очень понравилось тартар из мяса,легко и просто.
Искренне спасибо, uroror1999.

inden
inden

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Мушаева Галя
Мушаева Галя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

kristyusha
kristyusha

Удобная у вас инструкция по приготовлению тартара из мяса получилась

alonended1983
alonended1983

Несу свеженькое! Рецепт соуса тартар с солеными огурцами, обязательно к ознакомлению).

tecighee
tecighee

Спасибо большое за рецепт тартара из мяса, uroror1999.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

evgeniya74
evgeniya74

Мой самый любимый рецепт тартара из мяса!!!
Я тоже так готовлю!

Репка Яша
Репка Яша

Uroror1999! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Спасибо за рецепт!
теперь тартар из мяса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

duadut
duadut

Какая вкуснятина!
Буду делать!

anyusha70
anyusha70

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

anotherpages
anotherpages

Пасибо тебе uroror1999.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

dirsa
dirsa

Uroror1999 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тартар из мяса — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тартар из мяса, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тартар из мяса.
СПАСИБОЧКИ!

Рецепт Соуса Тартар с маринованными огурцами Соус Тартар с маринованными огурцами

Сметана — 500 мл; Каперсы — 80 г; Майонез — 500 мл; Вино белое полусладкое — 70 мл; Маринованные огурцы...

Рецепт Соуса Тартар с солеными огурцами Рецепт соуса тартар с солеными огурцами

Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...

Рецепт Соуса Тартар на основе майонеза Как приготовить соус тартар на основе майонеза

Майонез — 250 г; Каперсы — 2 ст.л.; Маринованные корнишоны — 5 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Измельченный...

Рецепт Тартара из говядины по-корейски Тартар из говядины по-корейски

Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...

Тартар из тунца с авокадо

2 авокадо; 200 г свежего или замороженного тунца; 2-3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. рисового или винного...

Рецепт Тартара из говядины Тартар из говядины

перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...

Рецепт Соуса Тартар к мясу Соус Тартар к мясу

Варёные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...

Рецепт Тартара из тунца Рецепт тартара из тунца

тунец (филе) 80 г; авокадо 60 г; масло оливковое 5 г; соевый соус 5 г; майонез 15 г; васаби 5 г; хлеб...

Рецепт Тартара из тунца с авокадо Тартар из тунца с авокадо

2 авокадо; 200 г свежего или замороженного тунца; 2-3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. рисового или винного...

Рецепт Тартара из тунца Тартар из тунца

тунец (филе) 80 г; авокадо 60 г; масло оливковое 5 г; соевый соус 5 г; майонез 15 г; васаби 5 г; хлеб...