Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Вопреки стереотипу, тартар из сырого мяса - изыск не одной лишь французской кухни. Учтите, что само мясо должно быть очень качественным и максимально молодым. В остальном положитесь на рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося, напишите, что думаете.
Рассказываю, как приготовить тартар из мяса и сохранить естественный сырой вкус главного ингредиента. Лимонный сок, контактируя с тартаром, ферментирует его и может приготовить мясо. Если хотите, чтобы говядина не утратила свой ярко-красный цвет и свойства, уложите грушу в лимонном соке по краю тарелки, не смешивая ее с тартаром.
Очистите грушу, удалите семена. Порежьте ее соломкой. Поместите фрукт в маленькую миску с холодной водой с 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы она не подсохла. Пусть отдыхает в течение 5-10 минут, а затем слейте воду.
В среднего размера миску положите говядину, оставшийся лимонный сок, лук, кедровые орехи (половина от всех), кунжутное масло, лук-шалот, лимонную цедру, соль и перец по вкусу. Аккуратно вмешайте в тартар половину груши.
Разложите тартар по центру тарелки. При желании сделайте небольшую лунку в каждом салате из говядины и поместите туда яичный желток. Сверху посыпьте оставшейся грушей, зеленым луком, кедровыми орехами и нитями чили. Подавайте сразу же, украсив чипсами из корня лотоса.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тартар из мяса рекомендуется посмотреть видео.
Uroror1999, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо большое!!!
очень понравилось тартар из мяса,легко и просто.
Искренне спасибо, uroror1999.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению тартара из мяса получилась
Несу свеженькое! Рецепт соуса тартар с солеными огурцами, обязательно к ознакомлению).
Спасибо большое за рецепт тартара из мяса, uroror1999.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мой самый любимый рецепт тартара из мяса!!!
Я тоже так готовлю!
Uroror1999! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо за рецепт!
теперь тартар из мяса -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Пасибо тебе uroror1999.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Uroror1999 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала тартар из мяса — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит тартар из мяса, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от тартар из мяса.
СПАСИБОЧКИ!
Сметана — 500 мл; Каперсы — 80 г; Майонез — 500 мл; Вино белое полусладкое — 70 мл; Маринованные огурцы...
Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Майонез — 250 г; Каперсы — 2 ст.л.; Маринованные корнишоны — 5 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Измельченный...
Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...
2 авокадо; 200 г свежего или замороженного тунца; 2-3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. рисового или винного...
перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...
Варёные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
тунец (филе) 80 г; авокадо 60 г; масло оливковое 5 г; соевый соус 5 г; майонез 15 г; васаби 5 г; хлеб...
2 авокадо; 200 г свежего или замороженного тунца; 2-3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. рисового или винного...
тунец (филе) 80 г; авокадо 60 г; масло оливковое 5 г; соевый соус 5 г; майонез 15 г; васаби 5 г; хлеб...