Несложный рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Классический рецепт приготовления соуса Тартар принадлежит французской кухне, его принято подавать к рыбе и морепродуктам. Приготовить его в домашних условиях сможет каждый. Возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося, напишите, что думаете.
Маринованный огурец натереть на мелкой терке и сложить в марлевый мешочек, отжать от лишнего сока. Зелень петрушки промыть и измельчить, лук промыть и порезать тонкими колечками.
Майонез/сметану посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить всю зелень, лук, огурец, перемешать. Если вы готовите соус Тартар на сметане, добавьте лимонный сок и горчицу. Если на майонезе - можно не добавлять.
Оставить соус на 10-15 минут в холодильнике. Затем можно подавать домашний Тартар к рыбным блюдам, морепродуктам, чипсам или лавашу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус тартар с маринованными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой самый любимый рецепт соуса тартар!!!
Я тоже так готовлю!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать соус тартар просто.
Спасибо за рецепт)))
Давно хочу попробовать сделать соус тартар))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим соус тартар, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибочки
как раз собралась делать соус тартар
Отличный рецепт соуса тартар с солеными огурцами recipeplus.ru/sousy/sous-tartar/sous-tartar-s-solenymi-ogurtsami, просто, быстро и вкусно.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Майонез — 250 г; Каперсы — 2 ст.л.; Маринованные корнишоны — 5 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Измельченный...
Говядина — 226 г; Груша корейская — 0,5 шт. (или груша "Анжу"); Сахар — 1 ст.л.; Холодная вода — 2 стак.;...
2 авокадо; 200 г свежего или замороженного тунца; 2-3 ст.л. соевого соуса; 1 ч.л. рисового или винного...
перец чили - 1 шт.; лук-шалот - 1 шт.; зелень - 1 пучок; кунжут - 1 горсть; коньяк - 1 ст.л.; бальзамический...
Варёные желтки — 2 шт.; Сырой желток — 1 шт.; Дижонская горчица — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2/3 стак.;...
тунец (филе) 80 г; авокадо 60 г; масло оливковое 5 г; соевый соус 5 г; майонез 15 г; васаби 5 г; хлеб...
Груша азиатская — 1 шт.; Лимонный сок — 3 ст.л. (свежевыжатый); Филе говядины — 285 г; Зеленый лук —...
Филе лосося 100 г; Имбирь 1/2 ч.л.; Лук зеленый 3 пера; Сок лимона 1-2 ч.л.; Оливковое масло 1 ч.л.;...
Сметана — 500 мл; Каперсы — 80 г; Майонез — 500 мл; Вино белое полусладкое — 70 мл; Маринованные огурцы...