Филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise
Фотография приготовленного рецепта филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Беарнский соус (фр. Sauce b arnaise) французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона (тархуна) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель (за его неимением). Угощайтесь!! Возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • филе говядины - 750 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 3 стак.
  • тимьян - 2 веточки
  • мед - 20 г
  • картофель - 700 г
  • спаржа - 250 г
  • масло подсолнечное - 150 мл
  • пармезан - 50 г
  • базилик - 3 веточки
  • вино белое - 3 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • перец чили - 8 шт.

Как приготовить

Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150 около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Картошку тщательно помыть, сварить в мундире (так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная). Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным.

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зеленого цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Орехи, мед и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Пармезан натереть на терке и добавить в песто, посолить и поперчить.

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Петрушку мелко нарезать. На разогретом сливочном масле (40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать (стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки черного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода!

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Еще тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.

Рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из черемши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
susotr1984
susotr1984

Нежно и оригинально!
спасибо, liza83!

yelya
yelya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

alesya91
alesya91

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

zinka72
zinka72

Будем пробовать!

Садова Юлия
Садова Юлия

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

diana99
diana99

Огромное спасибо!

tatyana77
tatyana77

Посмотрела на фото филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

yithui2003
yithui2003

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят песто из петрушки.

redatesi
redatesi

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

lera
lera

Спасибо тебе, liza83, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sharova_83
sharova_83

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

fugelom
fugelom

Спасибочки :)

miron_98
miron_98

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Рецепт Лигурийской пасты с соусом песто и томатами черри Лигурийская паста с соусом песто и томатами черри

паста - 250 г; пармезан - 100 г; чеснок - 1 стак.; базилик - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец...

Рецепт Кабачков и помидоры — гриля с соусом песто Рецепт кабачков и помидоры — гриля с соусом песто

кабачки - 2 шт.; базилик - 20 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан - 50 г; перец черный - 1 щепотка; оливковое...

Рецепт Макарон с соусом песто Как приготовить макароны с соусом песто

1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...

Рецепт Спагетти с соусом Песто Спагетти с соусом Песто

Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...

Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто из петрушки Песто из петрушки

Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...

Рецепт Песто из рукколы Песто из рукколы

Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...

Рецепт Песто из оливок Рецепт песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

2 пучка свежего базилика; 100 г кедровых орехов; 50 г пармезана; 50 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Песто Готовим песто

базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...

Рецепт Домашнего соуса песто Домашний соус песто

Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...

Рецепт Песто из рукколы Песто из рукколы

Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...