Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Беарнский соус (фр. Sauce b arnaise) французский яично-масляный соус. Готовится из растопленного сливочного масла, лука-шалота, кервеля, эстрагона (тархуна) и белого винного уксуса. Название соус получил в честь знаменитого уроженца Беарна короля Франции Генриха IV (из википедии). В данном рецепте мною был упущен кервель (за его неимением). Угощайтесь!! Возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы, напишите, что думаете.
Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре. Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон. Мясо выложить на решетку и запекать при 150 около 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.
Картошку тщательно помыть, сварить в мундире (так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная). Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным.
Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде. Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зеленого цвета. В блендере взбить спаржу, базилик,
Орехи, мед и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.
Пармезан натереть на терке и добавить в песто, посолить и поперчить.
Петрушку мелко нарезать. На разогретом сливочном масле (40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать (стебли сохранить). Шалот мелко нарезать. Горошки черного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере. Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода!
Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить. Желтки отделить от белков. Еще тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.
На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло. Из половины лимона выжать сок. Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.
Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин отдыхать, Можно накрыть фольгой. Нарезать на порции. Собрать все составляющие в одно блюдо. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из черемши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нежно и оригинально!
спасибо, liza83!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Будем пробовать!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Огромное спасибо!
Посмотрела на фото филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят песто из петрушки.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо тебе, liza83, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибочки :)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
паста - 250 г; пармезан - 100 г; чеснок - 1 стак.; базилик - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец...
кабачки - 2 шт.; базилик - 20 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан - 50 г; перец черный - 1 щепотка; оливковое...
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...
Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
2 пучка свежего базилика; 100 г кедровых орехов; 50 г пармезана; 50 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...
базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...
Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...
Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...