Соус песто

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт соуса песто
Фотография приготовленного рецепта соуса песто

Соус Песто достаточно популярен. В его основе - свежий зеленый базилик. Остальные ингредиенты подчеркивают природный вкус пряной травы. Соус Песто легко приготовить в домашних условиях и это не займет много времени. Выполняя пошагово рецепт с фото легко получить очень вкусную добавку ко многим блюдам. Возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2 пучка свежего базилика
  • 100 г кедровых орехов
  • 50 г пармезана
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Базилик тщательно промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в соус земли и других загрязнений.

Чеснок очищаем и крупно рубим.

Сыр натираем на мелкой терке. Это поможет продукту смешаться с другими компонентами.

Базилик, орехи, чеснок выкладываем в чашу блендера. Включаем на небольшую скорость и когда продукты начнут измельчаться, небольшими порциями вводим оливковое масло. Процесс будет идти быстрее, если пользоваться погружным блендером. В этом случае базилик не будет прилипать к стенкам чаши.

Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из черемши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rokossovskaya_78
rokossovskaya_78

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Танечка Хотаби
Танечка Хотаби

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

yithui2001
yithui2001

Спасибочки за вкусняшку

vasilisa
vasilisa

Рецепт соуса песто — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила соус песто, до этого просто готовила песто из петрушки recipeplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-petrushki.

perepechaeva_70
perepechaeva_70

Acrucr вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Валя Красильникова
Валя Красильникова

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Рецепт Макарон с соусом песто Макароны с соусом песто

1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...

Рецепт Спагетти с соусом Песто Рецепт спагетти с соусом песто

Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Домашнего соуса песто Как приготовить домашний соус песто

Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...

Рецепт Классического песто Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто из петрушки Песто из петрушки

Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...

Рецепт Песто из рукколы Песто из рукколы

Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...

Рецепт Песто Калабрезе Рецепт песто калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...

Рецепт Песто из оливок Песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Рецепт Песто Готовим песто

базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...

Рецепт Песто из черемши Песто из черемши

черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...

Рецепт Лигурийской пасты с соусом песто и томатами черри Лигурийская паста с соусом песто и томатами черри

паста - 250 г; пармезан - 100 г; чеснок - 1 стак.; базилик - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец...