Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Соус Песто достаточно популярен. В его основе - свежий зеленый базилик. Остальные ингредиенты подчеркивают природный вкус пряной травы. Соус Песто легко приготовить в домашних условиях и это не займет много времени. Выполняя пошагово рецепт с фото легко получить очень вкусную добавку ко многим блюдам. Возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы, напишите, что думаете.
Базилик тщательно промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в соус земли и других загрязнений.
Чеснок очищаем и крупно рубим.
Сыр натираем на мелкой терке. Это поможет продукту смешаться с другими компонентами.
Базилик, орехи, чеснок выкладываем в чашу блендера. Включаем на небольшую скорость и когда продукты начнут измельчаться, небольшими порциями вводим оливковое масло. Процесс будет идти быстрее, если пользоваться погружным блендером. В этом случае базилик не будет прилипать к стенкам чаши.
Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет однородной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из черемши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибочки за вкусняшку
Рецепт соуса песто — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила соус песто, до этого просто готовила песто из петрушки recipeplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-petrushki.
Acrucr вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...
Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...
Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...
Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...
черемша 80 г; масло оливковое 100 мл; пармезан 50 г; орехи кедровые 50 г; соль 0,25 ч.л.; перец черный...
паста - 250 г; пармезан - 100 г; чеснок - 1 стак.; базилик - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец...