Песто калабрезе

tanyusha
tanyusha

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт песто калабрезе
Фотография приготовленного рецепта песто калабрезе

Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта. Возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
117 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики)
  • соль — 2 ч.л. (+ по вкусу)
  • сладкий перец красный — 1 шт. (мелко измельчить)
  • желтый лук — 1 шт. (небольшой, мелко измельчить)
  • помидоры — 2 шт. (удалить сердцевину и измельчить)
  • черный перец свежемолотый — - По вкусу

Как приготовить

Поместите очищенный и нарезанный баклажан в дуршлаг и перемешайте с 2 ч. л. соли - дайте постоять в течении 20 минут. Промойте баклажаны и подсушите бумажным полотенцем, отложите в сторону.

Нагрейте оливковое масло в 10ти дюймовой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду перец и лук, готовьте помешивая до тех пор, пока овощи станут мягкими (около 10 минут). Добавьте баклажаны и продолжайте тушить до мягкости (примерно 8 минут). Добавьте помидоры, продолжайте тушить еще 5 минут. 3. Переложите готовые овощи в комбайн и добавьте рикотта с базиликом. Измельчите все до однородного состояния пюре. Приправьте солью и перцем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из черемши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта песто калабрезе

Для лучшего понимания как приготовить песто калабрезе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yeleonora
yeleonora

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить песто калабрезе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Матырко Лара
Матырко Лара

Очень своевременно выставлен рецепт. tanyusha, Спасибо!

vasilisa82
vasilisa82

Большое спасибо так вкусно

lyuba
lyuba

Я еще не делала песто калабрезе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Анюта Божкова
Анюта Божкова

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Модина Ариша
Модина Ариша

Спасибо!
Все здорово получилось!

yingadde
yingadde

Больше всего понравился рецепт recipeplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-petrushki. Объедение!!!

Роза Гаас
Роза Гаас

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

ace2ace
ace2ace

Tanyusha, получилось зашибись!

Рецепт Макарон с соусом песто Макароны с соусом песто

1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...

Рецепт Спагетти с соусом Песто Рецепт спагетти с соусом песто

Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Домашнего соуса песто Как приготовить домашний соус песто

Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...

Рецепт Классического песто Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто из петрушки Песто из петрушки

Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...

Рецепт Песто из рукколы Песто из рукколы

Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...

Рецепт Песто из оливок Рецепт песто из оливок

Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

2 пучка свежего базилика; 100 г кедровых орехов; 50 г пармезана; 50 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Песто Готовим песто

базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...

Рецепт Классического песто Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Рецепт Песто из петрушки Песто из петрушки

Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...