Песто из оливок

atalesas1994
atalesas1994

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 361 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, новый год.

Рецепт песто из оливок
Фотография приготовленного рецепта песто из оливок

Характерной особенностью песто является его яркий зеленый цвет, благодаря смеси базилика с другими ингредиентами, ну а я предлагаю сделать такое яркое песто, но из оливок, цвет тот же, а вкус лучше. Возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
361 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки)
  • Лук-шалот — 0,5-1 шт.
  • Орех кедровые — 1/4 стак.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 0,5 стак.

Как приготовить

Для всех любителей песто и итальянской кухни я предлагаю довольно интересный рецепт приготовления песто из оливок, этот вариант соуса не столь распространен, однако, у него очень интересный и необычный вкус. С ним вы можете подавать пасту, как это принято, а так же добавлять его к мясным блюдам. Ну а лично я люблю угощать своих друзей, когда они заходят ко мне на чашечку кофе, закуской из такого песто, намазанного на ломтик ржаной булочки - получается восхитительно. В общем, я очень рекомендую вам этот простой рецепт песто из оливок, надеюсь, он понравится вам, так же как и мне. 1) Для начала выкладываем зеленые оливки в чашу блендера, добавляем нарезанный на кусочки лук и измельчаем их до состояния кашицы, перекладываем в керамическую посуду.

Чеснок чистим и нарезаем мелко, выкладываем его в ступку, добавляем соль и перетираем. Перекладываем чеснок в миску с оливками и луком. 3) Теперь мы обжариваем орехи на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Измельчаем орехи в ступке и всыпаем в миску к остальным ингредиентам. 4) Заправляем соус оливковым маслом, перемешиваем его до однородного состояния. Теперь вы знаете, как приготовить песто из оливок, вам осталось только решить, с чем вы будете подавать этот ароматный соус. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из черемши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта песто из оливок

Для лучшего понимания как приготовить песто из оливок рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
piyanzina_85
piyanzina_85

Это просто очень вкусно

aritoresi
aritoresi

Спасибо!
Все здорово получилось!

edeangong
edeangong

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта песто из оливок!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Модина Полина
Модина Полина

Atalesas1994! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Александра Баширова
Александра Баширова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Нашла в закладках рецепт песто из петрушки - обязательно надо попробовать.

Кошко Алла
Кошко Алла

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Хатхор Диана
Хатхор Диана

Atalesas1994, это просто волшебный рецепт песто из оливок!
спасибо!

Светлана Барта
Светлана Барта

Atalesas1994, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рецепт Макарон с соусом песто Макароны с соусом песто

1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...

Рецепт Спагетти с соусом Песто Рецепт спагетти с соусом песто

Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...

Рецепт Домашнего соуса песто Как приготовить домашний соус песто

Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...

Рецепт Классического песто Классический песто

Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...

Песто из брокколи

брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Песто из петрушки Песто из петрушки

Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...

Рецепт Песто из рукколы Песто из рукколы

Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...

Рецепт Песто Калабрезе Рецепт песто калабрезе

баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

2 пучка свежего базилика; 100 г кедровых орехов; 50 г пармезана; 50 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...

Рецепт Песто Готовим песто

базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...

Рецепт Песто Песто

базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...

Рецепт Кабачков и помидоры — гриля с соусом песто Кабачки и помидоры — гриль с соусом песто

кабачки - 2 шт.; базилик - 20 шт.; чеснок - 1 стак.; пармезан - 50 г; перец черный - 1 щепотка; оливковое...