Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 357 ккал.
Вкусная закуска по мотивам итальянского песто. Возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы, напишите, что думаете.
Один из вариантов адаптированного соуса песто из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые входят в состав оригинального рецепта, добавляем ядра грецкого.
Надо сказать, что твердый сыр из овечьего молока (из разряда Пекорино, Пармезан), лимонный сок и оливковое масло даже петрушку с грецкими орехами приближают к настоящему песто. Внешне сложно найти разницу. Но это еще и очень вкусно. Даже с ломтем свежего хлеба удовольствие.
Для приготовления соуса песто из петрушки возьмите продукты по списку.
Чистые листья петрушки отрываем от стеблей, опускаем в чашу.
Следом бросаем очищенные чесночные зубки и около трети стручка чили слишком жгучие семена удаляем.
Добавляем сыр из семейства Пармезан или Пекорино, предварительно подсушенные на сковороде или в духовке орехи.
Вливаем оливковое масло, сок лимона, солим.
Перетираем до однородной кашицы.
Домашний песто из петрушки готов. Подаем к столу в качестве закуски/густого соуса.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из черемши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить песто из петрушки рекомендуется посмотреть видео.
Вкусно)) меня захвалили
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Еще ни разу не готовила песто калабрезе, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...
Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...
Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
2 пучка свежего базилика; 100 г кедровых орехов; 50 г пармезана; 50 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...
базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Помидоры — 6-8 шт.; Острый перец — 2 шт.; Петрушка — 1 Пучок (небольшой); Чеснок — 6 Зубчиков; Луковица...