Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Песто великолепный соус, который пришел к нам из романтичной Италии. Изначально этот соус готовили в мраморной ступке, тщательно разминая ингредиенты с помощью деревянного пестика. Оригинальный рецепт подразумевал использование листьев базилика, семян сосны пинии, твердого сыра из овечьего молока или пармезана, чеснока, соли и нерафинированного оливкового масла.
Сегодня соус готовят, добавляя ингредиенты по вкусу. Например, на юге Италии привычного зеленого песто вы не увидите. Там подают 2 вида красного соуса, местные кулинары считают добавление помидоров своей изюминкой. Также вместо семян пинии они часто используют миндаль. Мы же поделимся с вами оригинальным рецептом соуса, только заменим семена сосны кедровыми орешками. Возможно вам будет интересен рецепт песто из кинзы, напишите, что думаете.
Великолепный соус песто можно использовать для запекания рыбки, добавлять в пасту, им можно натирать индейку, подавать вместе с курятиной, бараниной и сыровяленой свининой. Посмотрите, какие разновидности пасты можно приготовить и поделитесь ценной информацией со своими друзьями!
Обжарьте на сухой сковороде очищенные кедровые орехи до золотистости. Вымойте и обсушите листочки базилика, очистите зубчики чеснока.
Поместите орешки, чеснок, листья базилика и соль по вкусу в чашу блендера и хорошенько все измельчите.
Полученную массу поместите в глубокую емкость и смешайте с тертым пармезаном. Подлейте в соус оливковое масло и снова тщательно все перемешайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из черемши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить домашний соус песто рекомендуется посмотреть видео.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего соуса песто в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт домашнего соуса песто очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipeplus.ru/sousy/sous-pesto/pesto-iz-petrushki.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Nyuta, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить домашний соус песто по этому простому рецептику.
Я с дочкой делаем домашний соус песто. Довольно вкусно выходит :)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибочки за вкусняшку
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо большое, nyuta, освежила в памяти рецепт домашнего соуса песто!
порадую любимого.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...
Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 4 зубчика; Орехи 50 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Оливковое масло 100...
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...
Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
2 пучка свежего базилика; 100 г кедровых орехов; 50 г пармезана; 50 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...
базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
филе говядины - 750 г; оливковое масло - 50 мл; чеснок - 3 стак.; тимьян - 2 веточки; мед - 20 г; картофель...