Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал. Для приготовления понадобится Блендер.
Блендер
Приличный пучок базилика (если молодой - со стеблями, если стебли твердые - только листья), измельчить в блендере с чесноком и орехами.
Посолить чуть и на работающем блендере начать добавлять тоненькой струйкой оливковое масло - соус посветлеет. Количество масла зависит от желаемой консистенции соуса
В конце добавить столовую ложку хорошего уксуса и сыр. Еще пару секунд и соус готов.
Я делаю песто из любой зелени и с любыми орехами, можно и без сыра, но обязательно добавляю уксус по аналогии с грузинским пхали.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить песто из черемши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Gallon, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо за рецепт!
теперь классический песто -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Отличный рецепт песто из петрушки, просто, быстро и вкусно.
Искала классический песто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель классического песто.
Большое спасибо!!!
У gallon очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить классический песто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Классический песто давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классический песто, оценили.
Чудесный рецепт классического песто!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Готовила классический песто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо, gallon, за изумительный рецепт классического песто!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
Спагетти - 200 г; Соус Песто - 3 ч.л.; Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г; Оливковое масло - 2 ст.л.;...
Кедровые орехи 40 г; Чеснок 1 зуб; Соль по вкусу; Базилик 1 пуч; Оливковое масло 80 мл...
брокколи 200 г; листья базилика 10 шт.; грецкие орехи горсть; сок половины лимона; чеснок 2 зубчика;...
Петрушка - 70 г; Грецкие орехи - 30 г; Чили - 1/3 стручка; Чеснок - 1-2 зубчика; Сыр Пармезан - 40 г;...
Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...
Оливки зеленые — 1,5 стак. (без косточки); Лук-шалот — 0,5-1 шт.; Орех кедровые — 1/4 стак.; Чеснок —...
2 пучка свежего базилика; 100 г кедровых орехов; 50 г пармезана; 50 мл оливкового масла; 3 зубчика чеснока;...
базилик 1 пучок; кедровый орех 50 г; пармезан 50 г; масло оливковое 50 г; чеснок 3 шт.; соль 1 по вк...
Руккола — 100 г; Грецкие орехи — 3 ст.л.; Оливковое масло — 5 ст.л.; Лимон — 0,5 шт. (Нам понадобится...
баклажан — 1 шт. (небольшой, очищенный, порезанный на кубики); соль — 2 ч.л. (+ по вкусу); сладкий перец...