Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель, напишите, что думаете.
Сразу хочу сказать, что мускатный орех лучше использовать свежий, ведь его вкус и аромат более интенсивный. Варите соус немного, постоянно помешивая, чтобы он не слишком загустел или не пригорел, например. Его можно использовать при приготовлении лазаньи, пасты, запеченных овощей и т. д. Итак, давайте разберемся, как приготовить классический соус "Бешамель".
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.
Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков! 4 Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.
Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классический соус бешамель рекомендуется посмотреть видео.
Вкусно)) меня захвалили
Очень хороший и вкусный рецепт классического соуса бешамель, оценили и полюбили, спасибо!
Теперь это мой любимый классический соус бешамель.
Спасибо за рецепт. соус бешамель на соевом молоке пробовала, а классический соус бешамель еще никогда.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Хороший рецепт!!!
Спасибочки tanyusha
попробуем обязательно
Tanyusha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Соевое молоко — 400 мл; Вода — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лавровый лист — 2 шт.;...
Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...
Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....
масло сливочное 50 г; мука 50 г; молоко 500 г; соль, перец по вкусу...
Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....