Классический соус бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт классического соуса бешамель
Фотография приготовленного рецепта классического соуса бешамель

Если у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель, напишите, что думаете.

Общее время:
10 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
163 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 20 г
  • Мука — 1.5 ч.л.
  • Молоко — 240 мл
  • Соль и белый перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Сразу хочу сказать, что мускатный орех лучше использовать свежий, ведь его вкус и аромат более интенсивный. Варите соус немного, постоянно помешивая, чтобы он не слишком загустел или не пригорел, например. Его можно использовать при приготовлении лазаньи, пасты, запеченных овощей и т. д. Итак, давайте разберемся, как приготовить классический соус "Бешамель".

Как приготовить

В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.

Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.

Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков! 4 Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.

Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта классического соуса бешамель

Для лучшего понимания как приготовить классический соус бешамель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tundinton1981
tundinton1981

Вкусно)) меня захвалили

arofada1997
arofada1997

Очень хороший и вкусный рецепт классического соуса бешамель, оценили и полюбили, спасибо!

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Теперь это мой любимый классический соус бешамель.

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Спасибо за рецепт. соус бешамель на соевом молоке пробовала, а классический соус бешамель еще никогда.

Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

gremyakina_85
gremyakina_85

Хороший рецепт!!!

yingadde
yingadde

Спасибочки tanyusha
попробуем обязательно

korntner_80
korntner_80

Tanyusha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

abdiel
abdiel

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

diana99
diana99

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Рецепт Соуса Бешамель на соевом молоке Соус Бешамель на соевом молоке

Соевое молоко — 400 мл; Вода — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Соуса бешамель классический Рецепт соуса бешамель классический

Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель Как приготовить итальянский соус бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Соуса Бешамель белый Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Бешамель

масло сливочное 50 г; мука 50 г; молоко 500 г; соль, перец по вкусу...

Рецепт Соуса бешамель классический Соус бешамель классический

Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...

Рецепт Соуса Бешамель белый Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....