Соус бешамель

nekrasov_99
nekrasov_99

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт соуса бешамель
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель

Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.

«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель. Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными! Возможно вам будет интересен рецепт сырного соуса бешамель, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Пшеничная мука 50 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.

Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Как приготовить

Сливочное масло растопите в сотейнике.

К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.

Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.

После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.

Доведите соус до кипения и варите до загустения.

Посолите и поперчите.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса бешамель

Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
redret1970
redret1970

Nekrasov_99, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lucolil1980
lucolil1980

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соус бешамель)))

astrakhan_84
astrakhan_84

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

itese
itese

Nekrasov_99, соус бешамель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Коробенко Валя
Коробенко Валя

Хочу рассказать о recipeplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-na-soevom-moloke, угощайтесь! Забирайте в закладки.

raya
raya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ksyunya
ksyunya

Благодарю за идею. Попробую приготовить

bokhonok_94
bokhonok_94

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соуса бешамель мой любимый!!!

elintow
elintow

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала соус бешамель.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим соус бешамель на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ingat
ingat

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Челышева Лиза
Челышева Лиза

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sirotina_83
sirotina_83

Nekrasov_99, аппетитно - чудо!

nisofise1992
nisofise1992

Спс)
оч понравилось)

Софья Балыко
Софья Балыко

Спасибо за рецепт
очень люблю соус бешамель

poltavchenko_96
poltavchenko_96

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Рецепт Соуса Бешамель на соевом молоке Соус Бешамель на соевом молоке

Соевое молоко — 400 мл; Вода — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Классического соуса Бешамель Рецепт классического соуса бешамель

Сливочное масло — 20 г; Мука — 1.5 ч.л.; Молоко — 240 мл; Соль и белый перец — По вкусу; Мускатный орех...

Рецепт Соуса бешамель классический Как приготовить соус бешамель классический

Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Рецепт Маринада для горбуши Маринад для горбуши

Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...

Рецепт Сырного соуса Бешамель Сырный соус Бешамель

Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...