Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.
Бешамель – соус, который был изобретен во Франции. Он относится к пяти основным базовым европейским соусам. Готовится бешамель на основе жира с мукой и молока. А используют его для приготовления различных суфле, запеканок, гратенов и лазаньи.
«Со Вкусом» подготовил для вас доступный пошаговый рецепт приготовления соуса бешамель. Вам стоит научиться его готовить, ведь с соусом бешамель блюда становятся очень нежными! Возможно вам будет интересен рецепт сырного соуса бешамель, напишите, что думаете.
Помните, что консистенция соуса должна быть гладкой и без комочков. Если же они всё равно появились, можно пропустить соус через сито или воспользоваться блендером. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!
Сливочное масло растопите в сотейнике.
К нему добавьте муку и перемешайте для получения однородной массы.
Доведите массу до кипения, постоянно ее помешивая.
После постепенно влейте молоко, не переставая помешивать.
Доведите соус до кипения и варите до загустения.
Посолите и поперчите.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель рекомендуется посмотреть видео.
Nekrasov_99, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать соус бешамель)))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Nekrasov_99, соус бешамель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Хочу рассказать о recipeplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-na-soevom-moloke, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт соуса бешамель мой любимый!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала соус бешамель.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим соус бешамель на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Nekrasov_99, аппетитно - чудо!
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт
очень люблю соус бешамель
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Соевое молоко — 400 мл; Вода — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лавровый лист — 2 шт.;...
Сливочное масло — 20 г; Мука — 1.5 ч.л.; Молоко — 240 мл; Соль и белый перец — По вкусу; Мускатный орех...
Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...
Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....
Филе горбуши — 1 кг; Соль крупная морская — 4 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимон — 1 шт. (понадобиться только...
Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...