Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 155 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.
Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте! Возможно вам будет интересен рецепт соуса итальянского к макаронам, напишите, что думаете.
Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно. Соус утратит свою "изюминку", однако все также будет невероятно вкусным:)
В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.
Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.
Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.
Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.
Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.
Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить итальянский соус бешамель рекомендуется посмотреть видео.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик итальянского соуса бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Хороший рецептик! :)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Брависсимо!
Liza95 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала соус бешамель на соевом молоке - очень понравилось.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского соуса бешамель ещё не пробовала:D
Соевое молоко — 400 мл; Вода — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лавровый лист — 2 шт.;...
Сливочное масло — 20 г; Мука — 1.5 ч.л.; Молоко — 240 мл; Соль и белый перец — По вкусу; Мускатный орех...
Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...
Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....
Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...