Итальянский соус бешамель

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 155 ккал. Повод приготовления: на скорую руку.

Рецепт итальянского соуса бешамель
Фотография приготовленного рецепта итальянского соуса бешамель

Вы планируете сделать в домашних условиях лазанью или вкусную пасту? Тогда вам точно будет необходим этот вариант, как приготовить итальянский соус "Бешамель". Все просто, смело запоминайте! Возможно вам будет интересен рецепт соуса итальянского к макаронам, напишите, что думаете.

Общее время:
15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
155 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 80 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — По вкусу
  • Пармезан и мускатный орех — По вкусу

Мускатный орех в этот соус добавляют не все и не всегда, но мне кажется, что он тут просто необходим. Пармезан также часто используемый ингредиент в итальянской кухне. Можно ли его заменить другим сыром? Конечно, можно. Соус утратит свою "изюминку", однако все также будет невероятно вкусным:)

Как приготовить

В сотейнике или кастрюльке растопите на медленном огне сливочное масло.

Добавьте муку и щепотку соли. Помешивая, подрумяньте муку.

Тонкой струйкой вливайте молоко, продолжая перемешивать.

Влейте примерно стакан молока, тщательно перемешайте, чтобы не осталось в соусе мучных комочков. После добавьте остальное молоко.

Добавьте мускатный орех для аромата. Уварите соус до желаемой консистенции.

Пармезан натрите на терке. Снимите соус с огня, добавьте сыр и перемешайте. Все, наш итальянский соус "Бешамель" готов.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта итальянского соуса бешамель

Для лучшего понимания как приготовить итальянский соус бешамель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
otsoslofu
otsoslofu

Очень аппетитно!
Забрала рецептик итальянского соуса бешамель в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

bashirova_80
bashirova_80

Хороший рецептик! :)

4erniekrilya1980
4erniekrilya1980

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Юрьевна Леся
Юрьевна Леся

Брависсимо!

ulomom1978
ulomom1978

Liza95 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала соус бешамель на соевом молоке - очень понравилось.

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ofofea
ofofea

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Грушко Галя
Грушко Галя

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянского соуса бешамель ещё не пробовала:D

Рецепт Соуса Бешамель на соевом молоке Соус Бешамель на соевом молоке

Соевое молоко — 400 мл; Вода — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Классического соуса Бешамель Рецепт классического соуса бешамель

Сливочное масло — 20 г; Мука — 1.5 ч.л.; Молоко — 240 мл; Соль и белый перец — По вкусу; Мускатный орех...

Рецепт Соуса бешамель классический Как приготовить соус бешамель классический

Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...

Рецепт Сырного соуса Бешамель Сырный соус Бешамель

Сливочное масло — 70 г; Мука — 90 г; Молоко — 1 л; Сыр — 100-150 г; Соль и перец — По вкусу...

Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Рецепт Бешамели Бешамель

масло сливочное 50 г; мука 50 г; молоко 500 г; соль, перец по вкусу...

Рецепт Бешамели Бешамель

масло сливочное 50 г; мука 50 г; молоко 500 г; соль, перец по вкусу...

Рецепт Соуса бешамель классический Соус бешамель классический

Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...