Соус бешамель на соевом молоке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Повод приготовления: на скорую руку. Рецепт соуса бешамель на соевом молоке относится к постным рецептам.

Рецепт соуса бешамель на соевом молоке
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель на соевом молоке

Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т. д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
158 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод приготовления:
На скорую руку

Ингредиенты

  • Соевое молоко — 400 мл
  • Вода — 100 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Соль и перец — По вкусу

Я расскажу, как приготовить соус "Бешамель" на соевом молоке. Надеюсь, что этот вариант вам придется по душе. Соус получается довольно густым, насыщенным и действительно очень вкусным. А уж о его аромате и говорить нечего, нужно только пробовать. Запоминайте рецепт!

Как приготовить

Луковицу очистите, нарежьте крупными кусочками (на 4-6 частей) и выложите в кастрюльку.

Влейте соевое молоко и воду. Поставьте на огонь.

Добавьте чеснок, лавровый лист и мускатный орех.

Как только начнет закипать, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20.

После аккуратно достаньте шумовкой лук, чеснок и лавровый лист.

В небольшом сотейнике соедините растительное масло и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и помешивайте, пока не получится однородная паста.

Влейте молоко, продолжая помешивать.

Добавьте соль, перец и уварите соус до желаемой консистенции.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса бешамель на соевом молоке

Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель на соевом молоке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Модина Полина
Модина Полина

Хороший рецепт. Спасибо

ifecen
ifecen

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

uredlalas1994
uredlalas1994

Спасибо, endore за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

round1998
round1998

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих соуса бешамель на соевом молоке он не ел.

popravka_99
popravka_99

Вкуснее чем соус бешамель белый?

katarina89
katarina89

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

unesich
unesich

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

hithes2001
hithes2001

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса бешамель на соевом молоке ещё не пробовала:D

chernysh_73
chernysh_73

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Тоня Черныш
Тоня Черныш

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе соус бешамель на соевом молоке в коллекцию рецептов.

airdj
airdj

Прикольный рецепт

yulya84
yulya84

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

filipovich_76
filipovich_76

Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса бешамель на соевом молоке

lucolil1980
lucolil1980

Получилось отменно!
endore, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

alisa95
alisa95

Я давненько поглядываю на соуса бешамель на соевом молоке — очень аппетитно!
Буду готовить!

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Рецепт Классического соуса Бешамель Классический соус Бешамель

Сливочное масло — 20 г; Мука — 1.5 ч.л.; Молоко — 240 мл; Соль и белый перец — По вкусу; Мускатный орех...

Рецепт Соуса бешамель классический Рецепт соуса бешамель классический

Лук репчатый - 20 г; Гвоздика - 2 шт.; Молоко - 1.5 стак. (200 мл); Мускатный орех - 1 ч.л.; Лавровый...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель Как приготовить итальянский соус бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Соуса Бешамель белый Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Бешамель

масло сливочное 50 г; мука 50 г; молоко 500 г; соль, перец по вкусу...

Рецепт Соуса Бешамель белый Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Рецепт Песто из кинзы Песто из кинзы

кинза; масло оливковое — 30 мл; лайм — 1 шт.; соус чили; мёд — 20 г; чеснок; соль; черный перец...