Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.
Этот соус раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд!
Соус бешамель - очень вкусное дополнение к белому мясу птицы, к рыбе или к овощам. Обязательно попробуйте приготовить собственноручно - это очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель, напишите, что думаете.
Очищаем луковицу, делим на 4 части - нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики.
В сотейник вливаем холодное молоко, опускаем в него кусочек луковицы с гвоздикой, а также добавляем мускатный орех и лавровый лист. На небольшом огне доводим до кипения и варим 10 минут, после чего удаляем лук и лаврушку.
В отдельной кастрюльке готовим масляную смесь. Для этого режем сливочное масло на кусочки, посыпаем их мукой и, выложив в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Когда масло растает, приобретя однородную консистенцию, тоненькой струйкой, очень аккуратно, вливаем в него половину ароматного молока, непрерывно помешивая (делать это нужно деревянной лопаткой). Когда масса закипит, вливаем остальную часть молока и готовим до загустения. На этом этапе нельзя давать соусу закипать!
В процессе уваривания могут появиться комочки, с которыми можно бороться с помощью блендера, перемешав бешамель в конце готовки.
Приправляйте соусом рыбу, мясо или овощи. Наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель классический рекомендуется посмотреть видео.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Готовила соус бешамель классический точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса бешамель классический... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Katarina71, это просто волшебный рецепт соуса бешамель классический!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
recipeplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-na-soevom-moloke
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Необыкновенный рецепт соуса бешамель классический!!!
Соевое молоко — 400 мл; Вода — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лавровый лист — 2 шт.;...
Сливочное масло — 20 г; Мука — 1.5 ч.л.; Молоко — 240 мл; Соль и белый перец — По вкусу; Мускатный орех...
Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...
Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....
масло сливочное 50 г; мука 50 г; молоко 500 г; соль, перец по вкусу...
Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...
Сливочное масло — 20 г; Мука — 1.5 ч.л.; Молоко — 240 мл; Соль и белый перец — По вкусу; Мускатный орех...