Соус бешамель классический

katarina71
katarina71

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт соуса бешамель классический
Фотография приготовленного рецепта соуса бешамель классический

Этот соус раскроет новые нотки во вкусе привычных блюд!

Соус бешамель - очень вкусное дополнение к белому мясу птицы, к рыбе или к овощам. Обязательно попробуйте приготовить собственноручно - это очень просто. Возможно вам будет интересен рецепт соуса бешамель, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 20 г
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Молоко - 1.5 стак. (200 мл)
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.

Как приготовить

Очищаем луковицу, делим на 4 части - нам понадобится одна, в нее втыкаем бутончики гвоздики.

В сотейник вливаем холодное молоко, опускаем в него кусочек луковицы с гвоздикой, а также добавляем мускатный орех и лавровый лист. На небольшом огне доводим до кипения и варим 10 минут, после чего удаляем лук и лаврушку.

В отдельной кастрюльке готовим масляную смесь. Для этого режем сливочное масло на кусочки, посыпаем их мукой и, выложив в кастрюлю, отправляем на средний огонь. Когда масло растает, приобретя однородную консистенцию, тоненькой струйкой, очень аккуратно, вливаем в него половину ароматного молока, непрерывно помешивая (делать это нужно деревянной лопаткой). Когда масса закипит, вливаем остальную часть молока и готовим до загустения. На этом этапе нельзя давать соусу закипать!

В процессе уваривания могут появиться комочки, с которыми можно бороться с помощью блендера, перемешав бешамель в конце готовки.

Приправляйте соусом рыбу, мясо или овощи. Наслаждайтесь новым вкусом знакомых блюд!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта соуса бешамель классический

Для лучшего понимания как приготовить соус бешамель классический рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofyer
ofyer

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

dyuzhina_88
dyuzhina_88

Готовила соус бешамель классический точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

aritoresi
aritoresi

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

etisenou1985
etisenou1985

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту соуса бешамель классический... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

bilas1975
bilas1975

Katarina71, это просто волшебный рецепт соуса бешамель классический!

vera
vera

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Чупраков Таня
Чупраков Таня

Девочки, а как Вам такой рецепт?
recipeplus.ru/sousy/sous-beshamel/sous-beshamel-na-soevom-moloke

galka79
galka79

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Катя Вергун
Катя Вергун

Необыкновенный рецепт соуса бешамель классический!!!

Рецепт Соуса Бешамель на соевом молоке Соус Бешамель на соевом молоке

Соевое молоко — 400 мл; Вода — 100 мл; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Классического соуса Бешамель Рецепт классического соуса бешамель

Сливочное масло — 20 г; Мука — 1.5 ч.л.; Молоко — 240 мл; Соль и белый перец — По вкусу; Мускатный орех...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель Как приготовить итальянский соус бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Соуса Бешамель белый Соус Бешамель белый

Сливочное масло — 2 ч.л.; Мука — 2 ч.л.; Соль и перец — 1 Щепотка; Молоко — 1 стак....

Бешамель

масло сливочное 50 г; мука 50 г; молоко 500 г; соль, перец по вкусу...

Рецепт Итальянского соуса Бешамель Итальянский соус Бешамель

Молоко — 1 л; Мука — 80 г; Сливочное масло — 80 г; Соль — По вкусу; Пармезан и мускатный орех — По в...

Рецепт Классического соуса Бешамель Классический соус Бешамель

Сливочное масло — 20 г; Мука — 1.5 ч.л.; Молоко — 240 мл; Соль и белый перец — По вкусу; Мускатный орех...