Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Хороший соус - залог успеха любого блюда. Рассказываю, как приготовить вкусный и быстрый соус для курицы или утки, с которым любое блюдо из птицы будет более вкусным и оригинальным. Возможно вам будет интересен рецепт соуса для начос, напишите, что думаете.
Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить соусы. В этом плане я сходна с французами, которые считают, что соус важен не меньше, нежели само блюдо. Пожалуй, мой любимый универсальный соус для блюд из птицы - это описанный в данном рецепте быстрый соус для курицы или утки. Готовится он быстро и из всегда имеющихся на кухне ингредиентов, однако любое блюдо из птицы делает более насыщенным, оригинальным, аппетитным.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, туда же добавляем специи и муку.
Быстро перемешиваем муку лопаточкой.
Затем венчиком взбиваем массу до однородности.
Далее добавляем в кастрюльку жир, собранный с противня при запекании птицы.
Увариваем до довольно густой консистенции наподобие жирной сметаны.
Добавляем бульон.
Увариваем соус до нужной консистенции на медленном огне.
Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус сантан. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить быстрый соус для курицы и утки рекомендуется посмотреть видео.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Быстрый соус для курицы и утки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Можете прокомментировать соус сацебели?
Чудненький рецепт)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Обязательно приготовлю на днях
Черника 2,5 стак.; Сахар 0,3 стак.; Апельсиновый сок 1/2 стак.; Кукурузный крахмал 1 столовая ложка;...
картофель - 1 кг; мясо - 250 г; морковь - 1; лавровый лист - по вкусу; зелень - по вкусу...
баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...
Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...
200 г густой томатной пасты; 200 мл чистой воды; пучок кинзы (около 100 г); 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л....
помидоры 1 кг; перец болгарский красный 2 шт.; чеснок 1 шт.; перец чили 8 шт.; соль и перец 70 г; вино...
500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....
миндаль — 80 г; чеснок — 1 головка; помидор — 2 шт.; фундук — 30 г; перец чили — 2 см; масло оливковое...
мандарины 3 шт.; лимонный сок 1 ст.л.; масло кунжутное 2 ст.л.; масло арахисовое 1 ст.л.; соевый соус...
Шампиньоны — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Сливки — 300 мл; Соль — 1 Щепотка;...
Мёд - 3 ст.л.; Горчица в зернах - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л....