Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 272 ккал.
Очень вкусный соус из журнала,,Коллекция рецептов". Возможно вам будет интересен рецепт миндального соуса, напишите, что думаете.
Моем виноград, отделяем от веточек, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Моем апельсин, снимаем цедру и выжимаем сок.
Наливаем 100 мл вина, сок апельсина.
Смешиваем сок, вино, цедру и специи.
Выкладываем подготовленный виноград в форму для запекания, застеленную бумагой и смазанную растительным маслом, поливаем его винной смесью, запекаем приблизительно 2 часа.
Достаем из духовки наш виноград, остужаем, взбиваем блендером до однородности. Все - ароматный очень вкусный соус готов! Перекладываем в стерилизованные баночки и храним в холодильнике. Попробуйте, я думаю не пожалеете!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить соус чимичурри. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт соуса из печеного винограда, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Тася, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Когда в первый раз попробовала соус из печеного винограда, мне не понравилось.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
У меня мама так готовила соус из печеного винограда, а я люблю голландский соус.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Получилось отменно!
Тася, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать соус из печеного винограда, но вышло вкусно!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса из печеного винограда ещё не пробовала:D
Соус из печеного винограда для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я хочу приготовить соус из печеного винограда на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Я тоже обожаю соус из печеного винограда
но сама делала только один раз.
Тася, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
3 яйца; 200 г сливочного масла; 2 ст.л. чистой холодной воды; 1-2 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. бальзамического...
Сморчки 450 г; Лук-шалот 80 г; Сахар 50 г; Красный винный уксус 55 мл; Сливочное масло 3 столовые ложки;...
Клубника 350 г; Смесь перцев 1 ч.л.; Перец розовый 1 ст.л.; Сахар тростниковый 80 г; Фреш лимонный 30...
Какао — 2 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука —...
шпинат замороженный 100 г; сметана 3 ст.л.; плавленный сыр 1 ст.л.; соль 5 г...
помидор — 2 шт.; паста томатная — 30 г; лук репчатый красный — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; чеснок...
Семена кунжута — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно); Лимонный сок — 2 ст.л.; Тмин — 1 ч.л....
200 мл соевого соуса; 6-8 ст.л. уксуса 9%; 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л. сахара; 3 ч.л. молотых семян кинзы...
Лук порей 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло сливочное 15 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Пюре из яблок 200...
Огурец свежий — 1 шт. (среднего размера); Йогурт — 2-3 ст.л. (греческий или натуральный); Сливочный сыр...
зелёный горошек замороженный 300 г; масло оливковое (можно и сливочное) 1-2 ст.л.; пучок мяты по вкусу;...