Томатный соус с морковью и сельдереем

idene1983
idene1983

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 159 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт томатного соуса с морковью и сельдереем
Фотография приготовленного рецепта томатного соуса с морковью и сельдереем

Рецепт приготовления соуса из помидоров, лука, моркови и сельдерея. Возможно вам будет интересен рецепт томатного соуса со сливами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
159 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • помидоров — 1,8 кг
  • небольшая луковица — 1 шт.
  • чеснока — 2-3 Зубчиков (небольших)
  • средней моркови — 1/2 шт.
  • стебля сельдерея — 1/2 шт.
  • соли — 1/2 ч.л.
  • свежий базилик — По вкусу

По этому рецепту у вас получится примерно 4 стакана соуса.

Как приготовить

Довести кастрюлю с водой до кипения. Сделать небольшой надрез в форме креста в нижней части каждого помидора. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-30 секунд, а затем либо промыть под холодной водой, либо поместить в чашу с ледяной водой.

Рецепт томатного соуса с морковью и сельдереем

2. Снять кожицу с помидоров.

Рецепт томатного соуса с морковью и сельдереем

3. Если она плохо снимается, опустите помидоры в кипяток еще на 10 секунд.

Рецепт томатного соуса с морковью и сельдереем

4. Разрезать помидоры на 2-4 части и отжать над миской, сохраняя сок.

Рецепт томатного соуса с морковью и сельдереем

5. Мякоть выложить в миску. Или же крупно нарезать помидоры и примять картофельным прессом.

Рецепт томатного соуса с морковью и сельдереем

6. Мелко нарезать лук и пропустить через мясорубку морковь, сельдерей и чеснок. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавить помидоры и довести до кипения, уменьшив огонь. Используйте картофельный пресс, чтобы смять помидоры. Тушить соус, помешивая, от 30 до 45 минут. Если соус кажется очень густым, добавьте в него томатный сок. Используйте погружной блендер, чтобы придать соусу нужную текстуру. Приправить 1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу. Посыпать свежим базиликом перед подачей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белый соус. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта томатного соуса с морковью и сельдереем

Для лучшего понимания как приготовить томатный соус с морковью и сельдереем рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Оооочень вкусно получилось

othofotor1998
othofotor1998

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

pankratova_81
pankratova_81

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Idene1983!
Спасибо огромное за новенький рецептик томатного соуса с морковью и сельдереем!!!

tatyana97
tatyana97

Пошла пробовать…)))))

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Можете прокомментировать голландский соус recipeplus.ru/sousy/gollandsky-sous?

picalara
picalara

А как здесь добавить рецепт в закладки?

nedis
nedis

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sinselyu1976
sinselyu1976

Делала томатный соус с морковью и сельдереем один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

ace2ace
ace2ace

Спасибо дорогуша чувствую рецепт томатного соуса с морковью и сельдереем станет любимкой
хочу хочу

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

oficera1992
oficera1992

Idene1983, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Рецепт Вяленых томатов и томатный соус с печеными овощами Вяленые томаты и томатный соус с печеными овощами

помидоры - 2 кг; соль морская - 3 ч.л.; тимьян свежий - 4 веточки; орегано - 3 щепотки; оливковое масло...

Рецепт Домашнего томатного соуса консервированного Рецепт домашнего томатного соуса консервированного

2 кг помидоров; 2 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. тертого корня имбиря; 2 палочки корицы (или молотая);...

Рецепт Голландского соуса Как приготовить голландский соус

3 яйца; 200 г сливочного масла; 2 ст.л. чистой холодной воды; 1-2 ч.л. лимонного сока; 1 ч.л. бальзамического...

Рецепт Соуса с бараниной Соус с бараниной

баранина (лучше антрекоты) 1 кг; картофель 1 кг; морковь (крупная) 1 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; чеснок...

Соус для пиццы

Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатное пюре — 700 г (протертые томаты); Томатная паста...

Рецепт Вишневого соуса Вишневый соус

Вишня 300 г; Лук шалот 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Базилик 5-6 веточек; Вино красное сухое 25 мл; Сахар...

Рецепт Соуса Сацебели Соус Сацебели

200 г густой томатной пасты; 200 мл чистой воды; пучок кинзы (около 100 г); 5 зубчиков чеснока; 1 ст.л....

Рецепт Томатного соуса Рецепт томатного соуса

помидоры 1 кг; перец болгарский красный 2 шт.; чеснок 1 шт.; перец чили 8 шт.; соль и перец 70 г; вино...

Рецепт Соуса из хрена Соус из хрена

500 г корней хрена; 1 стак. 9% уксуса; 1,5 стак. воды; 1,5-2 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара....

Рецепт Соуса Тахини Готовим соус тахини

Семена кунжута — 1 стак.; Оливковое масло — 3 ч.л. (примерно); Лимонный сок — 2 ст.л.; Тмин — 1 ч.л....

Рецепт Молочно-чесночного соус Молочно-чесночный соус

Чеснок — 4 Зубчика; Сыр твердый — 200 г; Сливки — 130 г; Соль и перец — По вкусу...

Рецепт Соуса сливочного из белых грибов Соус сливочный из белых грибов

Белые грибы - 100 г; Сливочное масло - 100 г; Сливки - 250 мл; Тмин - по вкусу; Лук - 40 г; Перец черный...