Вкусные соусы

Как приготовить соус цацики

300 мл греческого йогурта (густого, без фруктовых наполнителей), можно заменить сметаной 10-15% • 1 крупный огурец • 1 зубчик чеснока • 1 ч.л. растительного масла (желательно оливкового) - не обязательно • несколько веточек петрушки • соль, перец по вкусу

Соусы
Рецепт Соуса из красной смородины Восточные мотивы Соус из красной смородины Восточные мотивы

красная смородина 2 кг • сахар 1 кг • лавровый лист 5 шт. • перец острый 3 шт. • гвоздика 4 шт. • корица молотая 0.5 ч.л. • соль 1 ст.л. • паприка красная 1 ст.л. • карри 2 ст.л. • куркума 1 ч.л. • имбирь молотый 1 ст.л. • хмели-сунели 1 ч.л. • семя горчицы 1 ст.л. • перец черный горошком 1 ч.л. • перец душистый горошком 1 ч

Рецепт Миндального соуса Миндальный соус

3 куска белого хлеба • 6 ст.л. молока • 150 г очищенного миндаля, лучше без кожицы • 3 зубчика чеснока • 120 мл оливкового масла экстра вирджин • сок 1 лимона • молотый душистый перец на кончике ножа • соль

Соус из сморчков Как приготовить соус из сморчков

Сморчки 450 г • Лук-шалот 80 г • Сахар 50 г • Красный винный уксус 55 мл • Сливочное масло 3 столовые ложки • Красное сухое вино 460 мл • Соль по вкусу • Телячий бульон 460 мл • Перец черный молотый по вкусу • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соус карри Соус карри

Лук порей 200 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло сливочное 15 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Пюре из яблок 200 г • Яблочный уксус 2 ст.л. • Сахар тростниковый 1 ст.л. • Карри 2 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Имбирь 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Соль по вкусу

Соус Тирей Готовим соус тирей

200 мл соевого соуса • 6-8 ст.л. уксуса 9% • 5 зубчиков чеснока • 1 ст.л. сахара • 3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра • небольшой пучок зелени кинзы • пол-ч.л. красного молотого перца

Дачный соус из овощей на костре Дачный соус из овощей на костре

Баклажаны 5 шт. • Помидоры 7 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 3 шт. • Кинза 4 пучка • Морская соль 1 столовая ложка • Перец черный молотый 1,5 ч.л

Соус из шпината Рецепт соуса из шпината

шпинат замороженный 100 г • сметана 3 ст.л. • плавленный сыр 1 ст.л. • соль 5 г

Салат-соус с кабачками Салат-соус с кабачками

кабачок молодой 2 кг • помидоры 2.5 кг • чеснок 200 г • перец болгарский 1 кг • соль 2 ст.л. • сахар 200 г • масло растительное без запаха 200 мл • уксус 100 мл

Рецепт Соуса из сморчков Рецепт соуса из сморчков

Сморчки 450 г • Лук-шалот 80 г • Сахар 50 г • Красный винный уксус 55 мл • Сливочное масло 3 столовые ложки • Красное сухое вино 460 мл • Соль по вкусу • Телячий бульон 460 мл • Перец черный молотый по вкусу • Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Рецепт Соуса карри Соус карри

Лук порей 200 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло сливочное 15 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Пюре из яблок 200 г • Яблочный уксус 2 ст.л. • Сахар тростниковый 1 ст.л. • Карри 2 ст.л. • Молотая паприка 1 ст.л. • Имбирь 1 ст.л. • Перец черный молотый 1 ст.л. • Агар-агар 1 ч.л. • Соль по вкусу

Рецепт Соуса Тирей Как приготовить соус тирей

200 мл соевого соуса • 6-8 ст.л. уксуса 9% • 5 зубчиков чеснока • 1 ст.л. сахара • 3 ч.л. молотых семян кинзы и кориандра • небольшой пучок зелени кинзы • пол-ч.л. красного молотого перца

Рецепт Дачного соуса из овощей на костре Дачный соус из овощей на костре

Баклажаны 5 шт. • Помидоры 7 шт. • Сладкий перец 2 шт. • Чеснок 3 шт. • Кинза 4 пучка • Морская соль 1 столовая ложка • Перец черный молотый 1,5 ч.л

Рецепт Соуса из шпината Соус из шпината

шпинат замороженный 100 г • сметана 3 ст.л. • плавленный сыр 1 ст.л. • соль 5 г

Рецепт Салата-соуса с кабачками Как приготовить салат-соус с кабачками

кабачок молодой 2 кг • помидоры 2.5 кг • чеснок 200 г • перец болгарский 1 кг • соль 2 ст.л. • сахар 200 г • масло растительное без запаха 200 мл • уксус 100 мл

Рецепт Зимнего соуса из запеченных помидоров Зимний соус из запеченных помидоров

Помидор — 1,5 кг • Морковь — 1-2 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Масло оливковое — 3 ст.л. • Базилик — 1 Пучок • Сахар — 1 ст.л. (по вкусу) • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Вино белое — 100 мл • Петрушка — 1 Пучок

Рецепт Вишневого соуса Рецепт приготовления вишневого соуса

Вишня 300 г • Лук шалот 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Базилик 5-6 веточек • Вино красное сухое 25 мл • Сахар коричневый 2-3 ст.л. • Соль морская по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Агар-агар 1/2 ч.л

Рецепт Острого тайского соуса Острый тайский соус

лайм — 2 шт. • соус рыбный — 1 ст.л. • сахар — 2 ч.л. • чеснок — 1 зубчик • перец чили • кинза — 2 веточка

Рецепт Тапенада из оливок с запеченным перцем Как готовить тапенад из оливок с запеченным перцем

оливки • базилик • перец болгарский • масло оливковое • черный перец • соль

Рецепт Соуса из хрена Соус из хрена

500 г корней хрена • 1 стак. 9% уксуса • 1,5 стак. воды • 1,5-2 ч.л. соли • 1,5 ст.л. сахара

Рецепт Соуса Танбоо Готовим соус танбоо

мандарины 3 шт. • лимонный сок 1 ст.л. • масло кунжутное 2 ст.л. • масло арахисовое 1 ст.л. • соевый соус 2 ст.л. • винный бальзамический красный уксус 2 ст.л. • мёд жидкий 1 ст.л. • орехи фундук 8 шт. • орехи миндаль 12 шт. • орехи кедровые 15 г • имбирь 20 г • горчица 1 ч.л

Рецепт Соуса ромеско Соус ромеско

миндаль — 80 г • чеснок — 1 головка • помидор — 2 шт. • фундук — 30 г • перец чили — 2 см • масло оливковое — 80 мл • хлеб белый — 1 ломтик • уксус винный красный — 1 ст.л. • паприка сладкая молотая — 2 ч.л. • петрушка — 3 веточка • соль — 2 щепотка

Рецепт Соуса Сацебели Рецепт соуса сацебели

200 г густой томатной пасты • 200 мл чистой воды • пучок кинзы (около 100 г) • 5 зубчиков чеснока • 1 ст.л. приправы хмели-сунели • 1 ч.л. приправы "Аджика" • 1 ч.л. уксуса 9% • 1 ч.л. соли (+- по вкусу) • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Рецепт Овощного соуса Овощной соус

Лук репчатый 1 шт. • Тимьян 2 вет • Петрушка (корень) 1 шт. • Лук порей 1 шт. • Морковь 3 шт. • Рапсовое масло 1 ст.л. • Томатная паста 1,5 ст.л. • Мука пшеничная 1 сорта 1 ст.л. • Бульон овощной 1 л • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 100 г • Сельдерей 100 г

Рецепт Соуса-подливы к индейке Как приготовить соус-подливу к индейке

куриные крылья 1 кг • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • стебли сельдерея (по желанию) 2 шт. • бекон (копченый) 20 г • шалфей свежий (по желанию) 5-6 листьев • розмарин свежий (по желанию) 1 веточка • лавровый лист 2 шт. • перец горошком 4-6 шт. • бадьян (по желанию) 1-2 звездочки • мука 2,5 ст.л

Рецепт Клубничного соуса Клубничный соус

Клубника 350 г • Смесь перцев 1 ч.л. • Перец розовый 1 ст.л. • Сахар тростниковый 80 г • Фреш лимонный 30 мл • Агар-агар 1 ч.л. • Тимьян 2-3 веточки • Соль щепотка

Рецепт Соуса ранчеро Рецепт приготовления соуса ранчеро

помидор — 2 шт. • паста томатная — 30 г • лук репчатый красный — 1 шт. • перец болгарский — 1 шт. • чеснок — 2 зубчик • орегано — 1 щепотка • перец чили — 1 шт. • зира — 1 щепотка • какао — 10 г • кинза • масло оливковое • соль — 1 щепотка

Рецепт Горошково-мятного соус Горошково-мятный соус

зелёный горошек замороженный 300 г • масло оливковое (можно и сливочное) 1-2 ст.л. • пучок мяты по вкусу • соль • перец

Рецепт Голландского соуса Как готовить голландский соус

3 яйца • 200 г сливочного масла • 2 ст.л. чистой холодной воды • 1-2 ч.л. лимонного сока • 1 ч.л. бальзамического уксуса • соль, перец по вкусу

Рецепт Майонеза без масла Майонез без масла

Семена подсолнечника — 1 стак. (сырые) • Лимон — 1/2 шт. • Горчица, соль и перец — По вкусу • Вода — По вкусу

Рецепт Майонеза провансаль Готовим майонез провансаль

Сахар 1/2 чайной ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Горчица 1/2 чайной ложки • Лимонный сок 1/2 чайной ложки • Растительное масло 150 мл

Рецепт Маринада для индейки Маринад для индейки

Лимонный сок — 2 ст.л. • Подсолнечное масло — 20 мл • Специи — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Филе индейки — 150 г

Рецепт Маринада для курицы Рецепт маринада для курицы

Майонез 100 г • Соевый соус 30 мл • Горчица французская в зернах 1 ст.л. • Молотая паприка 1 ч.л. • Чеснок 2-3 зуб

Рецепт Маринада для оленины Маринад для оленины

Оленина — 0,5 кг (филе) • Подсолнечное масло — 150 мл • Красное сухое вино — 4 ст.л. • Черная смородина — 230 г • Мята, эстрагон, майоран, шалфей — По вкусу • Соль и перец — По вкусу

Рецепт Бешамели Как приготовить бешамель

масло сливочное 50 г • мука 50 г • молоко 500 г • соль, перец по вкусу

Рецепт Соуса бешамель классический Соус бешамель классический

Лук репчатый - 20 г • Гвоздика - 2 шт. • Молоко - 1.5 стак. (200 мл) • Мускатный орех - 1 ч.л. • Лавровый лист - 1 шт. • Сливочное масло - 30 г • Пшеничная мука - 2 ст.л

Рецепт Песто из черемши Рецепт приготовления песто из черемши

черемша 80 г • масло оливковое 100 мл • пармезан 50 г • орехи кедровые 50 г • соль 0,25 ч.л. • перец черный 0,25 ч.л. • сок лимонный 1 ч.л

Рецепт Соуса Песто Соус Песто

2 пучка свежего базилика • 100 г кедровых орехов • 50 г пармезана • 50 мл оливкового масла • 3 зубчика чеснока • соль по вкусу

Рецепт Песто из брокколи Как готовить песто из брокколи

брокколи 200 г • листья базилика 10 шт. • грецкие орехи горсть • сок половины лимона • чеснок 2 зубчика • оливковое масло 3-4 ст.л. • вода 2-3 ст.л. • укпоп и сыр по вкусу и желанию • соль, перец по вкусу

Рецепт Песто из петрушки Песто из петрушки

Петрушка - 70 г • Грецкие орехи - 30 г • Чили - 1/3 стручка • Чеснок - 1-2 зубчика • Сыр Пармезан - 40 г • Оливковое масло - 50 мл • Лимонный сок - 20 мл • Морская соль - по вкусу

Рецепт Соуса Сальса Готовим соус сальса

0,5 кг помидоров • 1 крупная луковица • половина лайма (сок) • 1 маленький перец чили • 2 зубчика чеснока • несколько веточек петрушки • соль, перец по вкусу

Рецепт Сациви Сациви

куриный бульон 500 г • грецкие орехи 500 г • чеснок по вкусу • хмели-сунели по вкусу • уцхо-сунели по вкусу • кориандр молотый по вкусу • кинза по вкусу • шафран по вкусу • уксус виноградный или яблочный 1 ст.л

Рецепт Сациви из баклажанов Рецепт сациви из баклажанов

баклажан • чеснок • грецкие орехи (очищенные) • кинза • перец чили • вода • масло растительное • соль

Рецепт Сациви из осетрины Сациви из осетрины

свежемолотый черный перец - по вкусу • яйцо (желток) - 3 шт. • кориандр молотый - щепотка • петрушка свежая нарезанная - 2 средних (по 50 г) пучка • лук репчатый среднего размера - 4-5 средних луковиц • кондари (чабер) - 2 средних (по 50 г) пучка • белый винный уксус - 1/2 стак. • очень свежие очищенные грецкие орехи - 1,5-2 стак

Рецепт Сациви из рыбы Сациви из рыбы

форель 500 г • Грецкие орехи 60 г • лук репчатый 1 шт. • чеснок 3 зуб • бульон рыбный 1.5 стак. • Винный уксус 3 ст.л. • перец чили 0.5 шт. • зелень 1 пуч • смесь специй 0.5 ч.л. • соль 1 щеп • семена кориандра 0.5 ч.л

Рецепт Тартара из лосося Тартар из лосося

Филе лосося 100 г • Имбирь 1/2 ч.л. • Лук зеленый 3 пера • Сок лимона 1-2 ч.л. • Оливковое масло 1 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Соуса Тартар Соус Тартар

200 г майонеза 30-50% или сметаны 15-20% • 1 маринованный или соленый огурец • пучок зеленого лука около 50 гр • 1 ч.л. лимонного сока (не обязательно, если используете майонез) • 1 ч.л. горчицы (не обязательно, если используете майонез) • несколько веточек петрушки и укропа • соль, перец по вкусу

Рецепт Соуса Тартар с солеными огурцами Соус Тартар с солеными огурцами

Масло растительное — 170 мл • Яйцо — 1 шт. • Горчица — 1 ч.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Сахар — 1/2 ч.л. • Перец молотый — По вкусу • Желток яичный — 1 шт. (отварной) • Чеснок — 1 Зубчик • Огурец — 2 шт. (соленый) • Лук зеленый — 1 Пучок

Рецепт Соуса Ткемали Соус Ткемали

алыча 1 кг • чеснок 2 зуб • соль крупная 1 ст.л. • сахар 1 ст.л. • кориандр молотый 2 ст.л. • перец красный горький по вкусу • зелень по вкусу