Классические соусы

Рецепт Тайского чили соус Тайский чили соус

Чеснок - 3-4 зубка • Чили перец - 2-3 шт. • Вода - 100 мл • Сахар - 120 г • Рисовый уксус - 60 г • Крахмал - 1 ст.л

Рецепт Соуса чатни из яблок Соус чатни из яблок

Яблоки - 1 кг • Вода - 0.5 л • Горчица - 1 ст.л. • Помидоры - 1 кг • Лук репчатый - 2 шт. • Чеснок - 1 зубч • Изюм - 0.5 стак. (200 мл) • Сахар - 0.75 стак. (200 мл) • Карри - 5 ч.л. • Яблочный уксус - 2.5 стак. (200 мл) • Соль - 4 ч.л

Соус чимичурри Как приготовить соус чимичурри

Петрушка 25 г • Чеснок 2 зубчика • Кайенский перец 1/2 чайной ложки • Молотая паприка 1/2 чайной ложки • Сушеный орегано 1 ч.л. • Сушеный тимьян щепотка • Лавровый лист порошок 1 ч.л. • Перец халапеньо 1 шт. • Молотая корица щепотка • Молотый мускатный орех 1 ч.л. • Свежемолотый черный перец щепотка • Белое сухое вино 100 мл • Лимон 1 шт

Лосось по-гречески с соусом цацики Лосось по-гречески с соусом цацики

Соус: Йогурт - 1 стак. (200 мл)Лимонный сок - 2 ст.л.Огурцы - 0.25 гУкроп - 0.25 ч.л.Соль - по вкусу

Соус Велюте Готовим соус велюте

Сливочное масло 150 г • Мясной бульон 1 л • Пшеничная мука 50 г

Соус для начос Соус для начос

Соль и перец 1 щепотка • Чили 1 шт. • Кинза 1 пучок • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Масло оливковое 30 мл • Сок лимона 100 мл • Помидоры 4 шт

Спайси соус Рецепт спайси соус

Майонез (густой) - 100 г • Соус острый (чили) - по вкусу • Соус соевый - 1 ст.л. • Масло кунжутное - 1 ч.л. • Икра мойвы - 50 г • Чеснок - 2 зубчика

Соус Сантан Соус Сантан

Чеснок 5-7 зуб • Перец острый (молотый) 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Масло растительное 5 ст.л

Рецепт Соуса чимичурри Рецепт соуса чимичурри

Петрушка 25 г • Чеснок 2 зубчика • Кайенский перец 1/2 чайной ложки • Молотая паприка 1/2 чайной ложки • Сушеный орегано 1 ч.л. • Сушеный тимьян щепотка • Лавровый лист порошок 1 ч.л. • Перец халапеньо 1 шт. • Молотая корица щепотка • Молотый мускатный орех 1 ч.л. • Свежемолотый черный перец щепотка • Белое сухое вино 100 мл • Лимон 1 шт

Рецепт Лосося по-гречески с соусом цацики Лосось по-гречески с соусом цацики

Соус: Йогурт - 1 стак. (200 мл)Лимонный сок - 2 ст.л.Огурцы - 0.25 гУкроп - 0.25 ч.л.Соль - по вкусу

Рецепт Соуса Велюте Как приготовить соус велюте

Сливочное масло 150 г • Мясной бульон 1 л • Пшеничная мука 50 г

Рецепт Соуса для начос Соус для начос

Соль и перец 1 щепотка • Чили 1 шт. • Кинза 1 пучок • Чеснок 2 зубчика • Лук репчатый 1 шт. • Масло оливковое 30 мл • Сок лимона 100 мл • Помидоры 4 шт

Рецепт Спайси соус Спайси соус

Майонез (густой) - 100 г • Соус острый (чили) - по вкусу • Соус соевый - 1 ст.л. • Масло кунжутное - 1 ч.л. • Икра мойвы - 50 г • Чеснок - 2 зубчика

Рецепт Соуса Сантан Как приготовить соус сантан

Чеснок 5-7 зуб • Перец острый (молотый) 1 ст.л. • Томатная паста 1 ст.л. • Масло растительное 5 ст.л

Рецепт Быстрого черничного соуса Быстрый черничный соус

Черника 2,5 стак. • Сахар 0,3 стак. • Апельсиновый сок 1/2 стак. • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Лимонный сок 2 ч.л

Рецепт Соуса с бараниной Рецепт приготовления соуса с бараниной

баранина (лучше антрекоты) 1 кг • картофель 1 кг • морковь (крупная) 1 шт. • лук репчатый 1-2 шт. • чеснок 5 зуб • мед 1 ст.л. • лавровый лист 2 шт. • специи (у меня: розмарин, сушеный болгарский перец, сушеный чеснок, майоран, черный молотый перец, паприка) • соль • зелень (при подаче)

Рецепт Соуса-пюре Мухаммара Соус-пюре Мухаммара

Хлеб - 2 шт. • Болгарский перец - 3 шт. • Перец чили - 2 шт. • Грецкие орехи - 115 г • Чеснок - 4 зубч • Бальзамический уксус - 2 ст.л. • Лимоны - 0.5 шт. • Зира - 1 ч.л. • Сахар - по вкусу • Оливковое масло - 105 мл • Соль - по вкусу

Рецепт Йогуртового соуса с петрушкой, базиликом и прованскими травами Как готовить йогуртовый соус с петрушкой, базиликом и прованскими травами

йогурт без добавок 1 шт. • оливковое масло 1 ст.л. • зелень базилика и петрушки 1 горстак. • прованские травы 1 ст.л. • черный молотый перец (по вкусу) • морская соль (по вкусу) • сок четверти лимона

Рецепт Маринада для свиных ребрышек Маринад для свиных ребрышек

Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек: Лук репчатый - 1 шт.Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л.Чеснок - 2 зубчикаГорчица русская - 1 ч.л.Соль, перец - по вкусуПаприка молотая - по вкусуМасло подсолнечное - по вкусу

Рецепт Маринада для грибов Готовим маринад для грибов

Вода - 200 мл • Уксус 9% - 100 мл • Гвоздика - 3 шт. • Перец горошком - 8 шт. • Перец душистый - 5 шт. • Лавровый лист - 2 шт. • Чеснок - 1 зубчик

Рецепт Соуса бешамель Соус бешамель

Сливочное масло 50 г • Молоко 500 мл • Пшеничная мука 50 г • Соль 0,5 ч.л. • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л

Рецепт Лигурийской пасты с соусом песто и томатами черри Рецепт лигурийской пасты с соусом песто и томатами черри

паста - 250 г • пармезан - 100 г • чеснок - 1 стак. • базилик - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • перец черный - 1 щепотка

Рецепт Песто Песто

базилик 1 пучок • кедровый орех 50 г • пармезан 50 г • масло оливковое 50 г • чеснок 3 шт. • соль 1 по вкусу

Рецепт Спагетти с соусом Песто Как приготовить спагетти с соусом песто

Спагетти - 200 г • Соус Песто - 3 ч.л. • Сыр Пармезан (Грано Подано) - 50 г • Оливковое масло - 2 ст.л. • Соус Табаско - несколько капель • Помидор - 1 шт. • Уксус бальзамический - несколько капель

Рецепт Сациви из индейки Сациви из индейки

Приправы 3 ст.л.: Уцхо-сунели - 1 ч.л.Хмели-сунели - 1 ч.л.Перец красный молотый - 0.5 ч.л.Молотый кориандр - 0.5 ч.л.Шафран - 0.5 ч.л

Рецепт Сациви из курицы Рецепт приготовления сациви из курицы

Курица 1 кг • Грецкие орехи 1 стак. • Лук 2 шт. • Сливочное масло 2 ст.л. • Белый винный уксус 1,5 ст.л. • Кинза 1 пуч • Пшеничная мука 1 ч.л. • Хмели-сунели 1 ч.л. • Чеснок 4 зуб • Кориандр 1 ч.л. • Шафран 1 ч.л. • Соль по вкусу • Красный перец по вкусу

Рецепт Сациви из курицы по-грузински Сациви из курицы по-грузински

Домашняя курица – 1 кг • Грецкие орехи – 600 г • Лук – 3-4 шт. • Чеснок – 1 головка • Кинза – 2-3 веточки • Винный уксус – 2 ст.л. • Оливковое масло – 2 ст.л. • Соль – по вкусу • Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Рецепт Тартара из говядины Как готовить тартар из говядины

перец чили - 1 шт. • лук-шалот - 1 шт. • зелень - 1 пучок • кунжут - 1 горсть • коньяк - 1 ст.л. • бальзамический уксус - 1 ч.л. • соевый соус - 1 ст.л. • перец черный - ½ ч.л. • салат - 1 кочан • тонкий лаваш - 1 шт. • говядина - 200 г • яичные желтки - 1 шт

Рецепт Тартара из тунца Тартар из тунца

тунец (филе) 80 г • авокадо 60 г • масло оливковое 5 г • соевый соус 5 г • майонез 15 г • васаби 5 г • хлеб (чиабатта) 15 г • бальзамический уксус 3 г • Нори 1 г • салатная смесь 10 г • икра

Рецепт Ткемали из терна Готовим ткемали из терна

Терн - 1 кг • Кинза свежая - 1 пучок • Мята болотная - 5 г • Кориандр сухой молотый - 5 г • Соль - 10 г • Чеснок - 3 зубчика • Перец острый - 1/2 шт. • Вода - 1/2 стак. • Сахар - по вкусу